Мудрые мысли об отношениях мужчины и женщины: интересная подборка

Кажется, мы и правда с разных планет. "Кто это мы?" – спросите вы. Как кто – мужчины и женщины – абсолютно разные создания. И это не просто банальная фраза, это реальность. Ведь мы всё делаем по-разному: и одеваемся, и едим, и спим, и разговариваем, и думаем, и любим… А вот на последнем давайте остановимся и разберёмся поподробнее. А помогут нам в этом великие писатели, философы, учёные и их мудрые мысли об отношениях мужчины и женщины.

мудрые мысли об отношениях мужчины и женщины

Он и она

Бердяев – известный русский философ - много писал о непростых взаимоотношениях между двумя мирами: мужским и женским. Он говорил о том, что даже если между ними есть истинная любовь, взаимопонимание и уважение, каждый из них всё равно оказывается в неком замкнутом и непроницаемом для другого пространстве. Здесь же он продолжает свои размышления и приходит к неутешительному выводу: мы говорим на общем языке, но вкладываем разный смысл в произносимые слова.

Думаю, спорить с этим утверждением бессмысленно, поскольку разница полов очевидна. Начинается она с физиологии, а заканчивается… Конца-края не видать! И можно было бы гулять и наслаждаться этими бескрайними видами, если бы не одно но - они оказывают огромное влияние на наши личные отношения, да и на всю жизнь, а жизнь у нас одна-единственная. Как же прийти к гармонии? Мудрые мысли об отношениях мужчины и женщины непременно должны помочь.

мудрые мысли про отношения мужчины и женщины

Глаза – для мужчин, уши – для женщин

Известную фразу, что женщины любят ушами, а мужчина – глазами, не следует воспринимать буквально. Она говорит лишь о том, что при первом знакомстве или в более длительных отношениях – не важно, мы руководствуемся разными чувствами. Слабому полу, как воздух, необходимо восхищение. Автор романа «Три товарища» Ремарк говорил, что женщина не может быть металлической мебелью, и ей не важна деловитость. Она прекрасный цветок, нуждающийся в особом уходе – в солнечных, милых словах. Важно не всю жизнь в злобном исступлении работать на неё, а ежедневно говорить ей что-нибудь приятное. Трудно не согласиться с мнением великого писателя.

А на что обращает внимание сильный пол? Мудрые мысли про отношения мужчины и женщины знают ответ и на этот вопрос. Французский писатель и литературный критик, Франс Анатоль, отмечал, что «она» любит глубже, чем «он», поскольку слепа. А для «него» в любви нужны лишь краски и формы, «его» чувство требует исключительно «образов». Невозможно отрицать, что женщинам сия истина неведома. Они об этом знают, потому что, во-первых, это их суть - быть красивыми, нежными, обворожительными, а во-вторых – оружие. Мужская фантазия – вот лучшее женское оружие. Да, у прекрасной «амазонки» не должно быть дубинки в руках. Её инструмент, как говорила актриса Софи Лорен, это красота, но без элегантности, обаяния и характера она меркнет.

Логика или чувства

Продолжаем тему. Высказывания об отношениях мужчины и женщины иногда довольно неожиданны. Джон Грей, психолог, автор бестселлера о мужчинах, прибывших к нам с Марса, и о женщинах – с Венеры, писал, что земные женщины очень схожи со своими «прабабушками-венерианками». Чем? Они ощущают душевный подъем и прилив энергии, когда чувствуют, что о них думают и заботятся. Если же она этого лишена, то вскоре ждите иных чувств – усталости и депрессии от односторонней ответственности. В данном утверждении хочется подчеркнуть такие слова, вернее глаголы, как «ощущают» и «чувствуют». Их можно сочетать с любыми существительными и наречиями, смысл всегда будет один и тот же – в жизни женщины руководствуются исключительно чувствами и эмоциями, а в любви тем более.

высказывания об отношениях мужчины и женщины

У мужчины же всё намного прозаичнее: «Пришёл. Увидел. Победил». Психолог Андрей Курпатов проанализировал всего лишь одно слово – «довериться». Именно оно ассоциируется у женщин с образом идеального мужчины. У последнего же оно вызывает шок и вообще вводит в состояние выраженного внутреннего напряжения: как можно довериться кому-либо? Мужской мозг знает только «полагаться», «рассчитывать», «доверять». Очень показательный пример! Мудрые мысли об отношениях мужчины и женщины – настоящий кладезь полезной информации…

Измена или нет

Мужчина по природе своей полигамен. Его вторая половина, наоборот, моногамна. Бывают, конечно, исключения, но они лишь подтверждение истины. И вновь эти суждения – всего-навсего вершина айсберга. Под тёмной толщей воды скрывается большее – в женщине изначально заложено глубинное понимание жизни и любви. Не всегда оно осознано. Оно, скорее, похоже на медленное кружение вокруг непостижимого без единого шанса когда-либо приблизиться к центру.

Чингиз Абдуллаев пишет, что женщина способна на лёгкий флирт, скоротечную курортную интрижку, но по сути своей они – ничто, пустота, мимолётные увлечения. Слишком она заземлена, устойчива, чтобы променять любимого на химеру. Она мыслит и чувствует масштабнее. Любовь и семья для слабой половины человечества – понятия космического, вселенского значения. И пока мужчины заняты своими бесконечными играми, они хранят очаг с безусловной верой в то, что любовь вечна и только она есть продолжение священных тайн Вселенной – Рождения и Смерти. Замечательно сказано! Мудрые мысли об отношениях мужчины и женщины однозначно вдохновляют.

мудрые цитаты об отношениях мужчины и женщины

Только цифры

И попутно – пара слов о научных доказательствах. Оказывается, и спим мы тоже по-разному. Мужчины спят глубоко. Их сон сравним со сном хищника – мозговая активность падает на 70 %. Сон женщины – сон жертвы. Она постоянно настороже. Электрическая активность её мозга падает всего на 10 %.

Вновь возвращаемся к великим писателям. Их мудрые цитаты об отношениях мужчины и женщины сопровождали нас на протяжении всей статьи. Ими же, вернее, одной из них хочется закончить и подытожить вышесказанное. «…Мужчина – наиболее продвинутое существо… Женщина – самый возвышенный из идеалов… Он – мозг. Она – сердце… Мозг дает свет, сердце – любовь. Свет оплодотворяет, любовь воскрешает. Он силен разумом. Она – слезами. Разум убеждает. Слезы потрясают. Мужчина способен ко всему героическому. Женщина – прежде всего к мученичеству. Героизм прославляет. Мученичество возвеличивает…» Данные слова принадлежат Виктору Гюго, и лучше сказать нельзя. Какими бы мы ни были разными, мы есть великое единство, на котором держится и развивается вся Вселенная.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.