Очистительная клизма в домашних условиях

Даже здоровым людям время от времени не мешает уделять своему здоровью чуть-чуть больше внимания. Немногочисленное потребление грубой пищи, свежих фруктов и овощей, содержащих много клетчатки, замена чистой воды на различные напитки приводят к тому, что в кишечнике скапливаются «залежи». В результате в его работе происходят сбои, провоцируя развитие различных заболеваний. Очистительная клизма здесь выступает как катализатор: убирает вредные отложения, газы, токсины, предоставляя возможность для работы клеткам слизистой, что улучшает в целом работу кишечника и нормализует всасывание питательных веществ из пищи. Эта процедура восстанавливает липидный обмен веществ, улучшает цвет лица и помогает снизить вес.

Часто используется очистительная клизма для похудения спортсменами, деятелями шоу-бизнеса и артистами, у которых всегда остро стоит вопрос снижения веса. Данный метод считается наиболее безопасным способом борьбы с лишними килограммами. Уже после окончания процедуры, встав на весы, можно убедиться, что сброшено пару килограммов. Само собой, что, перейдя к здоровому питанию, потребность периодически делать очищение кишечника значительно уменьшается.

Клизмы бывают разные: питательные, лекарственные или лечебные (масляная, очистительная и сифонная). Очистительная клизма ставится по определенной методике, согласно которой чистят кишечник таким образом на протяжении пяти недель. Делается это так: на первой неделе ставится клизма ежедневно, а на второй – уже через день, на третьей – через два дня, на четвертой – через три дня, на пятой – всего один раз. Обычно последнюю клизму делают с добавлением сыворотки из-под кефира, что способствует восстановлению микрофлоры в кишечнике.

Конечно, не хочется обращаться к врачам для проведения этих процедур, значит, остается выяснить, как сделать очистительную клизму дома. Кружку Эсмарха подвешивают на гвоздик или на крючок вешалки, а можно и в руках держать, чтобы по необходимости можно было быстро поднять или опустить ее. Набрав в грелку воду, откройте краник грелки, чтобы предварительно выпустить воздух из трубки, а когда пойдет струя воды – перекройте его.

Проведение очистки кишечника можно делать в следующих положениях: лежа на левом боку с коленями, подтянутыми к животу, или в положении на локтях и коленях, а также стоя в упоре ладонями о колени или просто лежа на спине.

Промытый и смазанный кремом наконечник медленно вводят в задний проход, а затем открывают краник грелки. Если наконечник смазан вазелином, то его нужно все время придерживать. Иногда вода не поступает, тогда или подвигайте наконечник, или обеспечьте больший напор, или посмотрите – не забилось ли отверстие.

Очистительная клизма не должна быть болезненной. Боль – это сигнал о том, что кишка растягивается. Тогда просто надо уменьшить напор воды и немножко подождать, пока вода распределится более равномерно, а болезненные ощущения пройдут. Боль не проходит, значит, время заканчивать, даже если весь объем воды не использован. В этом случае, лучше сделать клизму повторно, но делать через силу и терпеть боль нельзя.

Наиболее лучшее очищение получится, если при помощи упражнения по втягиванию живота вы сможете поднять воду как можно дальше в кишечник. Если делать это упражнение на протяжении двух-трех минут, вода может проникнуть даже в ободочную кишку.

Очистительная клизма лучше всего ставится с кипяченой водой, желательно комнатной температуры. Если страдаете запорами, то воду обычно используют теплую. Холодная вода не только неприятна, но и чревата спазмами. Очень эффективны клизмы с 6% уксусом, лимоном. На литр воды выдавливают сок из половины среднего лимона или столовую ложку 6% уксуса. Раствор способен сильно размягчить даже многолетние спрессованные отходы.

Нельзя ставить клизмы, если у вас имеются в заднем проходе острые воспалительные заболевания, а также опухоли на стадии распада, кровоточащий геморрой, желудочные и кишечные кровотечения, острый колит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.