Вкусный кекс кофейный

Кофейный кекс - это отличный десерт, который сделает любой пасмурный день праздничным. В дождливую погоду такая выпечка с ароматным чаем улучшит настроение. Но как делается такой десерт? Сейчас рассмотрим несколько хороших вариантов.

Кофейный кекс. Рецепт первый

Для приготовления потребуется:

  • 150 грамм маргарина и сахара;
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка какао-порошка;
  • столовая ложка натурального кофе;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • полстакана воды (требуется для заваривания кофе);
  • 45 грамм молочного шоколада (для украшения);
  • растительное масло (для смазывания формочки);
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста.

кекс кофейный

Процесс приготовления

  1. Первоначально нарежьте маргарин кусочками, уложите в удобную емкость.
  2. После растопите в микроволновке в течение трех минут (мощность должна быть максимальная) либо же на водяной бане. В итоге маргарин должно стать мягким, но не жидким.
  3. В это время в чашку насыпьте кофе, залейте его кипятком. Оставьте настояться примерно на пятнадцать минут.
  4. После в отдельной емкости просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  5. Когда размягчился маргарин, переложите его в ту емкость, в которой будете тесто делать.
  6. Потом туда же добавьте сахар. Взбейте всю массу миксером до того момента, пока не растворится сахар.
    кекс за 5 минут
  7. После добавьте яйца. Взбейте маргариново-яичную смесь в течение пяти минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.
  8. Всыпьте туда половину мучной смеси. Хорошо массу перемешайте.
  9. После всыпьте какао. Еще раз перемешайте.
  10. Потом влейте кофе, который уже настоялся. Ни в коем случае не процеживайте его.
  11. Затем еще раз все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  12. Потом постепенно вводите оставшуюся мучную смесь. По ходу замешивания теста регулируйте количество муки. В итоге масса должна получиться не жидкой, но и не крутой.
  13. Смажьте маслом форму для кекса. После аккуратненько наполните ее тестом.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие где-то тридцать минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
  15. Готовый кекс украсьте так, как вам хочется. Можете сверху растопить шоколад. Другой вариант оформления – присыпать сахарной пудрой.

Кофейно-шоколадный десерт

Как приготовить кекс за 5 минут? Просто. Сейчас мы детально расскажем. Чтобы приготовить кекс за 5 минут, потребуется:

кофейный кекс в микроволновке

  • яйцо;
  • мука (3 столовые ложки);
  • две ст. ложки какао-порошка, растительного масла и молока;
  • чайная ложка растворимого кофе;
  • половинка чайной ложки ванилина;
  • разрыхлитель (четверть чайной ложки);
  • три столовые ложки сахара.

Приготовление быстрого десерта: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить кекс кофейный, смешайте в миске сахар, какао, молотый кофе, мука, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешайте.
  2. После добавьте масло, ванили, яйцо и молоко. Перемешайте все вилкой, чтобы образовалась однородная масса.
    как правильно готовится кофейный кекс в микроволновке
  3. После вылейте в смазанную чашку смесь. Поставьте в микроволновку, выставите высокий режим примерно на девяносто секунд. Этого времени должно хватить, чтобы десерт полностью пропекся. Все, кофейный кекс в микроволновке готов. Подавайте десерт с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Постный десерт к чаю

Как приготовить постный кекс кофейный? Сейчас мы опишем все этапы создания десерта пошагово.

Для приготовления потребуется:

  • полстакана воды и сахара;
  • один стакан муки;
  • 1 ст. ложка какао (при желании можете его не добавлять);
  • две ст. ложки кофе;
  • половина чайной ложки соды (погасите уксусом);
  • три ст. ложки растительного масла.

кофейный кекс рецепт

Процесс приготовления кекса: пошаговая инструкция

  1. Первоначально смешайте сахар, муку, какао-порошок, растворимый кофе. После добавляйте жидкие компоненты: растительное масло, гашенную соду и воду.
  2. Затем тщательно перемешиваем в однородную массу. Все, аппетитное, ароматное тесто готово.
  3. Перелейте его в формочку, смазанную заранее маслом.
  4. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно полчаса. Проверяйте готовность спичкой. Когда кекс кофейный будет готов, она будет сухая.
  5. После сразу не доставайте изделие из формы, пусть оно остынет.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кекс кофейный. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Удачи в приготовлении!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.