Как похудеть за 10 дней, и реально ли это вообще сделать

Вопрос о том, как похудеть за 10 дней, с началом теплого сезона занимает умы многих девушек. Еще вчера на улице было прохладно, а сегодня резко потеплело, но влезть в любимые легкие джинсы никак не получается. В голову приходит шальная мысль: нужно похудеть любой ценой и как можно быстрее, дней за десять! Однако сколько же килограммов можно потерять за такой срок?

Существует достаточно большое количество десятидневных диет, обещающих быстрый результат. Цифры приводятся разные: так, одна диета гарантирует потерю пяти, другая семи, третья – даже десяти килограммов веса! К сожалению, в большинстве случаев такое сверхскоростное похудение – не более чем утопия. Одна и та же диета может совершенно по-разному действовать на различных людей. Кому-то, может быть, и удастся похудеть на семь и более килограммов, но чаще эффект будет намного скромнее. Похудение зависит от многих факторов: не только от калорийности рациона, но и от двигательной активности, возраста, наконец, индивидуальных особенностей обмена веществ. Поэтому не спешите радоваться, обнаружив на одном из сайтов ответ на волнующий вас вопрос о том, как похудеть за 10 дней – в вашем случае этот способ может и не сработать.

Ниже приводится один из вариантов десятидневной диеты. Он подходит для тех, кто интересуется, как похудеть за 10 дней на 5 кг и более, так как помогает потерять за этот срок, если верить отзывам, до семи килограммов лишнего веса. Первый и второй день на этой десятидневной диете предназначены для «разгрузки» организма и подготовки его к ограничению рациона. Есть в эти дни можно только яблоки, не очень сладкие, лучше зеленые, а пить – минеральную воду и зеленый чай, в который вечером разрешается добавить чайную ложку меда. Третий и четвертый дни: на завтрак можно съесть овсянку без соли, сваренную на воде, и выпить чашечку несладкого кофе. Обед: третий день – 150 граммов отварного мяса, один помидор. Четвертый день – более «голодный»: в обед можно съесть лишь два яблока и одну лимонную дольку. Ужин: в третий день полагается стакан вареного риса и чай с лимоном, в четвертый – лишь яблоко и небольшой апельсин.

Меню пятого дня при этой диете, пожалуй, наиболее сытное и разнообразное. На завтрак при этом полагается салат из сырой моркови, заправленный соком лимона, 150 граммов творога, стакан натурального йогурта. В обед можно съесть две печеных картофелины и два яйца, а также салат из томатов и огурцов. Наконец, на ужин, как и в третий день, положен вареный рис и чай с лимоном.

Шестой день десятидневной диеты – углеводный, завтрак и обед – овсянка, а ужин – рис. Рацион седьмого дня достаточно скуден: на завтрак можно лишь выпить чашечку кофе, в обед – съесть овощной бульон, 150 граммов творога и яблоко, а на ужин – выпить стакан кефира. Восьмой день: на завтрак – снова овсяная каша, на обед – опять овощной бульон и яблоко, а вместо творога – апельсин. За ужином можно съесть 150 граммов отварной рыбы и выпить чай с лимоном.

Девятый день начинается с кефира: больше ничего за завтраком употреблять в пищу нельзя. На обед полагается съесть кусочек отварной рыбы и три яблока, на ужин – 150 граммов говядины и стакан риса. Наконец, десятый день: на завтрак – только кефир (200 мл), на обед – только стакан чая с медом, а на ужин – рис, небольшой апельсин и лимонная долька.

Как утверждают авторы этой диеты, это один из наиболее удачных примеров того, как похудеть за 10 дней, всего-навсего изменив свой рацион. Данная диета именуется ими «Здоровый кишечник за 10 дней» – она, будто бы, не только способствует избавлению от лишних килограммов, но и помогает организму очиститься от токсинов. Однако следует понимать: быстрая потеря веса в любом случае чревата неприятностями. К примеру, вследствие резкого похудения у вас может отвиснуть кожа – таким образом, несмотря на потерю лишних килограммов, ваша фигура все равно будет далека от идеала. Кроме того, любая жесткая диета – стресс для организма, поэтому вопросом о том, как похудеть за 10 дней, лучше не задаваться вообще.

Тот, кто хочет встретить весну и лето во всеоружии, должен понимать: начинать подготовку к летнему сезону следует заранее. По-настоящему здравомыслящий человек никогда не станет интересоваться, как похудеть на 10 кг за 10 дней, так как такая быстрая потеря веса просто-напросто опасна. По мнению диетологов, безопасное похудение – это потеря не более одного килограмма в неделю. Все же прочие быстрые способы потери веса могут не только привести к обострению хронических заболеваний, но и стать причиной появления новых недугов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.