Достойные для отдыха места бывает сложно найти. Среди них выделяется ресторан «Молон Лаве», который был положительно оценен его посетителям и признан одним из лучших в городе.
Местоположение и режим работы
Иногда хочется посетить не просто хорошее заведение, а место, в котором захочется остаться надолго. Москва – удивительный город, который предлагает массу вариантов отдыха.
Заведения столицы сбивают с толку своим разнообразием и предлагаемыми услугами. Но среди них есть место, которое многие находят необычным и особенным. «Молон Лаве» - ресторан, адрес которого: улица Большая Грузинская, 39, уже успел завоевать себе репутацию отличного для отдыха места. Работая с 2014 года, это заведение полюбилось большому количеству гостей.
Найти его не так и сложно. Можно ориентироваться на Тишинскую площадь, недалеко от которой находится «Молон Лаве». Небольшую пешую прогулку надо будет совершить, если встать на станции метро «Баррикадная» или «Белорусская». В этом месте гостеприимно встречают всех посетителей, одаривая каждого вниманием и заботой. Насладиться доверительной атмосферой и вкусной едой ресторана можно в любой день недели с 11 утра до 11 вечера.Особенности
Ресторан «Молон Лаве» был открыт москвичом и греком по национальности Алексеем Каролидисом. Название заведения известно всем как высказывание спартанского царя Леонида «Приди и возьми» в сторону Ксеркса. И хотя в истории эта фраза имела дерзкий, грубый характер, в ресторане она трактуется в гастрономическом смысле: «Голоден? Приди и возьми еду!».
От вида кулинарных шедевров, и правда, хочется взять сразу всё. В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня.
Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. «Молон Лаве» не ставит никаких рамок или требований к своим посетителям, когда время, проведенное в заведении, пролетает, как несколько секунд, и остаётся ярким моментом в памяти, неважно, что происходит вокруг и какие услуги предоставляют в других местах, тем более не задумываешься, почему вино в медной кружке с добавлением сосновой смолы невероятно вкусное, а персонал – такой родной.Интерьер
Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя. Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло. Ресторан «Молон Лаве» следует греческой тематике, однако основателям этого заведения не хотелось превратить его в изысканную комнату царей или храм.
Идеальным было воссоздание атмосферы уютной, просторной гостиной в домах на греческих островах. Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве». За основу были взяты натуральные материалы.
Стены, потолок и пол монохромные и не забирают много внимания. По всему залу расставлены бюсты греческих философов, амфоры, статуэтки, свечи и прочий декор.Яркие акценты сделаны синими вставками на колоннах и стенах. Полочки над баром и ножки стульев, выкрашенные в красный цвет, так же разбавляют весьма серьезное оформление ресторана.
Завершают такой насыщенный интерьер живые растения и интересные картины. От «Молон Лаве» веет теплом и уютом. Посиделки в таком заведении запоминаются положительными эмоциями и прекрасным настроением.
Меню
«Молон Лаве» - ресторан, меню которого действительно собьет с толку. В заведении, в котором каждый элемент – это часть греческих традиций, всё должно быть по-настоящему.
Это место удивляет прекрасными блюдами, которыми очень приятно наслаждаться, но сложно заказать. Не так экзотичны ингредиенты предлагаемой еды или этапы её приготовления, как названия. Хотя это возможность повеселиться с друзьями, пытаясь прочитать, что такое колокифокефтедес, хтаподи ксидато или спанакопитакья. Под такими закрученными названиями кроется простые, но в то же время изысканные, рецепты.
Например, первое – это котлеты из цуккини, второе – маринованный осьминог, а третье – пирожки со шпинатом и сыром фета. Рядом с этим можно найти и привычный греческий салат. Правда, можно догадаться, что в меню он будет называться «Хорьятики».
Многие посетители оценили страничку «От бабушки», из которой частым блюдом в заказах фигурирует запеканка мускану со слоями баклажанов и пюре из картофеля. Большой ассортимент напитков позволит добавить что-то идеально подходящее заказанной еде. Например, виноградная водка с корицей и гвоздикой отлично подойдет к некоторым видам мяса, а бренди метакса скрасит вкус рыбы и морепродуктов.Атмосфера
Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения. В этом месте гости ощущают себя важным элементом общей атмосферы, где царит понимание, гармония и спокойствие.
Высокий уровень обслуживания на ряду с удивительным интерьером превращает простой вечер в горсть незабываемых впечатлений. Что-то необычное витает в стенах ресторана «Молон Лаве», и оно заставляет каждого посещать его снова и снова.Отзывы
Информация о хороших для времяпрепровождения местах распространяется быстро. Ресторан «Молон Лаве» часто получает восторженные отклики от своих гостей. Посетители говорят, что лучше места им не приходилось посещать. Такое заведение многие оценивают, как эталон, что доказывает высоко поднятую планку в его работе и особое внимание к каждому, кто переступил его порог.