Андрей Деллос - известный художник и декоратор, занимающийся созданием и развитием собственной сети ресторанов. Его знаменитым творением является "Кафе Пушкинъ" - московское заведение общественного питания, в котором подают блюда русской кухни, приготовленные по дворянским рецептам. В 2014 году под руководством Деллоса был открыт ресторан "Фаренгейт". Именно о нем пойдет речь в этой статье.
Ресторан "Фаренгейт": адрес и часы работы
Ресторан располагается в историческом центре Москвы, на Тверском бульваре, дом 26. Он размещается во втором строении, рядом с кафе "Пушкинъ", "Турандот" и другими заведениями Деллоса. Ранее на этом месте находилась усадьба И. Н. Римского-Корсакова, который был фаворитом Екатерины II. Однако в 2003 году ее снесли для строительства нового здания, в котором должен был открыться ресторан "Турандот". Позднее здесь также разместился "Фаренгейт". Добраться до него можно на метро. Ближе всего находятся станции "Тверская" (170 метров) и "Пушкинская" (250 метров). Кроме того, до ресторана можно доехать на автобусных маршрутах Н1, Н2, 12Ц. Также можно выйти на станции "Чеховская", которая располагается в 300 метрах от заведения. Отсюда до него можно дойти пешком (приблизительное время пути - 10 минут) или доехать на троллейбусе (маршрут 15). Для посетителей, прибывших сюда на своей машине, предусмотрена просторная автомобильная парковка.
Ресторан "Фаренгейт" (Москва) работает ежедневно. Вне зависимости от дня недели он открывается в 12:00, а закрывается в 00:00. Мероприятия, которые проходят здесь, как правило, укладываются в этот график и заканчиваются не позже полуночи.
Подробнее о ресторане
Ресторан "Фаренгейт" специализируется на традиционной русской кухне и авторских блюдах. Во главе кухни изначально стоял известный молодой шеф-повар Антон Ковальков, однако в ноябре 2016 года его заменил Андрей Красов. Баром руководит шеф-бармен Денис Кряжев. Ресторан не отличается просторными залами и способен вмещать в себя одновременно до 100 гостей.
Помещения "Фаренгейта" оформлены в популярном стиле лофт, который разбавлен натуральными природными материалами. Зал представляет собой просторное помещение с высокими потолками. На полу выложен ламинат, а стены декорированы кирпичом, который придает помещению "потрепанную" атмосферу. Зал оформлен в теплых тонах, среди которых преобладают оттенки коричневого. Свет здесь приглушенный. Еще одним оригинальным элементом декора здесь являются старые вещи, лежащие на полках.
Кухня в "Фаренгейте" открытая, поэтому посетители здесь смогут понаблюдать за процессом приготовления пищи. Также на ней планируется проводить различные гастрономические мероприятия и приглашать других известных шеф-поваров не только из Москвы, но и из других городов России и Европы. Кухня плавно перетекает в барную стойку, которую украшает внушительный по своим размерам винный стеллаж.
В "Фаренгейте" работает бесплатный Wi-Fi, а расплатиться можно с помощью банковской карты. Также вы можете заказать доставку блюд на дом. Средний чек в ресторане варьируется от 1000 до 2000 рублей.
Ресторан "Фаренгейт": меню
Отличается большим разнообразием меню ресторана. В его основе - эксперименты с блюдами традиционной русской кухни. Кроме того, в будние дни в "Фаренгейте" можно заказать ланч. Его меню, как правило, состоит из двух блюд, а стоимость составляет 490 рублей. Посетитель сам может выбрать желаемую вариацию блюд, например, заказать два салата или два мясных блюда. Также можно заказать суп. Десерты и напитки (в том числе и алкогольные) подаются по низкой цене. Действует это предложение с 12:00 и до 16:00. Среди блюд, которые можно выбрать во время ланча, выделяются свиные щеки и батат, крафт-сэндвичи, ньокки с куриной грудкой, крем-суп из кукурузы. Из напитков доступны свежевыжатые соки, чай, кофе, а также вино Alma Romana из Италии.
В выходные ланчи заменяют созвучные по названию бранчи, которые являются аналогом нью-йорских поздних завтраков. В "Фаренгейте" с 12:00 до 19:00 по субботам и воскресеньям можно заказать меню без ограничений за 1600 рублей, а также безлимитные напитки за 950 рублей. В состав "анлима" входят многочисленные блюда из яиц, теплые сэндвичи, свиные ребрышки и традиционные сырники.
Основное меню представлено следующими оригинальными блюдами:
- ягненок с мятой;
- тар-тар из лосося;
- ряпушка в темпуре с соленым огурцом;
- осьминог на гриле;
- равиоли с белыми грибами;
- утка с черносливом;
- хлебный суп;
- удон и хрустящий тофу.
Выбор безалкогольных и спиртных напитков
Большой выбор напитков предлагает бар, которым управляет знаменитый российский миксолог Денис Кряжев. Барная карта представлена здесь и классическими напитками, и оригинальными коктейлями. Из алкоголя здесь можно попробовать красное и белое вино из Италии, Испании, Аргентины, Германии, Новой Зеландии и России. Ресторан "Фаренгейт" предлагает большой выбор коньяка, вермутов и аперитивов, портвейнов. Также там можно попробовать херес, шампанское, ликеры, ром, виски (страны производства - Шотландия и Ирландия), текилу, водку, джин, пиво и сидр.
Безалкогольные напитки представлены минеральной водой, лимонадами, концентрированными и свежевыжатыми соками, чаем и кофе. Коктейли состоят из классических алкогольных напитков, которые смешивают с фруктовыми биттерами, лимоном, сахаром, сиропами, мятой или грейпфрутом.
Мероприятия
"Фаренгейт" (ресторан, Тверской бульвар) нечасто проводит различные мероприятия. Как правило, для посетителей здесь иногда приглашают знаменитых шеф-поваров, которые также работают в заведениях Андрея Деллоса. Они презентуют свои оригинальные блюда на открытой кухне. Время от времени здесь также проводятся состязания шеф-поваров, которые соревнуются между собой в приготовлении пищи, а судить их выпадает честь посетителям ресторана.
В январе в ресторане проходит гастрономический фестиваль, во время которого шеф-повар готовит оригинальный сет. Единственное правило - блюда из него никогда не попадут в основное меню. В рамках фестиваля также проходят розыгрыши подарков, главным из которых становится гастрономическое путешествие во Вьетнам.
Положительные отклики
Ресторан "Фаренгейт" отзывы чаще всего получает хорошие. Его гости описывают следующие преимущества заведения:
- Оригинальное авторское меню, которое состоит из вкусных блюд. Их отлично готовят даже в отсутствие шеф-повара.
- Приятная и спокойная обстановка в зале. Интерьер заведения, негромкая музыка, отсутствие шумных посетителей создают расслабляющую атмосферу.
- Иногда к посетителям выходит шеф-повар, который интересуется качеством приготовления пищи.
- Невысокие цены. Кроме того, в ресторане постоянно действуют выгодные предложения и скидки, благодаря которым можно поесть вкусно и недорого.
Отрицательные отзывы о ресторане
Без критики также не обошлось. По мнению посетителей, ресторан "Фаренгейт" имеет следующие весомые недостатки:
- Медленное обслуживание. Приготовление блюда может затянуться на час, что совершенно не устраивает людей, которые приходят в ресторан во время обеденного перерыва.
- Официанты и администратор ведут себя неприветливо, что не соответствует уровню, который поддерживается в других ресторанах сети.
- Своеобразный вкус некоторых блюд, который не пришелся по душе гостям.
- Постоянное отсутствие в ресторане некоторых напитков, указанных в меню.
Стоит ли посещать это место?
Посетить ресторан "Фаренгейт" (Москва) стоит всем людям, ценящим оригинальную авторскую кухню. Недорогие блюда, приготовленные на глазах у гостей, а также уникальные коктейли и выгодные предложения делают это место неплохим вариантом для отдыха в кругу семьи или для обеденного перерыва.