Кардинальная смена имиджа: с чего начать?

«Надо уметь вовремя изменить себя! Смена имиджа — фундаментальный шаг к благоприятным переменам» (Эвелина Хромченко).

Смена имиджа: психология преображения

смена имиджа

Психологи часто советуют пациентам, страдающим низкой самооценкой и проблемами самоанализа, внести в свою жизнь какие-то изменения: провести ремонт в квартире, поменять машину или работу, купить новое платье или сменить прическу. Последний совет больше подходит для женщин, так как оценка внешнего вида для прекрасного пола является одним из главных моментов, влияющих на мироощущение. Новая прическа и смена гардероба являются хорошей профилактикой депрессии.

Также доказано, что смена имиджа может повлиять не только на психоэмоциональное состояние, но и жизнь в целом. Психологами отмечено, что после внешнего преображения жизнь человека, как правило, менялась в лучшую сторону: повышение на работе, успехи в личной жизни, решение многих проблем, связанных с неуверенностью в себе.

У мужчин смена имиджа также оказывает огромное влияние на мироощущение и самооценку. Например, те представители сильного пола, которые предпочли сменить уличный стиль одежды на деловой костюм, рискуют получить повышение в должности. Это объясняется тем, что подсознательно у людей хорошая картинка равна хорошему содержанию. Т. е. дорогая одежда может спровоцировать повышение в зарплате, а заношенный костюм, наоборот, может оставить своего хозяина без дивидендов.

кардинальная смена имиджа

В каких ситуациях смена имиджа необходима

В жизни каждого человека случаются моменты, когда смена образа просто необходима:

  • Человек в течение всей жизни меняет имидж как минимум четыре раза. Это происходит из-за смены возрастного порога: детство, подростковый возраст, зрелость и старость. Такие изменения обусловлены сменой ценностей и круга интересов человека в разные возрастные периоды.
  • Смена социального статуса: подъем по карьерной лестнице, брак с человеком с высоким социальным статусом (политик, общественный деятель, директор крупной компании и т. д.) и т. д.

смена имиджа фото

Можно также отметить случаи, где рекомендуется попробовать сменить образ для достижения каких-то целей:

  1. В случае если человек хочет получить новую должность.
  2. Кардинальная смена сферы деятельности, например, из бухгалтеров в маркетинг или из художников в менеджеры.
  3. Неудачи в личной жизни, проблемы взаимоотношений с противоположным полом.
  4. Неудовлетворенность своим внешним видом.
  5. Неудовлетворенность жизнью в целом.
  6. Наличие комплексов, страхов, неуверенность в себе.

Смена имиджа: с чего начать

смена имиджа с чего начать

Далеко не каждый может себе позволить нанять имиджмейкера, чтобы подобрать идеальный образ. Как правило, когда речь идет о смене имиджа, первое, что возникает в голове, – это смена прически. Да, действительно даже новая стрижка способна изменить облик человека на 180 градусов, однако если речь идет об общем понятии «имидж», то поход в парикмахерскую – это только один из возможных этапов в погоне за идеальной картинкой.

Кардинальная смена имиджа: основные этапы преображения.

  1. Смена прически – это может быть более короткая стрижка или изменение формы челки. Измениться можно даже накрутив кудри, или, наоборот, выпрямив волосы. Часто применяется окрашивание волос – это могут быть кардинальные изменения, например, окрашивание блондинки в брюнетку или же подбор другого оттенка волос, применение тонирования.
  2. Смена стиля одежды также считается неотъемлемой частью перемен образа: уличный стиль одежды меняется на классический костюм. Или в мягкий романтический образ вносятся агрессивные краски. Одежда подбирается в зависимости от цели, которую преследует человек, решая преобразиться.
  3. Макияж также оказывает огромное влияние на визуальный портрет хозяйки. Агрессивный мейк ассоциируется с бесстрашием и страстью. Косметика пастельных тонов подходит к утонченным натурам, которые знают себе цену. Важно понимать, что мейкап не рассматривается как инструмент кардинальной смены имиджа, а скорее как корректировка старого стиля на более актуальный. В этом вопросе лучше всего обратиться к мастеру, только профессионал сможет подобрать идеальный образ, который подойдет для всех случаев жизни.
  4. Смена имиджа также может включать в себя физические изменения: снижение веса, оттачивание идеальной фигуры в тренажерном зале, корректировка меню и смена образа жизни в целом. Конечно, это касается только тех, кто решился на кардинальные изменения.

Чтобы дать полную оценку своим метаморфозам, специалисты советуют завести отдельную папку «Смена имиджа: до и после» для контроля и последующего сравнения смены облика.

Часто встречающиеся ошибки

Стилисты отмечают главную ошибку при смене образа – бросание из крайности в крайность.

Многие люди убеждены, что смена образа должна быть кардинальной, а все остальное приложится, что в корне неверно. Имидж – это в первую очередь зеркало души.

смена имиджа до и после

Если скованная девушка наденет красное платье с глубоким декольте и при этом наложит на лицо яркий макияж, это будет смотреться как минимум странно. Зато, если эта модница решит внести элементы делового стиля, например очки с модной оправой, или добавить элементы загадочности в макияж, то ее образ заиграет новыми красками.

Имиджмейкеры советуют не заигрываться в погоне за совершенством. Как правило, маленьких изменений уже достаточно, чтобы освежить образ.

Смена имиджа и духовное развитие

Народная поговорка гласит: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Смена облика – это первый этап в преображении. Важно понимать, что внешняя оболочка должна отображать внутренний мир человека. Из-за смены имиджа действительно могут произойти кардинальные изменения, но чтобы закрепить свои достижения, необходимо постоянное интеллектуальное и духовное развитие.

Все-таки, когда кто-то решает измениться, он подразумевает избавление или приобретение каких-то качеств. Например, скромница, которая надевает дорогой деловой костюм, рассчитывает, что в новом наряде ее будут воспринимать как успешную женщину. Здесь стоит указать, что изменения в облике могут дать некую уверенность в себе, но чтобы добиться настоящего успеха, необходима комплексная работа над своим внутренним «Я». Иногда для достижения цели людям приходится обращаться к психоаналитикам, для разрешения внутреннего конфликта, и это абсолютно правильное решение.

Только после того, как человек достигнет внутренней гармонии, можно говорить об каких-то глобальных метаморфозах.

Звезды Голливуда: смена имиджа, фото

Прекрасный пример смены образа продемонстрировали очаровательные сестры Олсен: из романтических девушек Мэри-Кейт и Эшли превратились в изысканных светских див.

Еще одна смена имиджа (фото до и после смотрите ниже) продемонстрирована певицей Бейонсе, которая довольно часто меняет свой образ на радость поклонникам.

смена имиджа фото до и после

И в заключение

Смена имиджа всегда открывает двери к новым возможностям. Главное, что не нужно забывать при смене облика, это то, что визуальный образ всегда должен соответствовать внутреннему миру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.