Негосударственные вузы Москвы с аккредитацией

Неотъемлемой частью образовательной системы нашей страны являются негосударственные вузы. Они начали создаваться в период серьезных государственных преобразований. Много негосударственных вузов располагается в Москве. Ежегодно они предлагают абитуриентам платные образовательные услуги. Существующие в столице частные образовательные учреждения имеют самые разнообразные специальности, начиная от экономических и заканчивая медицинскими.

Как из огромного количества предложений выбрать что-то одно? Чтобы принять правильное решение, стоит рассмотреть негосударственные вузы, имеющие свидетельство об аккредитации.

Почему важна аккредитация?

За последние годы Рособрнадзор провел огромное количество проверок в негосударственных вузах. Многие из них были лишены свидетельства о государственной аккредитации и даже лицензии. Те учебные заведения, у которых осталась лицензия, продолжают функционировать без свидетельства о государственной аккредитации. Однако абитуриентам, собирающимся поступать в такие вузы, стоит обдумать свое решение. Свидетельство о государственной аккредитации – это важный документ. Он позволяет вузу выдавать дипломы государственного образца и предоставлять обучающимся отсрочку от службы в армии.

Образовательные организации, не имеющие свидетельства о государственной аккредитации, могут выдавать дипломы установленного образца. С таким документом сложнее устроиться на работу. С ним нельзя претендовать на должности в бюджетной и государственной службе, не получится поступить в аспирантуру.

негосударственные вузы

Негосударственные вузы Москвы: рейтинг

В 2016 году был опубликован рейтинг частных учебных заведений, составленный Ассоциацией негосударственных вузов России. В этом перечне представлены не только московские образовательные организации, но и региональные. Если из них выбрать только столичные учреждения, имеющие аккредитацию, то получится, что лучшими являются следующие негосударственные вузы Москвы. Список:

  • Российская экономическая школа (РЭШ);
  • Российский новый университет (РосНОУ);
  • Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (ГИТР);
  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО);
  • Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН).

Давайте изучим более подробно перечисленные выше вузы и рассмотрим их достоинства.

негосударственные вузы москвы рейтинг

РЭШ

В 1992 году в столице нашей страны появилось такое учебное заведение, как РЭШ. Цель образовательной организации заключалась в качественной подготовке специалистов для экономической и финансовой областей жизни. За годы существования школа смогла добиться признания. Сегодня она является одним из лучших негосударственных вузов страны. Выпускники строят хорошую карьеру. Статистика свидетельствует, что они работают не только в российских, но и в международных компаниях.

РЭШ специализируется на выпуске магистров. Программа подготовки специалистов такого уровня рассчитана на 2 года. В ходе обучения будущие магистры глубже осваивают микроэкономику, макроэкономику, эконометрику и другие науки. Особое внимание уделяется углубленному изучению английского языка. При обучении в РЭШ на магистратуре студенты выбирают интересующую их специализацию. Это могут быть финансы, экономическое развитие, анализ данных, теория отраслевой организации и торговля, продвинутая макроэкономика.

негосударственные вузы москвы

РосНОУ

Негосударственные вузы Москвы имеют в своем составе РосНОУ. Это крупная образовательная организация, основанная в 1991 году. С момента создания она совершенствовала материально-техническую базу, укрепляла профессорско-преподавательский состав, вносила изменения в учебный процесс. Благодаря всему этому университет оказался в рейтинге.

РосНОУ может осуществлять подготовку бакалавров по 12 укрупненным группам направлений подготовки, перечисленным в свидетельстве о государственной аккредитации:

  • механика и математика;
  • информационные и компьютерные науки;
  • ИиВТ;
  • психологические науки;
  • управление и экономика;
  • социальная работа и социология;
  • юриспруденция;
  • регионоведение и политические науки;
  • СМИ и информационно-библиотечное дело;
  • туризм и сервис;
  • педагогические науки и образование;
  • литературоведение и языкознание.

РосНОУ ведет качественную образовательную деятельность. Это важная особенность, которую не имеют многие негосударственные вузы. Рассматриваемое учреждение приравнено к крупным государственным образовательным организациям. Благодаря хорошим результатам в своей работе учебное заведение получило КПЦ (контрольные цифры приема). Это значит, что в Российском новом университете имеются для абитуриентов бюджетные места.

негосударственные вузы москвы список

ГИТР

Негосударственные вузы Москвы с аккредитацией имеют в своем составе ГИТР. Данное высшее учебное заведение появилось в столице в 1994 году. Оно основано Михаилом Литовчиным. Этот человек был советским и российским режиссером театра, кино, телевидения, лауреатом Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Сегодня вуз готовит специалистов для работы в области радиовещания и телевидения. Абитуриентам предлагается несколько направлений подготовки и специальностей:

  • «Журналистика»;
  • «Кинооператорство»;
  • «Режиссура кино и телевидения»;
  • «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»;
  • «Живопись»;
  • «Графика»;
  • «Продюсерство».

Учреждение, входящее в негосударственные вузы Москвы, имеет хорошую материально-техническую базу. В институте есть павильоны для проведения съемок, студии для обработки звука. В наличии необходимое телевизионное и звуковое оборудование, осветительная техника.

негосударственные вузы москвы с отсрочкой от армии

ИГУМО

С 1993 года в Москве существует ИГУМО. В этом образовательном учреждении можно получить среднее профессиональное и высшее образование. Для получения среднего профессионального образования абитуриенты поступают на «Издательское дело» и «Преподавание в начальных классах». Высшее образование предлагается на 9 направлениях подготовки на бакалавриате:

  • «Психология»;
  • «Юриспруденция»;
  • «Менеджмент»;
  • «Журналистика»;
  • «Лингвистика»;
  • «Связи с общественностью и реклама»;
  • «Гуманитарные науки и искусства»;
  • «Дизайн»;
  • «Управление персоналом».

негосударственные вузы москвы с аккредитацией

МВШСЭН

Негосударственные вузы Москвы с отсрочкой от армии в 1995 году пополнились новым учреждением. Открылась высшая школа – МВШСЭН. Учредители планировали сделать из этой образовательной организации такой вуз, который был бы сопоставим с самыми лучшими зарубежными университетами. У создателей школы это вышло. Учебное заведение является российско-британским вузом, осуществляющим подготовку магистров и бакалавров по таким направлениям, как «Психология», «Менеджмент», «Социология», «Юриспруденция», «Политология», «История».

Студентам предлагает учебное заведение массу возможностей. Во-первых, по окончании учебы можно получить британский диплом магистра, ведь школа нацелена на подготовку специалистов, являющихся востребованными на мировом уровне. Во-вторых, студенты могут совершенствовать иностранный язык, отправляться в зарубежные командировки. В-третьих, школа предлагает гибкие программы, ведь допускается составление индивидуальных учебных планов.

негосударственные вузы москвы отзывы

Советы абитуриентам

Перед поступлением в понравившийся вуз, выбранный среди перечисленных учебных заведений или других образовательных организаций, обязательно стоит спросить у сотрудников о наличии свидетельства о государственной аккредитации. Дело в том, что любое учреждение, которое еще вчера имело этот документ, завтра может быть лишено его. Рособрнадзор периодически проводит внеплановые проверки, по результатам которых отзываются свидетельства о государственной аккредитации и лицензии у неэффективных частных вузов.

Очень важно также помнить, что негосударственные вузы Москвы отзывы получают очень часто отрицательные. Не стоит на них обращать внимания, ведь уровень знаний не может зависеть от учебного заведения. Если люди хотят чему-то научиться, то это они смогут сделать абсолютно в любых образовательных организациях (даже если поступят в негосударственные вузы). Таким образом, все зависит от собственных желаний и стремлений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.