Лучшие сериалы про НЛО: обзор

Сериалы про НЛО стали весьма популярны начиная с середины XX века. Научно-фантастические картины всегда привлекали большое количество зрителей. А в XX столетии распространились теории о существовании внеземных цивилизаций. Фантасты быстро на это среагировали и начали представлять себе, как могла произойти их встреча с землянами, как вообще выглядят пришельцы.

"Секретные материалы"

сериалы про нло

Самый известный сериал про НЛО - это, конечно, американский научно-фантастический многосерийный фильм "Секретные материалы". Впервые он вышел на экраны в 1993 году. Всего продюсеры сняли 10 сезонов, которые состояли из 208 эпизодов. Закрыли сериал только в 2002-м.

На протяжении этих сезонов главными персонажами остаются специальные агенты ФБР: Дана Скалли в исполнении Джиллиан Андерсон и Фокс Малдер, которого играет Дэвид Духовны.

Малдер - талантливый сыщик, Шерлок Холмс современности. При этом он расследует не убийства, а паранормальные происшествия. Он убежден в существовании НЛО, инопланетян и контактах пришельцев с землянами. Корни его убежденности находятся в глубоком детстве. Сестру Малдера похитили неизвестные, он уверен, что это были пришельцы, которые каким-то образом связаны с правительством, покрывающим их.

Всю свою жизнь Малдер посвящает попыткам разгадать эти тайны. На определенном этапе руководство оценило его рвение и отправило в малопопулярный отдел, который специализируется на таинственных нераскрытых преступлениях.

В помощницы ему назначают агента Скалли, медика по образованию, которая поначалу с огромным скепсисом относится к гипотезам про инопланетян. Все происходящее вокруг она пытается объяснить исключительно с научной точки зрения. Но со временем оказывается, что она все чаще не в состоянии опровергнуть теории Малдера и дать произошедшему научное объяснение. В итоге меняется мировоззрение героини и многих зрителей. Этот сериал про НЛО и пришельцев стал культовым для нескольких поколений.

"Изгои"

документальные сериалы про нло

В 2010 году популярный сериал про НЛО сняли в Великобритании. На экраны вышел 8-серийный фильм "Изгои".

Его создателем стал Бен Ричардс. Действия фильма происходят в 2060 году. Ученые обнаруживают далекую планету, которая пригодна для жизни. Туда переселяется большая часть из сохранившегося населения Земли, дабы начать новую жизнь, так сказать, с чистого листа.

На новой планете они получают уникальный шанс: извлечь уроки из прежней жизни и не повторять ошибок прошлого. На экране зритель становится свидетелем проявления самых различных человеческих чувств и пороков. В том числе жадности и любви, страсти и предательства. А самое главное заключается в том, что чужая планета таит в себе множество секретов, которые людям только предстоит постичь. Несколько лет этот сериал про космос и НЛО считался одним из лучших среди себе подобных.

"Рухнувшие небеса"

сериалы про нло список

С 2011 по 2015 год на экраны выходил американский научно-фантастический сериал "Рухнувшие небеса". Его создателем и генеральным продюсером выступил Роберт Родэт. Этот сериал про НЛО рассказывал о вторжении на Землю инопланетян.

Человечество атаковали паукообразные пришельцы и с помощью роботов, которые имелись у них на вооружении, в кратчайшие сроки уничтожили 90 % населения земного шара.

События перед зрителем на экране начинают разворачиваться через полгода после того, как началось вторжение. Главный герой - профессор Бостонского университета Том Мэйсон. Он один из немногих, кому удалось остаться в живых. С единомышленниками он организует гражданское ополчение, сам выступает в роли заместителя командующего Вторым Массачусетским полком. Это недавно образованное воинское подразделение обеспечивает отступление землян, переживших нашествие, из Бостона. Однако главному герою предстоит вернуться в город, находящийся под контролем пришельцев, чтобы разыскать своего сына. А также дать отпор непрошенным захватчикам.

Создатели сериала выпустили пять сезонов. Всего на экраны вышло 52 эпизода.

"Чужие"

Большой популярностью на современном телевидении и в интернете пользуются документальные сериалы про НЛО. Один из них был снят телеканалом Sony SCI-FI. Он называется "Чужие".

В этом многосерийном фильме рассказываются реальные истории людей, которые встречались с инопланетными формами жизни. Причем создатели картины глубоко изучили этот вопрос. Они утверждают, что первые встречи с пришельцами произошли задолго до нашей эры. С тех далеких времени Землю регулярно посещают неопознанные летающие объекты, хотя многие и не признают этот факт. Сами же авторы картины в нем глубоко убеждены.

Они приводят увлекательные факты. Оказывается, что в 80-х в руках уфологов оказался уникальный документ, который был озаглавлен "Голубая планета". На его страницах приводилась подробнейшая информация о тайном заговоре руководителей самых авторитетных мировых государств. Его цель была только одной - скрыть от большинства землян неопровержимые факты о контактах с пришельцами. А также то, что правительства уже на протяжении многих лет сотрудничают с инопланетными расами. Такие факты были приведены в сериале "Чужие" (про НЛО, а не про монстров на космическом корабле).

"Доктор Кто"

сериалы про космос и нло

Один из самых известных и продолжительных научно-фантастических сериалов в мире также посвящен теме пришельцев. Британский многосерийный фильм "Доктор Кто" рассказывает об уникальном путешественнике во времени и пространстве, который называет себя Доктором. Он постоянно находит себе спутников среди обычных простых землян и либо спасает человечество от мировой катастрофы и уничтожения другими пришельцами, либо отправляется вместе со своими помощниками к далеким, неизведанным мирам.

Список сериалов про НЛО может смело возглавить именно "Доктор Кто". К тому же это самый продолжительный проект подобного жанра, выходивший на телеэкраны с 1963 года по настоящее время. В последние годы интерес к нему настолько высок, что премьерные серии новых сезонов даже транслируют в кинотеатрах и только потом выпускают на телевидение.

Сейчас стоит признать, что "Доктор Кто" стал важной частью массовой культуры современной Великобритании, да и многих других стран, в том числе России.

Примечательно, что, помимо основного сериала, существуют сразу несколько ответвлений. В них принимают участие те или иные персонажи проекта. Это фильмы "Торчвуд", "К-9 и компания", "Класс", "К-9" и "Приключения Сары Джейн".

"Торчвуд"

сериалы про нло пришельцев

Сериал "Торчвуд" снимался в Великобритании с 2006 по 2011 год. Всего вышло 4 сезона. Это научно-фантастическая картина с элементами фэнтези. Действия происходят в Уэльсе. В Кардиффском отделении вымышленного института, который так и называется - "Торчвуд", изучают пришельцев и все, что с ними связано. Название сериала не случайно. "Торчвуд" - это анаграмма названия сериала "Доктор Кто" в английском написании. Правда, в отличие от упомянутого проекта, "Торчвуд" не рекомендован к просмотру несовершеннолетним во многих странах. Это связано с большим количеством откровенных сцен и темой однополой любви, которая присутствует во многих эпизодах фильма.

Главный герой сериала - капитан Джек Харкнесс - появляется в нескольких эпизодах "Доктора Кто", становясь на время его компаньоном. Всего выпустили 41 увлекательный эпизод. А недавно было объявлено нестандартное решение. В дальнейшем сериал продолжит свое существование в виде аудиопьес.

"К-9 и компания"

"К-9 и компания" - это единственное неудавшееся ответвление сериала "Доктор Кто". Проект ограничился только пилотным выпуском. Он вышел на экране в 1981 году. Единственная серия называлась "Лучший друг девушки". В то время она побила все рекорды по популярности - ее увидели почти 8,5 млн зрителей, что значительно превышало аудиторию серий "Доктора Кто", выходившего в те же годы. Однако из-за смены руководства на телеканале BBC проект было решено не продолжать.

В 2009 году сериал все-таки решили выпускать под названием "К-9". Его создали с помощью компьютерной анимации, также имели место живые съемки. Он стал результатом совместной работы телевизионщиков Австралии и Великобритании.

"Приключения Сары Джейн"

лучшие сериалы про нло

Еще один популярный сериал про пришельцев по мотивам "Доктора Кто" выходил с 2007 по 2011 год. "Приключения Сары Джейн" - это научно-фантастический фильм о похождениях экс-спутницы Доктора Сары, которая работала журналисткой.

Соратницей Доктора она была в 70-х. Теперь продолжила раскрывать загадочные события уже в отдельном фильме, в условиях современной Англии. Ей регулярно приходится сталкиваться с инопланетянами, число визитов которых с 70-х не сократилось. Женщине помогают многочисленные друзья и коллеги. Пару раз в расследованиях принимает участие и сам Доктор.

"Класс"

сериал про нло 2016

Сериал про НЛО 2016 года - "Класс". Это еще один спин-офф "Доктора Кто". Действие происходит на территории английской академии "Коал-Хилл".

Это учебное заведение является маяком среди времени и пространства, которое притягивает к себе многих подозрительных инопланетных существ.

У старшеклассников, которые в ней учатся, свои тайны и секреты, но, как бы они этого не избегали, им придется столкнуться с трудностями повседневной жизни. Это и родители, и учеба, и ужасные последствия, которые приносят путешествия во времени.

Из-за большого влияния Доктора стены времени и пространства стали чрезвычайно тонкими. И теперь монстры по ту стороны как никогда усердно пытаются прорваться на Землю и посеять хаос.

"Визитеры"

"Визитеры" - американский научно-фантастический сериал, в котором весь мир однажды утром обнаружил над головами огромные космические корабли, зависшие над крупнейшими городами Земли. Пожалуй, это лучший сериал про НЛО, вышедший в США за последние годы.

Появившиеся пришельцы, которые называют себя Визитерами, утверждают, что пришли с миром, но человечество опасается, что они на самом деле лукавят. Однако инопланетяне предлагают поделиться новыми достижениями в медицине и технике, что должно существенно улучшить жизнь всех людей. Люди решаются принять эту помощь. Но со временем понимают, что чем больше Визитеры входят в их жизнь, тем очевиднее становится их ложь.