Клубы Милана: ночные, спортивные, футбольные

Италия – страна, где человек может найти все, что пожелает: прекрасные пляжи, лазурное морское побережье, древние артефакты, великолепную архитектуру, популярную средиземноморскую кухню, развлечения на любой вкус и кошелек. Каждый итальянский город имеет собственную историю и неповторимую атмосферу. Одним из самых притягательных и уникальных является Милан.

Милан – город, в котором есть все

Второй по размеру город Италии – деловой и экономический центр страны. Этот город также прочно занимает позицию столицы мировой фешн-индустрии наравне с Парижем. На фееричные недели моды сюда слетаются знаменитости со всего света. Здесь находятся модные дома известных кутюрье, таких как "Гуччи", "Версаче", "Дольче и Габбана". Здесь же блистают звезды оперной сцены в знаменитом театре "Ла Скала". Архитектурные достопримечательности Милана известны всему миру. Милан – это, прежде всего, стиль во всем. Стиль в архитектуре, культуре, одежде, музыке, ресторанах, развлечениях, даже в бизнесе. Еще одной особенностью удивительного города является то, что он никогда не спит. Ночная жизнь не менее насыщена, чем дневная. О клубах Милана, его ресторанах, кафе и развлекательных центрах ходят легенды.

Особенности ночной жизни города

Ночной Милан имеет свои негласные правила жизни. «Счастливый час» наступает в 7 часов вечера, когда жители и гости города начинают заполнять бары, кафе и рестораны, чтобы немного выпить, перекусить и пообщаться. Потом любители ночных развлечений расходятся по концертам, клубам и дискотекам, в изобилии представленным в Милане.

клубы Милана

Основные особенности миланских ночных клубов и дискотек:

  • во многих заведениях существует дресс-код и строгий фейс-контроль;
  • в цену входного билета, как правило, входит стоимость одного коктейля;
  • наиболее популярные клубные дни: среда, пятница и суббота;
  • каждый клуб имеет свою постоянную аудиторию, собственную программу, придерживается определенных музыкальных направлений.

Ночные клубы Милана работают до самого утра. Часто они выступают концертными и выставочными площадками. Здесь можно посетить дорогое заведение с предварительным бронированием места или демократичный клуб с доступной ценой билета. Существуют также альтернативные музыкальные площадки с бесплатным входом.

Популярные ночные клубы

Наиболее популярные заведения расположены в районе улицы Корсо Комо. К любимым многими миланцами и гостями города можно отнести следующие клубы:

  • "Голливуд" – самая модная танцевальная площадка, наиболее популярная среди знаменитостей.
  • "Алькатрас" известен своими большими танцевальными залами, вмещающими до 2 тыс. человек, и насыщенной концертной программой.
  • "Олд фешн кафе" – любимая дискотека молодежи и студентов, для иностранных учащихся предусмотрен бесплатный вход.
  • "Касабланка" – клуб с вместительным танцполом, очень популярен среди моделей и футбольных звезд.
  • "Непетна" – гламурное заведение с безупречным сервисом для солидной публики.

Милан клуб состав

На самом деле, перечислять все клубы Милана можно очень долго. Одно можно сказать точно: каждый из них уникален и интересен по-своему.

Милан – родина футбольных звезд

Если говорить о клубной жизни Милана, нельзя не вспомнить о знаменитых футбольных клубах со столетней историей «Милане» и «Интере».

Созданный в 1899 году «Милан» - неоднократный чемпион Италии, Европы, трижды победитель Межконтинентального Кубка. В состав клуба «Милан» в разное время входили многие звезды, например, Паоло Росси, Роберто Айала, Ривалдо, Роналдо и другие.

ночные клубы Милана

Легендарный «Интер» с момента своего основания в 1908 году не покидал высший дивизион ни разу. Именем лучшего бомбардира «Интера» Джузеппе Меаца назван крупнейший миланский стадион.

Старейшие итальянские футбольные клубы имеют тысячи фанатов не только в своей стране, но и по всему миру. Футбол в Италии - это легенда и отдельная жизненная философия.

Фитнес-туризм в Милане

Активный образ жизни культивируется в Милане не меньше успеха в бизнесе, моды, развлечений и футбола. Практически в каждом городском отеле есть свой фитнес-центр. Среди знаменитых фитнес-клубов Милана можно назвать "Гавань-клуб", один из лучших в мире. Грандиозный комплекс расположен к западу от центра города.

фитнес клуб Милан

На 6,5 гектарах земли расположились просторные открытый и крытый бассейны, многочисленные теннисные корты, поле для гольфа, фитнес-залы и спа-салоны. На территории "Гавань-клуба" царят комфорт и удобство, а для любителей здорового образа жизни проводятся многочисленные спортивные мероприятия и предлагаются клубные туры. В Милане существует даже отдельный вид отдыха – фитнес-тур.

Яркий и динамичный Милан круглый год привлекает гостей со всего мира. Сюда едут на деловые переговоры, на шопинг, послушать мировых звезд оперной сцены, посетить нашумевшие премьеры в театрах, посмотреть всемирно известные памятники архитектуры и культуры, развлечься. Клубы Милана – часть этой шумной и завораживающей жизни большого города.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.