Ночная жизнь в Таиланде

В понимании обывателя туристическая поездка на Таиланд ассоциируется с купанием в Андаманском море или Сиамском заливе, принятием солнечных ванн на пляжах с белоснежными песками. Но тот, кто полон энергии и отдает предпочтение активному отдыху, разнообразит свое пребывание знакомством с живописной тропической природой на одном из курортных островов Таиланда.

После заката солнца наступает вторая фаза развлечений, в распоряжение предоставляются рестораны, пабы, казино и ночные клубы, где бурлит жизнь и можно по-настоящему «потусоваться». Острова-курорты королевства в этом отношении отличаются друг от друга как интенсивностью, так и организацией ночного отдыха. Например, на некоторых из них гуляния устраивают непосредственно в отелях. Ночная жизнь будет насыщеннее, если знать, где остановиться.

ночная жизнь

Остров Пхукет

Если в качестве критерия взять количество заведений, где можно перекусить и развлечься: баров, массажных салонов с услугами интимного характера, дискотек, остров Пхукет наравне с курортом Паттайей занимает лидирующее положение в королевстве Таиланд. Каждый посетитель сможет сделать выбор в соответствии со своими вкусами и размером кошелька. Ночная жизнь города запомнится своими яркими красками и оживленными улочками.

Торговые точки представлены в таком множестве, что буквально каждый, кто не может жить без шопинга, будет удовлетворен. По количеству магазинов Пхукет уступает только Бангкоку и Паттайе.

Остров Самуи

На фоне Пхукета ночная жизнь здесь выглядит не очень насыщенно. Зато изюминкой является нетронутая природа с непроходимыми джунглями, дикими пляжами. Со всех сторон Самуи омывается прозрачной морской водой. Острову повезло оказаться в числе малоосвоенных территорий. Естественно, не каждому придется по душе такое единообразие. Современным молодым и даже некоторым пожилым людям всё-таки нравится динамичный содержательный вид туризма.

ночная жизнь города

Остров Краби

Огромные города на острове отсутствуют. Не встречаются и большие развлекательные центры. Тем не менее можно хорошо посидеть в ресторанчиках, кафешках, «оттянуться» в небольших ночных клубах и дискотеках. Наиболее посещаемым любителями музыки остается бар Traveller. Туристы не проходят мимо клуба Mermaids, где организовываются увлекательные вечеринки. Привести в порядок душевное и телесное здоровье можно в массажном и SPA-салоне. В местном заведении питания обязательно предложат какое-нибудь остренькое блюдо из тайской национальной кухни, в состав которого входят дары моря.

Меню ресторанов, расположенных рядом с пляжем Ао Нанг, представлено блюдами разных стран, даже можно угоститься итальянской пиццей. Прекрасный пейзаж острова Краби — это скалы, склоны которых покрыты густой тропической растительностью. Среди деревьев затерялись небольшие деревушки аборигенов. Пляж и ночная жизнь — именно за этим приезжают многочисленные туристы.

Остров Пхи Пхи Дон

Пабы, рестораны, бары и другие аналогичные заведения для ночных развлечений главным образом расположены в центральной части острова в районе залива Тон Сай. Причем отдыхающие соответственно своим вкусам имеют возможность выбора. К первой категории относятся ресторанчики, сияющие ярким светом огромного количества разноцветных фонариков, звучащей довольно спокойной приятной музыкой. Ночная жизнь здесь насыщенная и веселая.

Даже можно выйти на пляж, удобно расположиться на мягком пуфике возле столика. Романтическую обстановку дополняют пылающие факелы, воткнутые тут же в песок. Другая категория заведений — дискотеки, где получают порцию адреналина от зажигательной ритмичной музыки и огненных шоу.

ночная жизнь таиланда

Остров Панган

Визитная карточка острова — вечеринка с таинственным названием "Полная Луна", которая неизменно организовывается каждый месяц в течение двух десятков лет. Хотя территория пляжа Хад Рин Нок не такая уж и протяженная, длина ее не больше восьмисот метров, однако она способна вместить в течение сезона от 10 до 30 тыс. представителей молодежи. С вечера и до восхода солнца молодые люди веселятся в танцах, подогревая себя энергетическими коктейлями и пивом.

Ночная жизнь Таиланда может проходить с размахом, если у вас есть лишние финансы.

Остров Самет (Самед)

Дословный перевод названия острова из местного языка: Koh — "остров", Samed — "дерево". Он расположен вблизи от Паттайи, а потому территорию острова включили в состав тайского морского заповедника, охраняемого государством. Благодаря этому обстоятельству, визитной карточкой острова можно считать изобилие нетронутых тропических лесов и прекрасного песка в пляжной зоне. Для самых крупных пляжей, которых здесь насчитывается 16, характерно отсутствие каких-либо мест для «тусовки». Разве что Нага в данном списке выделяется «белой вороной» — имеется несколько баров.

Развлечения в основном представлены:

  • подводным плаванием;
  • катанием на досках (бордах) или лыжах, в том числе скольжение по воде под воздействием ветра с использованием воздушного змея, т. е. (кайтсерфинг);
  • парусным спортом и т. п.

пляж и ночная жизнь

Пляж Ао Прао знаменит центрами, где отдыхающие занимаются йогой, обучаются искусству танца, а также расслабляются во время сеансов тайского массажа. Ночная жизнь здесь не такая развитая, но танцами насладиться можно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.