В западной части Москвы, в районе станции метро «Молодежная» есть один из крупнейших торгово-деловых центров столицы – «Кунцево Плаза». Это высотное здание современной архитектуры, в котором есть и бизнес-площади, и магазины-бутики, и многое другое. Ну и, конечно же, рестораны и кафе.
В сентябре 2016 года открылся в стенах здания центра «Кунцево Плаза» ресторан Meat and Fish.
О заведении
Это уже второе заведение из сети - первый ресторан Meat and Fish уже работает пять лет. Расположен также в Москве, в торговом центре «Афимолл». И очень популярен.
Ну а рождение второго (в ТРЦ «Кунцево-Плаза») - это для его владельца и новый, и уже освоенный опыт: и знакомо многое уже, но в то же время как в первый раз!
Руководитель проекта – известный московский ресторатор, успешный бизнесмен, автор популярных книг по ресторанному бизнесу Сергей Миронов.
Философия ресторана
Цель руководителя данного проекта – создание такого заведения, в котором бы хорошая обстановка сочеталась с отличной кухней. Ну а кухня, в свою очередь, предлагала бы не только мясные блюда, но и рыбные – наравне. То есть, чтобы первое и второе "подружились", перестали "соперничать друг с другом".
И это ему прекрасно удается. Поскольку в ранее открытом заведении (ТЦ "Афимолл"), в прямом смысле посетители выстраиваются в очередь, чтобы провести там время в определенные часы дня. Это большой успех.
Интерьер ресторана
Meat and Fish (Москва) в ТЦ «Кунцево-Плаза» – это заведение, в котором стильный интерьер, добротная мебель, деревянные балки на потолках, огромные люстры дизайнерской работы. Впечатляют удобные, массивные кожаные кресла и диваны, что расположены за столиками ресторана.
Стены декорированы оригинальными картинами, также инсталляциями с зеркальной поверхностью.
На потолке – шикарные световые абажуры.
Каждая локация зала отделена перегородками, массивными шторами.
В целом обстановка ресторана Meat and Fish насыщенная, солидная, со вкусом и знанием дела подобранная, впрочем, как и его меню.
Кухня
Шеф-поваром в заведении является Сергей Лобачов, который имеет огромный опыт работы и сотрудничества с успешными гастрономическими заведениями столицы.
Блюда и их подача в ресторане Meat and Fish постоянно обновляются и усовершенствуются с тем, чтобы предлагать клиентам не только красивую трендовую пищу, но и такую, которая будет еще и полезной. Много блюд традиционной кухни, есть авторские блюда.
На таком принципе создано главное меню ресторана.
Но ресторатор и шеф-повар всегда открыты для обратной связи с тем, чтобы учесть все пожелания клиентов.
Сохранение традиций
Владелец ресторана, Сергей Миронов, является не только руководителем проекта Meat and Fish, но и активным участником его ресторанно-кулинарной жизни. Причем он мастерски сочетает в ведении бизнеса и международные трендовые особенности гастрономических предпочтений, и традиционные – исконно русские. Это находит свое отражение в меню заведения, а также в реализации философии ресторана – равном сочетании мяса и рыбы в приготовлении блюд.
Он сам является серьезным любителем рыбалки, причем северной, а также предпочитает дикую рыбу выращенной. Этим же он стремится удивить своих гостей – посетителей ресторана Meat and Fish, предлагая наравне с привычными полюбившимися блюдами что-то особенное, но в то же время русское, традиционное.
А потому меню заведения ориентировано главным образом, на людей, которым важно то, что они едят. То есть на таких, которые попробовали многие блюда в разных местах мира и поняли главную ценность и полезность традиционной русской кухни.
Меню
Ресторан Meat and Fish предлагает следующие блюда.
Мясные закуски:
- ассорти паштетов;
- карпаччо из говядины;
- тар-тар из фермерской говядины;
- фаршированные куриные крылышки;
- мясной сет для компании.
Из рыбных закусок ресторан предлагает:
- карпаччо из олюторской сельди;
- севиче из омуля;
- галантир из судака;
- строганину из муксуна;
- карпаччо из дикого лосося;
- сет из трех видов рыб;
- брускетту с паштетом из осьминога и другое.
Закуски «ни рыба ни мясо»:
- греческие оливки;
- запеченные баклажаны с сыром фета;
- белые грибы и маслята;
- свежая буратта;
- сырное ассорти;
- ржаные гренки.
Салаты мясные:
- ростбиф с рукколой;
- тайский салат с уткой;
- салат с печенью кролика;
- «Цезарь жив» с мясом.
Салаты рыбные:
- с осьминогом;
- теплый салат с диким лососем;
- «Цезарь жив» с креветками;
- салат с камчатским крабом.
Салаты «ни рыба ни мясо»:
- из запеченной свеклы;
- жареный бри с копченой уткой;
- «Греческий»;
- ассорти из 4 салатов.
Мясные блюда (стейки):
- рибай;
- филе миньон;
- миронофф;
- стриплоин;
- блейд;
- денвер;
- деликато;
- скерт;
- свиной стейк на кости;
- вырезка молодого теленка;;
- стейк из баранины;
- рибай молодого теленка на кости;
- большой гриль на компанию.
Горячие мясные блюда:
- целый цыпленок;
- ребра говяжьи;
- колбаски из мраморной говядины;
- корейка ягненка и другие.
Рыбные стейки:
- стейк из зубатки;
- из черного палтуса;
- дикого лосося;
- из белуги;
- большое ассорти для компании.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов:
- копченый сомик;
- карельская форель;
- стерлядь;
- корюшка фри;
- камбала целая;
- фиш-н-чипс;
- дары моря с овощами-гриль;
- командорские кальмары;
- креветки тигровые;
- морские гребешки;
- мидии «Блю Чиз»;
- щупальца осьминога на гриле.
Дары моря:
- устрицы (соловьевская, хасанская, анивская);
- живые ракушки (морской еж, гребешок сахалинский, мидии тихоокеанские, вонголе);
- креветки и крабы (большое плато разных креветок, северные креветки на льду, фаланги камчатского краба, краб-стригун, живой камчатский краб);
Гарниры ресторана Meat and Fish:
- картофель фри;
- гратен из картофеля;
- картофель бэби (жаренный с чесноком);
- шпинат со сливками;
- спаржа на гриле;
- овощи-гриль;
- рис с белыми грибами.
Соусы: аджика, горчичный, чеддер, гранатовый, лимонно-чесночный и другие.
Также огромный выбор вкуснейших десертов:
- классический тирамису;
- «Медовик»;
- черничный пирог;
- мильфей со свежими ягодами;
- теплый французский яблочный тарт;
- бланманже с ягодами;
- шоколадный фондан с мороженым;
- торт «Черный лес»;
- суп из манго и кокоса с сорбетом;
- меренговый рулет со свежей малиной и фисташками;
- облепиховый пай;
- конфеты ручной работы;
- мороженое (ваниль, шоколад, клубника);
- сорбет;
- свежая клубника, голубика, малина.
Из напитков безалкогольных: чай, кофе, какао, горячий шоколад, мокачино, капучино, лимонад, мохито, смузи, молочные коктейли, домашний морс, соки-фрэш, соки разливные, напитки, вода.
Бар
Ресторан Meat and Fish предлагает алкогольные напитки на выбор:
- пиво бочковое ("Крушовице", "Пауланер", "Гинесс", "Бургунь де Фландр", "Тиммерманс Крик", пивной сет);
- пиво бутылочное ("Баклер" безалкогольное);
- виски;
- джин;
- ром;
- текила;
- вермуты;
- настойки и биттеры;
- ликеры;
- водка;
- коньяк;
- бренди;
- кальвадос;
- граппа.
Из алкогольных коктейлей:
- "Апероль Спритц".
- "Беллини".
- "Негрони малина".
- "Гранатовый тини".
- "Писко сауэр".
- "Маргарита".
- "Космополитан".
- "Олд Фэшенд".
- "Манхеттен".
- Мохито.
- "Лонг-Айленд".
- "Кровавая Мэри".
- Глинтвейн.
- Грог.
Отзывы
Ресторан Meat and Fish главным образом ориентирован на посетителей, которые побывали в разных концах света и попробовали кухни разных народов мира. А потому знают цену и ценность русской традиционной кухни. Такие посетители отмечают, что меню заведения очень вкусное и разнообразное. Порции большие, блюда качественно приготовленные. А также полезные и питательные.
Также отмечают в заведении хороший, стильный, оригинальный интерьер.
Официанты внимательные, аккуратные, отзывчивые. По возможности учтены все пожелания и просьбы посетителей!
Интерьер
Ресторан Meat and Fish, фото это наглядно демонстрирует, - современное, солидное заведение с очень вкусной, особенной кухней.
Информация
- Ресторан ориентирован на средний и высокий класс населения.
- Средний чек заведения 1000-1500 рублей с человека. Это без учета стоимости алкогольных напитков.
- Работает принцип «цена-качество».
- Блюда ресторана оригинальны и более интересны для тех посетителей, кто много путешествует по миру, когда есть с чем сравнивать.
- Планируется открытие таких ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных города России.
Адрес ресторана
Meat and Fish находится на 4 этаже торгово-развлекательного центра «Кунцево Плаза», который расположен по улице Ярцевской, 19, Москва.
Добраться можно на метро (станция «Молодежная») или любом другом транспорте, идущим к остановке «Метро «Молодежная».
Если приехать на автомобиле, то есть подземная парковка на 2000 мест, которая посетителям ТРЦ предоставляется без оплаты.