Живое "Майкопское" пиво: описание, производитель, отзывы

Живое пиво не только очень вкусное, но и приносит определенную пользу для организма, если употреблять его в умеренных количествах. Оно богато минеральными веществами и витаминами.

Но найти настоящий живой напиток, такой как, например, Майкопское пиво, достаточно нелегко. Стоит помнить, что надпись «живое» на этикетке не всегда соответствует действительности. Нужно обязательно обращать внимание на срок хранения. Настоящий живой напиток не хранится больше месяца.

Почему живого пива мало на полках магазинов?

Большинство пивоварен искусственно ускоряет процесс брожения. А именно это приводит к тому, что в пенном напитке не остается ничего полезного. Для того, чтобы пиво осталось действительно полезным, оно должно бродить не менее двадцати одного дня. Это время необходимо для того, чтобы солод и хмель полностью соединились с живыми пивными дрожжами.

Конечно, для крупных компаний, которые работают на количество, а не на качество, срок в три недели – это недопустимо долго. Поэтому они идут на хитрость и вместо качественного сырья используют хмелепродукты и солодовый концентрат. Чтобы получить пиво из этих составляющих, достаточно всего двух дней.

Майкопское пиво

Почему большинство потребителей покупает такой напиток? Все очень просто: низкая цена, долгий срок хранения, необычная тара, реклама на каждом канале.

Еще одна маленькая деталь, которая сильно меняет вкус пива – чтобы продлить срок хранения, напиток обычно проходит фильтрацию и пастеризацию.

Что такое пастеризация и фильтрация?

Что делает пенный напиток скоропортящимся продуктом? Пивные дрожжи. С помощью фильтрации их убирают из напитка. Эта процедура практически не влияет на вкус, но большая часть полезных элементов пропадает из пива безвозвратно. А срок хранения продлевается в три-четыре раза.

А вот пастеризация уже негативно влияет именно на вкус и аромат. При пастеризации пиво нагревают, чем полностью удаляют все остатки пивных дрожжей, а вместе с ними и те крохи полезных веществ, которые остались после фильтрации. У пастеризованного пива срок хранения увеличивается до года. Правда, после такой обработки напиток не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным.

Майкопское пиво в Москве

При изготовлении "Майкопского" пива используются только натуральные компоненты. Оно содержит только натуральный хмель, ячменный солод и чистейшую ледниковую воду. Его ни в коем случае не подвергают пастеризации.

Что такое пиво?

Этот напиток можно смело назвать древним. Он изготавливается из ячменя и солода и имеет невысокое содержание алкоголя. Когда хорошее пиво переливают в бокал, оно легко вспенивается и эта пена держится достаточно долго на поверхности. У него должна быть приятная освежающая горчинка и мягким хмельным ароматом.

Не смотря на невысокое содержание алкоголя, во многих странах именно пиво является прямым конкурентом крепких алкогольных продуктов.

Пиво Майкопское Честное

ООО "Майкопское пиво" изготавливает исключительно качественную продукцию. Пиво этого производителя хорошо освежает в жаркую погоду, а благодаря небольшому содержанию алкоголя оно прекрасно тонизирует. Пенный напиток повышает аппетит, улучшает обмен веществ и повышает усвояемость пищи.

Немного истории

Пиво – один из древнейших напитков. Существует подтверждение тому, что уже 7 тыс. лет до н. э. жители Вавилона умели варить пенный напиток. Мало того, уже в те времена насчитывалось около 16 сортов янтарного напитка. Искусство пивоварения было настолько развито, что содержание экстракта и стоимость пива были прописаны в законе.

Сначала из Египта пиво медленно перекочевало в северо-африканские страны, а оттуда уже южнее, к эфиопам. Стоит отметить, что именно эфиопы сохранили древний египетский рецепт и по сей день используют его при изготовлении пива.

Из Эфиопии пиво попало на Кавказ.

Технология производства пива

Чтобы изготовить натуральный напиток, нужно достаточно много времени – от одного до двух месяцев. На первом этапе получают солод и ячмень, затем готовится сусло, после оно сбраживает, выдерживается и только после этого проходит последнюю обработку и разливается по бутылкам.

Майкопское пиво отзывы

Чтобы получить солод для "Майкопского" пива, ячмень очищают и сортируют, потом замачивают и проращивают, сушат сырой и очищают его от ростков (именно в них находится много горечи, поэтому нельзя допустить их попадания в затор).

Светлый оттенок напитка зависит от того, в каком режиме сушится солод.

Чаще всего при изготовлении пива используют светлый солод, который получается после сушки пророщенного ячменя в течение 16 часов.

Основные этапы

После сушки солод еще и дробят. Это один из важнейших процессов, так как именно от него зависит, как будут протекать биохимические превращения, а следовательно на то, каким получится пиво на выходе.

Майкопское пиво в Ростове на Дону

Дальше идет процесс затирания солода. Именно тут уже появляется пивное сусло после того, как солод растворится в воде.

Следующий этап – это фильтрация. Во время этого процесса отделяют сусло от дробины. Он занимает около двух с половиной часов.

Теперь в сусло можно добавлять хмель и кипятить полученную жидкость полтора часа. На этом этапе напиток получает свой горьковатый вкус и своеобразный аромат.

Потом сусло осветляют. Эта операция занимает полчаса, после чего сусло охлаждают до семи градусов.

Далее добавляются пивные дрожжи одновременно с переливанием сусла в цилиндрические танки. Во время процесса брожения содержащийся в сусле сахар сбраживается в углекислоту и этиловый спирт. Брожение протекает при температуре девять-десять градусов и длится около недели.

ООО Майкопское пиво

Потом пиво дображивает в закрытых танках. Тут уже температура не должна превышать двух градусов. Дображивание длится восемнадцать суток.

Заключительный этап – это фильтрация. Тут пиво осветляется и, при необходимости, проводится карбонизация.

Самый популярный сорт

Самое популярное "Майкопское" пиво в Москве – "Честное". Оно является светлым, непастеризованным. Алкоголя в нем 4% об. Оно относится к классическому лагерному пиву. У "Майкопского Честного" пива тонкий нежный аромат хмеля и светло-золотистый цвет.

Оно достаточно прозрачное, а шапка пива очень стойкая, как и положено для этого сорта.

Вкус напитка очень освежающий, с легкой приятной горчинкой. При его изготовлении используется пльзенский солод, мягкая горная вода и качественный хмель.

Благодаря этим качествам отзывы о "Майкопском" пиве только самые положительные. Все потребители сходятся во мнении, когда речь заходит о вкусовых качествах этого напитка. Вкус легкий, а аромат не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка.

Недаром "Майкопское" пиво в Ростове-на-Дону, да и в других городах России является самым популярным среди потребителей живого пива.

"Бодрое" светлое

Нельзя не сказать еще об одном любимом напитке наших соотечественников. Это пиво "Майкопское Бодрое".

Оно тоже лагерное. Алкоголя в нем 4,8% об, а сусло – 14%.

Оно имеет светло-янтарный оттенок, ярко выраженный пивной вкус с приятной горчинкой и насыщенный аромат. Такую яркость во вкусе и аромате пиво получило от жатецкого хмеля. Немаловажную роль во вкусовых качествах напитка сыграло и то, что период дображивания тут составляет 45 суток.

Именно это пиво вошло в перечень 100 лучших товаров России за 2015 год.

Главное - чтобы любители пива помнили о том, что даже такой качественный продукт, как "Майкопское" пиво, не стоит употреблять в очень больших количествах. Во всем хороша мера!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Выпил 0,5 перед сном. С утра проснулся с похмельем. Вы чем людей травите?!??? Ужасное пиво
Копировать ссылку
0
Просто жуть, при глоточке пива на зубах захрустела закуска - оказался таракан-прусак рыженький такой, аппетитный.......
Копировать ссылку
0
Майкопское "честное", пены нет! Не врите! Может партия такая попалась. Наливал как положено. Так что наверное для меня это пиво мимо т.к., всегда обращаю внимание на пену и его стойкость. А по вкусу пиво очень даже не плохое.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.