Корм "Родные корма" для собак: отзывы покупателей

Желая выбрать для своего питомца хороший корм, отличающийся качеством, полезный для здоровья и полностью сбалансированный, многие владельцы теряются среди представленного многообразия. Знакомство с мнениями и отзывами других людей, которые уже приобрели продукт, поможет понять, подойдет ли корм марки «Родные корма» любимому псу.

Корм "Родные корма" для собак: отзывы

Краткое знакомство с продуктом

Продукция марки «Родные корма» - это качественные сбалансированные корма для домашних любимцев отечественного производства. Для псов компания предлагает супер-премиум холистик, супер-премиум и премиум-классы, выпускающиеся в форме консервов и сухой продукции:

  • Супер-премиум класс – это линейка «Знатные», содержащие мясо говядины, курицы, индейки и ягненка.
  • Супер-премиум – это линейка «Мясное угощение», с перепелкой, потрохами, говядиной, ягненком.
  • Премиум – консервы и сухие корма для различных пород псов.

Вкусы продуктов отличаются многообразием:

  • Ягненок с рисом по-кавказски.
  • Кролик.
  • Теленок с рисом по-кубански.
  • Теленок по-орловски.
  • Баранина с потрашками в желе по-восточному.

Вес кормов также может различаться. Консервы выпускаются в весе 100, 125, 340, 410, 970 г. Для собак мелких пород предлагается вес 125 г, для крупных – более внушительные размеры.

Сухие корма можно приобрести в упаковке весом около 16 кг или 2 кг.

Все большей популярностью у владельцев, думающих о здоровье своего питомца, начинает пользоваться корм «Родные корма» для собак. Отзывы при этом в большинстве случаев положительные. Покупатели отмечают, что продукция отличается высоким качеством и изготовлена из натурального сырья.

Корм для собак "Родные корма": отзывы

Корм «Родные корма» для собак: отзывы

Бренд "Родные корма" - это отечественный продукт. Многие владельцы различных пород лающих четвероногих предпочитают покупать своим подопечным корм «Родные корма» для собак. Отзывы о продукте говорят об оптимальном соотношении цены и качества. Покупатели отмечают, что животные с удовольствием едят лакомство (как сухой продукт, так и консервы). Приобрести отечественные корма труда не составит, особенно для жителей крупных городов. Они представлены в следующих зоомагазинах:

  • "Барсик";
  • "Зоогалерея";
  • "Валта";
  • "Все для животных";
  • "Кузнечик".

Также некоторые покупатели указывают, что приобрести продукцию можно через интернет-магазины, это очень современный и удобный способ покупки.

К числу преимуществ корма «Родные корма» для собак в отзывах потребители указывают и привлекательную упаковку. На ней изображено симпатичное животное, а также национальные русские узоры, что придает даже самой простой банке оригинальность и узнаваемость.

"Родные корма" - консервы для собак: отзывы

Достоинства

К числу положительных качеств продукции «Родные корма» владельцы собак и заводчики относят следующие:

  • Произведены из отечественного сырья.
  • Интересно оформленная яркая упаковка выделяется на магазинных полках.
  • Доступная цена для продуктов подобного класса.
  • Целая линейка вкусов.
  • Собаки едят с удовольствием.
  • Сбалансированный состав помогает животному получить необходимые для здоровья минералы и витамины.

Собаководы указывают, что эти мясные консервы действительно имеют в своем составе мясо.

Недостатки

А какие недостатки имеет корм «Родные корма» для собак по отзывам покупателей? Их немного:

  • Консервы довольно жирные.
  • Открытую упаковку консервов в холодильнике можно хранить не более 48 часов.

По мнению владельцев животных, у корма больше преимуществ, чем недостатков.

Сухой корм "Родные корма" для собак: отзывы

Оценка сухого корма

Сухие корма относятся к классу "премиум" и выпускаются в двух вариантах:

  • 1 пуд (примерно 16 кг);
  • 5 фунтов (чуть более 2 кг).

Пользователи отмечают, что единица веса, которую использует производитель – русский фунт – непривычна, а потому неудобна, поскольку приходится переводить в килограммы, а это не всегда просто. Сухой корм "Родные корма" для собак, по отзывам собаководов, имеет и ряд преимуществ. Так, очень удобно то, что продукция эта предназначена для определенной категории собак:

  • Для щенков.
  • Псов крупных пород.
  • Для очень активных животных.

На самой упаковке указано, какой именно собаке предназначены консервы, поэтому покупатель не ошибется. Те хозяева, которые хотят дать возможность своему питомцу расти сильным и здоровым, приобретают ему сухой корм для собак «Родные корма». Отзывы свидетельствуют о том, что это сбалансированное питание помогает укрепить скелет животного, сделать любимца более активным и игривым. Опытные владельцы собак советуют: к каждому новому сухому корму питомца следует приучать постепенно, увеличивая порцию в течение 10 дней. Доступ к чистой воде должен быть круглосуточно.

Отзывы о корме "Родные корма" для собак

Покупательская оценка консервов

Взрослые псы, как показывают комментарии покупателей, с удовольствием едят консервы «Индейка по-строгановски», «Кролик по-стрелецки» «Ягненок по-царски», в которых содержится мясо и нет продуктов ГМО. При весе банки 125 г средняя стоимость составляет около 60 рублей. А консервы «Мясное ассорти в желе по-боярски» нравятся псам несколько меньше, их едят менее охотно. Цена продукта весом 970 г составляет 125 рублей. "Родные корма" - консервы для собак, отзывы о которых в большинстве случаев положительные.

Владельцы животных отмечают, что банка имеет кольцо, поэтому открывать ее легко. Консервы отличаются богатством вкусов, подходят для взрослых собак любых пород. А продукт для щенков, как указывают хозяева, обладает приятным ароматом.

Консервы для щенков имеют следующие вкусы:

  • индейка;
  • ягненок;
  • кролик;
  • перепелка;
  • мясное ассорти.

Владельцы маленьких собак указывают, что корм для них представляет собой нежный паштет с приятным ароматом. В его состав, помимо натурального мяса, входят субпродукты, желирующая добавка, вода и соль.

Хозяева собак среди преимуществ продукции «Родные корма» указывают наличие собственной оригинальной рецептуры. Так, на рынке нечасто встретишь столь изысканные «блюда» для питомцев, как говядина с овощами по-казацки.

Каждый корм имеет сложное название: в первой части указано мясо, на основе которого сделан продукт (говядина, крольчатина, курица). Далее обозначена основная добавка (овощи, потроха, рис), наконец, третья часть наименования – оригинальный способ приготовления (по-казацки, по-орловски).

Корм "Родные корма" для собак: отзывы покупателей

Корм «Родные корма» для собак: отзывы ветеренаров

Ветеринарные врачи отмечают, что в классе "супер-премиум холистик" продукция марки «Родные корма» линии «Знатные» занимает не последнее место. В данном классе представлены продукты, информация о которых помещена в таблицу.

О преимуществах продукции

Наименование продукта

Преимущества, которые отмечают ветеринары

"Знатные" с говядиной

Придает животному энергию, насыщает его организм белками и железом

С курицей

Содержит большое количество белков и витаминов

С индейкой

Делает животное бодрым и жизнерадостным

С ягненком

Насыщает организм псов витаминами группы В, благотворно сказывается на работе кровеносной и нервной систем

Ветеринарные врачи указывают, что консервы содержат 100%-ное мясо и морскую соль, а среди дополнительных компонентов – исключительно воду и желирующую добавку. Продуктов ГМО, ароматизаторов и сои в составе кормов нет.

Относительно продукции линии «Мясное угощение» специалисты отмечают, что они богаты протеином, а входящий в состав большинства кормов рубец помогает улучшить пищеварение собаки. Поэтому врачи советуют давать их в чистом виде, а также смешивать с кашами.

Корм "Родные корма" для собак: отзывы ветеринаров

Отзывы ветеринарных врачей о составе сухого корма

Сухие корма содержат в своем составе полезные для здоровья собак компоненты: дрожжи, минеральные комплексы и витамины, антиоксиданты, клетчатку, диетические волокна, пектин. Помимо этого, имеются в кормах «Родные корма» белки и жиры. Каждый из них имеет определенное полезное для псов действие:

  • Благодаря белкам собака полноценно развивается. У нее повышается сопротивляемость к заболеваниям.
  • Жиры помогают животному быть более энергичным и жизнерадостным.
  • Витамины нормализуют обменные процессы.
  • Пектин помогает нормализовать обмен веществ и очистить организм животного от шлаков и токсинов.
  • Клетчатка улучшает пищеварение.

Столь богатый состав обусловил то, что отзывы о корме «Родные корма» для собак от ветеринарных врачей по большей части положительные.

Отечественный продукт, сухой корм и мясные консервы бренда «Родные корма» пользуются широкой популярностью у профессиональных заводчиков и обычных любителей собак, поскольку произведены из сырья высокого качества при помощи современных технологий и не содержат усилителей вкуса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мы после "Монжа" изрядно поправились... Как сказал врач, "куда же прёт-то так.." куда-куда.. Короче,перешли на "Родные корма" по подсказке знакомых,которые уже на нём. Мы похудели!!!! Стали энергичнее, стул нормально оформлен. Едим с энтузиазмом. Хотя,если уж совсем честно,мы обжоры... Но перед этим попробовали другой корм( тоже отечественный производитель) результат был наимрачнейший !!! Собака сначала слопала с привычной скоростью,а потом... возьмёт и выплюнет.. короче, ни за что и никогда!
Копировать ссылку
0
Впервые завела щенка немецкой овчарки. Сухой корм "родные корма"привлек красивой упаковкой и фотографией щенка овчарки. Моему питомцу очень понравился. Кушает с удовольствием.
Копировать ссылку
Нужно следить за собачкой, часто сухие корма приводят к запорам. Моя подруга, у нее свой питомник, она не использует сухой корм, говорит, что это вредно.
Копировать ссылку
Помимо этого корма он кашу ест и мясо
Копировать ссылку
Тогда, да. Так можно, т.к. некоторые кормят одним кормом - это не хорошо.
Копировать ссылку
Любой нормальный ветеринар скажет, что смешивать натуральное питание и готовые корма нельзя, это приводит к нарушению пищеварения и обмена веществ. С чего вы взяли что готовый корм - это вредно? Вы изучали составы?
Копировать ссылку
0
Непонятно только со сроком годности сухого корма, на пакете написано 18 месяцев с даты выработки только эта дата нигде на пакете не указана. Осмотрены несколько пакетов разных видов. И как понять просрочен корм или нет непонятно. На честность продавцов надеяться не приходится.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.