Строительные компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области: отзывы, список, рейтинг, контакты

Сегодня многих клиентов интересует не только качество приобретаемого ими жилья и его комфортность, но и надежность строительной компании, которая его продает. Это понятно, ведь вложенные в недвижимость «кровные» накопления еще не гарантия того, что описываемые застройщиком преимущества на самом деле имеют место быть. Особенно важно узнать о продавце как можно больше до совершения сделки в таких мегаполисах, как Петербург или Москва, где цены на жилье просто «заоблачные».

Как же в таком случае определить, кому можно верить, а кому нет? На самом деле все просто, существуют критерии, по которым легко выбрать лидера среди строительных компаний. Санкт-Петербург и Ленинградская область славятся масштабными застройками, и чтобы из огромного количества фирм, участвовавших в них, выбрать одну, «ту самую», следует обратить внимание на их рейтинг.

Как выбрать застройщика

Итак, на что должен обращать внимание клиент, выбирая, у кого купить квартиру в новострое? Когда речь идет о строительных компаниях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то критерии могут быть следующие:

  • Популярность (известность). Может, это покажется странным, ведь зачастую люди рекламу воспринимают негативно, но крупные строительные компании, предлагающие через средства массовой информации свои проекты, в данном случае – приятное исключение. Вряд ли солидная строительная компания Санкт-Петербурга и Ленинградской области захочет быть замешана в скандале с обманутыми клиентами. Поэтому, чем чаще название фирмы на слуху, тем больше шансов, что она «чиста».
  • Изучение информации о строительной компании и существующих о ней отзывов. Конечно, в поисках можно натолкнуться и на неадекватные отклики, типа «они все воры, потому что я так считаю», но важно обращать внимание на то, что пишут люди о конкретных объектах фирмы. Если компания меняла свое название, хотя ее возраст всего-ничего, то это должно заставить задуматься и вызвать желание докопаться до сути перемены.
  • Не помешает также поездка в офис фирмы и тем более посещение строящегося объекта. При этом работники обязаны предъявить будущему клиенту копии разрешительных документов на строительство.
  • Консультация с менеджером по продажам выбранной строительной компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области должна прояснить ценовую политику фирмы. Также клиент имеет право получить детальное объяснение, при каких условиях стоимость квадратных метров может измениться уже на стадии возведения здания.
доверие клиента компании

Это основные критерии, но далеко не все. Не лишним будет проконсультироваться с юристом, который имеет право официально запросить документацию на строительство и схемы инвестиций в него.

Еще один способ узнать, кто лидер среди строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области – рейтинг фирм. Ознакомимся с теми, которые попали в «золотой» список.

Перечень строительных компаний

Как же определяют, кто лидер на рынке строительства недвижимости, а кто нет? На самом деле, это делают специальные рейтинговые агентства, но немаловажную роль также играют отзывы потребителей. В списке строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области в категорию лучших входят следующие фирмы:

  • Setl City (СПб);
  • «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (СПб и Ленобласть);
  • «ЦДС» (объединяет 39 фирм, СПб, Ленобласть);
  • Seven Suns Development (СПб, область, Вологда);
  • «Полис Групп» (СПб, область);
  • «БФА-Девелопмент» (СПб);
  • «Балтийская жемчужина» (китайская корпорация, Красносельский район);
  • «Меридиан Девелопмент» (дочерняя фирма британской компании, СПб);
  • «РосСтройИнвест» (СПб и пригород);

Естественно, что застройщиков в городе намного больше, и, возможно, они почти все надежные, но именно эти компании занимают значительную долю в объемах сданного в эксплуатацию жилья.

Тройка лидеров

Рассмотрим строительные компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вошедшие в ТОП лучших фирм города. В тройке лидеров находятся:

  • Setl City. Компания работает с 2000 года и на сегодняшний день ее доля в объемах строительства в городе и области составляет 14%. Всего в Санкт-Петербурге фирмой было сдано 270 000 м2, а в области – 279 000 м2. Всего было построено 18 объектов, 8 из которых были сданы в эксплуатацию согласно планам, а 10 - с опозданием. Адрес офиса – СПб, пр-т Московский, 212.
  • «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - доля в объеме сданных объектов 13%. Осуществляет деятельность в СПб и области с 2002 года. Адрес: СПб, ул. Кирочная, 39. Известные проекты: ЖК «Верона» и «Евро Сити».
  • «ЦДС» - крупнейший девелопер страны, объединяет 39 компаний. Доля в объемах сданной недвижимости – 8%. Строит в Буграх, Кудрово, Мурино (Ленобласть) и некоторых районах СПб. Адрес центрального офиса - СПб, пр-т Добролюбова, 8А.
компания Setl City

Это явные лидеры среди строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Отзывы о них по большей части положительные.

Seven Suns Development

Эта фирма занимает почетное 4 место в рейтинге надежных строительных компаний города.

Seven Suns Development обладает 5% в доле объема сданной в эксплуатацию недвижимости, но портфолио у фирмы впечатляющее. Только в Санкт-Петербурге ею возведены такие жилмассивы, как «Светлый мир», «Я романтик», «О, юность» и другие. Фирма славится тем, что реализует проекты комфортного и достаточно недорогого жилья в ЖК с развитой инфраструктурой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Контакты строительной компании в СПб – ул. Льва Толстого, 9.

ЖК "Я романтик"

Пятое место в рейтинге

«Полис Групп» - достаточно молодая фирма (2010 год основания), но ее доля в общем объеме сданного в эксплуатацию жилья составляет 4%. Свои проекты («Австралийский квартал», «Янтарь» и другие) компания сдает согласно установленному плану, чем заслужила благодарности и положительные отзывы от своих клиентов. Изюминкой ЖК этой компании является озеленение придворовой территории и возведение необходимых объектов инфраструктуры. Стоимость квадратных метров соответствует цене категории «эконом». Адрес офиса – СПб, пл. Конституции, 1.

«БФА-Девелопмент» и «Балтийская жемчужина»

Эти фирмы занимают шестое и седьмое места в рейтинге надежных строительных компаний, хотя вторая является «детищем», созданным несколькими крупными шанхайскими корпорациями.

«БФА-Девелопмент» в качестве застройщика вышла на рынок недвижимости лишь в 2011 году, на сегодняшний день ее доля в объеме сданного жилья составляет 3%. Основные объекты фирмы – это крупные жилмассивы категории «эконом-класса» или «комфорт», но и от одиночных сооружений она не отказывается. Пример проекта компании – это ЖК «На Гребецкой», который состоит из одного дома с разным количеством этажей. Адрес офиса фирмы – СПб, ул. Восстания, 19, лит. А.

«Балтийская жемчужина» вошла на строительный рынок города в 2005 году. Эта компания идет вровень по доле объема в сданном жилье с описанной выше, но проектов у нее несколько больше. К известным «творениям» компании относятся жилмассивы:

  • «Жемчужная симфония» (2010 г.), сдан согласно срокам.
  • В том же году чуть раньше намеченного срока был сдан проект «Жемчужная премьера».
  • «Жемчужный фрегат» сдан в 2016 году.
  • Duderhof Club также сдан в 2016 г. в срок.
  • На очереди - «Жемчужный берег» (2019 год) и «Жемчужная ривьера» (проект в разработке).
компания "Балтийская жемчужина"

Стоимость квадратного метра жилья от этого застройщика нельзя назвать доступной, но оно постоянно пользуется спросом. Это связано с тем, что компания строит жилмассивы в экологически чистых районах в непосредственной близости от Финского залива. Адрес офиса: СПб, ул. Ефимова, 4 А.

«Меридиан Девелопмент» и «РосСтройИнвест»

Первый из представленных застройщиков заявил о себе только в 2011 году, но именно ему принадлежат 11 гектаров территории завода "Петмол", на котором в настоящее время идет грандиозное строительство проекта «Времена года». «Меридиан Девелопмент» реализует в нем 4 высотных здания категории «комфорт». Адрес офиса компании: СПб, пр-т Московский, 65 Т.

«РосСтройИнвест» был создан в 2001 году, и основная его деятельность разворачивается в пригороде Санкт-Петербурга. Фирма работает исключительно по собственным проектам и на сегодняшний день известна тем, что сдала 100% своих объектов в установленные сроки. Адрес офиса: Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 17.

«Меридиан Девелопмент»

Действуют эти строительные компании в СПб и Ленинградской области, обладая двумя процентами в доле общего объема сданного в эксплуатацию жилья.

Заключение

В Санкт-Петербурге большое количество застройщиков, которым можно доверять, но проверять информацию о них стоит, несмотря на то, входят они в рейтинг лучших или нет.

компания «Группа ЛСР»

В значительной мере на решение клиента влияют отзывы потребителей, так что не следует забывать о том, что «глас народа» зачастую создает более правдивый рейтинг, чем специализирующиеся на этом компании.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.