Вкусные лисички рецепты предлагают готовить именно так

  Вкусные грибы лисички имеют огромное количество преимуществ перед всеми остальными своими грибными «собратьями», и не только потому, что они необыкновенно вкусны и никогда не бывают червивыми. Лисички еще и очень полезны – они оказывают положительное воздействие на зрение, укрепляют иммунитет, дают ему огромный запас микроэлементов и витаминов, необходимы для человеческого организма, не нанося вреда, так как именно этот сорт грибов меньше других накапливает радионуклиды. Кроме того, эти грибы очень легко готовятся – сразу после сбора их необходимо перебрать, замочить в воде на некоторое время, чтобы избавить от налипшей земли и травинок, а после этого – создавать самые разные кулинарные шедевры.

  Лисички рецепты приготовления предусматривают самые разные, начиная со способов обработки (их жарят, сушат, солят и маринуют), заканчивая разнообразными блюдами, в которые эти великолепные грибы добавляются (супы, салаты, запеканки и пироги). Чтобы всесторонне оценить все преимущества такого замечательного продукта, стоит приготовить аппетитный пирог по следующему рецепту: взять лисички (350 гр.), картофель (200 гр.), молоко и сметану (по 100 мл.), лук (1 гол.) и чеснок (2 зуб.). Также можно приобрести в магазине готовое слоеное тесто (1 кг.). Как и в большинстве случаев, грибы лисички рецепты рекомендуют заранее положить в воду, промыть и разрезать на несколько крупных ломтиков; картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, после чего обжарить его на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда ломтики картофеля приобретут золотистый цвет, их можно переместить в миску, на том же масле чуть обжарить нашинкованный лук. В то же время в сотейнике на сливочном масле могут готовиться грибы – до тех пор, пока выделившийся сок не выпарится вместе с большим количеством масла. По мере готовности и приобретения ровного золотистого цвета (в основном лисички рецепты предполагают приправлять именно на этом этапе) грибы можно подсаливать по вкусу и добавлять любимые специи. Вынув грибы из сотейника, в оставшееся масло нужно вылить смесь молока со сметаной, небольшим количеством муки и выдавленным чесноком (чтобы масса стала густой), размешать ее до приобретения однородной консистенции и сразу же снять с огня.

  Далее следует приступать уже непосредственно к «сборке» пирога – вымесить тесто, раскатать его, не слишком тонкий пласт выложить на смазанный маслом противень и разместить на нем начинку: жареный картофель, лук, грибы, которые сверху заливаются сметано-молочным соусом. Через полчаса в разогретой предварительно духовке пирог будет готов – такой оригинальный рецепт лисички в сметане и молоке позволяет приготовить таким образом, чтобы их вкус и аромат передался всем остальным ингредиентам, что будет особенно заметно, если подавать этот пирог еще горячим.

  Также качественно вкус лисичек может быть передан в рецепт грибов под шафранным соусом. Для него нужно взять свежие лисички (900 гр.), лук (1 гол.), чеснок (2 зуб.), йогурт (200 мл.), немного абрикосового джема и шафрана. На первом этапе этот, как и многие другие разнообразные лисички рецепты, требует измельчить и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок на огне самой малой интенсивности, а также залить шафран небольшим количеством кипятка. Грибы в то же время нужно вымочить в воде (примерно полчаса), обсушить, разрезать на четвертинки и добавить на сковороду к луку с чесноком. Далее следует тушить грибы до тех пор, пока из них не выделится и не начнет выпариваться сок, который следует слить и, смешав с абрикосовым джемом, вновь влить в сковороду. После этого кушанье можно приправить, присыпать солью и убрать с огня, залить смесью йогурта с настоем шафрана, хорошо перемешать и подавать к столу чуть остывшим - так рекомендуют готовить лисички рецепты настоящих шеф-поваров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.