Вкусное, нежное и ароматное мясо любят все. А как хочется порой вырваться из бесконечной череды будничных забот и насладится кусочком стейка, зажаренного на углях! Есть в этом что-то невероятно притягательное, если не сказать - магическое. Сегодня мы поговорим о том, где можно отведать лучший стейк в Санкт-Петербурге. Северная столица богата кафе и ресторанами, поэтому выбирать есть из чего. Но далеко не каждое из этих мест может похвастаться идеальными стейками.
"Casa del мясо"
Побывав здесь однажды, вы наверняка захотите повторить данный опыт. Это мясной ресторан и винный бар, два в одном. В меню - мясо во всех своих проявлениях. Это классические стейки и разнообразные блюда из крольчатины и баранины, телятины и свинины, оленины и курицы, утки и индейки. Не зря, говоря про лучший стейк в Санкт-Петербурге, многие сразу вспоминают про это заведение. Мясо здесь жарят на углях, на решетке, на шампурах, готовят с овощами, грибами, различными соусами.
Расположен ресторан в живописном месте - на стрелке Васильевского острова. Помимо рядовых ужинов и банкетов здесь проводят уникальные мероприятия - мясные лектории с шеф-поваром. Он выходит в зал, где, начиная с разделки мяса и заканчивая оформлением, готовит одно из блюд. Параллельно он рассказывает о своих секретах. Гости получают возможность дегустировать блюдо. Это еще один способ убедиться в том, что здесь подаются лучшие стейки в Санкт-Петербурге.
Средний чек - 900 р. Огромный выбор соусов, средняя цена которых составляет 90 р.; цена за основное блюдо - около 7990 р. Порция мяса большая, ее вполне хватит для голодного мужчины. Дополнительно можно заказать напитки. Судя по отзывам, на закуски и десерты места уже не остается. Мясо вкусное, подается его много. Это идеальное заведение для того, чтобы провести зимний вечер.
"Hitch"
Это заведение для настоящих мужчин. Оно соединяет главные мужские страсти: первоклассное мясо и крафтовое пиво из Бельгии. Мясной ресторан расположен по адресу: Московский проспект, 179. Шеф-повара ресторана предлагают вам насладится уникальным вкусом лучших стейков в Санкт-Петербурге, которые предварительно выдерживаются в специальной камере. Это так называемые стейки сухого созревания. Три недели мясо выдерживается при определенной температуре и влажности, в результате чего оно получает уникальный вкус.
Но это еще не все. В отзывах, помимо потрясающего мяса, упоминается еще и вкусное свежее пиво. Здесь разливают нежный лагер «Гордон Файв», светлый аббатский эль «Аффлигем» с ноткой горчинки. Есть отличная винная карта. Средний чек - 800 рублей, включая 600 рублей за стейк плюс соусы и напитки.
"Korovabar & шатобриан"
А мы продолжаем рассматривать лучшие стейк-хаусы Санкт-Петербурга. «Коровабар» - это место для любителей котлет, ребрышек всех мастей. Адрес: Караванная 8. Полукилограммовые стейки шатобриан не могут повторить ни в одном другом заведении города. Здесь представлены блюда из новозеландского, американского и австралийского мяса. Готовят его на открытом огне.
Интерьер вполне отвечает названию, стены и потолки украшены коровьими шкурами. Все остальное выдержано в строгом стиле: простая, но элегантная мебель и полосатые драпировки. Особенно интересен виски-бар. Здесь красные лампы низко нависают над столами. Необычной формы кресла - идеальное место для задушевных бесед под рюмку брендового виски.
Гвоздь программы - это, конечно, рубленые стейки из мраморной говядины. Стоимость - 600 р. Очень хороша корейка ягненка с розмарином, стоит 900 р. Не все могут осилить великолепный шатобриан из говяжей вырезки с картофелем за 2600 р. просто потому, что он очень большой. Судя по отзывам, заведение достойно внимания. Простой, но вместе с тем очень стильный интерьер, приветливые и толковые официанты. Салатов в меню очень много, можно заказать любую комбинацию ингредиентов.
Ресторан "Stroganoff Steak House"
Если вы ищете лучший стейк в СПб, то обязательно загляните в этот уютный ресторан. Он открылся в историческом здании, где ранее располагались казармы и конюшни конногвардейского полка. Посещение этого ресторана оставит след в памяти каждого человека. Место одновременно элегантное и демократичное. Использование натуральных материалов наполняет атмосферу теплотой и гостеприимством. Найденные в процессе ремонта подковы и гвозди используются для украшения стен, напоминая посетителям про историю здания.
Ваш вечер в "Stroganoff"
Это крупнейший стейк-хаус в России. Здесь одновременно может разместиться 300 человек. Заведение располагает двумя большими залами для проведения различных мероприятий, приемов и банкетов. Здесь вам не только предложат лучшие стейки в Питере, но и расскажут о происхождении данного блюда. Выбор очень большой: стейки сухого вызревания, русские стейки, гриль, корейка, шорт рибс. Но самым вкусным, по оценкам гостей, является стриплойн. Это стейк из тонкой поясничной части туши. Отличается нежностью, имеет толстые волокна и яркий вкус. Стоимость - 1990 р. "Строганов стейк-хаус" в Санкт-Петербурге однозначно заслуживает вашего внимания. Адрес заведения: Красногвардейский бульвар, 4.
Отзывы о ресторане самые хорошие. Постоянные посетители подчеркивают великолепие интерьеров, отличную работу официантов и потрясающую еду. Здесь все продумано, есть даже детская комната с воспитателем, который присмотрит за малышами, пока родители отдыхают. Судя по отзывам, он вполне заслуживает звания лучшего ресторана в Питере.
"Град Петров Die Kneipe"
А мы продолжаем поиск лучших мест, где вы могли бы провести приятный вечер и насладиться вкусным мясом. Очередной ресторан расположен по адресу: Университетская набережная, 5. Средний счет за вечер - от 1000 до 2000 р., в зависимости от вашего аппетита. А он здесь разыграется безо всяких сомнений. Ресторан отлично подходит для мужской компании. Здесь все так и дышит основательностью и благородством. Зал разделен на ресторанную часть и бар, окна выходят на Неву.
Стены здесь кирпичные, мебель тяжелая, деревянная и очень добротная. Но представителей сильного пола привлекает не это, а пиво, которое варят здесь по собственным рецептам. И конечно, здесь подают лучшие стейки в Санкт-Петербурге. На юге Питера можно найти немало заведений, где вам предложат мясные блюда. Но роскошный рибай можно заказать только здесь. Его готовят из мясистой подлопаточной части туши, которая имеет прожилки жира. Поэтому готовый продукт просто тает во рту. Подают его с муссом из сельдерея и соусом кули. Стоимость порции - 1490 р.
Отзывы подчеркивают отменный вкус пива, хоть и цена у него не слишком демократичная. Вкуснейшее мясо поднимет настроение кому угодно. А вот музыкой гости остаются часто недовольны - хиты из 90-х кажутся им слабым развлечением.
"Тепло"
Сделать подборку сильно помогают отзывы. Лучшие стейки в СПб всегда на слуху, что находит свое отражение в нашем сегодняшнем списке. "Тепло" - это уютный ресторан, который расположен по адресу: Большая Морская, 45. В этих стенах попытались воссоздать атмосферу простоты, открытости и любви к уюту. Уже с порога гости могут почувствовать заботу о них. Это ощущается в приглушенном свете, мягких подушках, теплых пледах. Специально для вас горит огонь в камине. На полках расставлены антикварные сувениры, которые создаю особенную атмосферу. Есть шкаф с настольными играми, шахматами и нардами. Все как дома.
Но приходят сюда не только поиграть, а и вкусно поесть. Кухня здесь довольно простая, но блюда все очень вкусные. И главный гвоздь вечера - филе-миньон. Это стейк из центральной филейной части. Он не содержит жировых прослоек и считается самым постным из всех разновидностей. Его здесь подают с разными соусами на ваш выбор. Это сливовый с черносливом, брусничный на красном вине и многие другие. Стейк с соусом обойдется в 780 рублей. Средний чек - 1000 рублей.
Судя по отзывам, основное достоинство этого места - его красота. Уютная терраса, внутренний дворик, внутреннее помещение. Здесь везде очень уютно и здорово. Кухня довольно обычная, блюда простые, официанты милые. Сюда приходят пообщаться, попить вина, наслаждаясь атмосферой.
"Рибай"
Сегодня мы рассматриваем лучшие заведения Санкт-Петербурга с адресами. Стейк-хаусы становятся невероятно популярными в последнее время, но лишь немногие из них могут похвастаться тем, что предлагают своим гостям только идеальное мясо. Но "Рибай" - это одно из лучших заведений города, где можно попробовать стейки рибай, филе-миньон, портерхаус на кости, специальные блюда из японской мраморной говядины, стейк из дикого тунца на углях с тропической сальсой, тартар из нежного гребешка. Удивительные блюда, которые покорят вас своим нежным вкусом.
Огромной популярностью пользуется портерхаус–стейк. Он готовится из самой широкой части отруба и сочетает в себе уникальный аромат стриплойна и неповторимую нежность филе-миньона. По размеру он получается очень внушительным. Несмотря на то, что подается на кости, полакомиться есть чем. Стоимость его - 770 рублей за 100 г.
Развлечения в "Рибай"
Но сюда приходят не только за хлебом насущным. Отзывы подчеркивают, что здесь можно весело и интересно провести любой из вечеров, будь то будний или выходной день. Персонал заведения - народ творческий и веселый. Поэтому регулярно здесь проводится шоу талантливого персонала. Для вас официанты и повара играют и танцуют, поют и показывают акробатические номера. Только ради этого стоит посетить это заведение. Но и отказаться от ароматного мяса тоже редко у кого выходит.
"Bullhouse"
Это одна из сетей ресторанов, которая ранее носила название "Steak House". Здесь главной фишкой является даже не вкус, а качество мяса. Используется только говядина, которую поставляют непосредственно из Австралии и Бразилии. Мясо готовят без добавления специй на специально созданном оборудовании. Самым первым открылся "Bullhouse" на Московском проспекте. Здесь гостям предлагают блюда из хоспера - специальной печи, готовка в которой максимально приближена к приготовлению на открытом огне. Стейки здесь стоят относительно недорого. За 750 рублей вы получаете 300 г вкуснейшего мяса. Конечно, есть блюда и подороже, тут уже выбирает каждый для себя.
Вместо заключения
Если вы ищете, где хорошо провести вечер и попробовать вкусное мясо, то обратите внимание на эту подборку. В ней представлены рестораны, которые готовы предложить своим гостям самые вкусные стейки оптимальной прожарки, с идеальной корочкой. Опытные повара хорошо знают, как приготовить мясо так, чтобы даже у вегетарианца побежали слюнки. Постоянные клиенты говорят, что нужно или есть отличное мясо, или не есть его вовсе. Поэтому если вы не является специалистом в данной области, то лучше сходить в стейк-хаус.