У метро "Охотный ряд" рестораны и кафе находятся в большом количестве. Ведь это центр Москвы, тут всегда много туристов, гостей города, которым хочется заглянуть в симпатичное место неподалеку от главных достопримечательностей столицы. Да и среди самих местных жителей эти заведения пользуются заслуженной популярностью. О нескольких ресторанах расскажем в этой статье.
Сеть стейк-хаусов
Если вы решили сходить в ресторан на Охотном ряду, то обязательно обратите внимание на сеть стейк-хаусов, давно любимую у москвичей и гостей города. В ресторане "Гудман" вы сможете любоваться открыточными видами, наслаждаясь превосходно приготовленным мраморным мясом. Здесь его делают по особой технологии, используя камеру для комбинированного и сухого вызревания мяса.
В ресторане "Гудман" на Охотном ряду вы окунетесь в комфортный интерьер. Благородное дерево, темная кожа, черно-белые фотографии старой Москвы помогут вам ощутить себя настоящим аристократом начала прошлого века.
С видом на Кремль
Интересно, что помимо основного зала в этом ресторане на Охотном ряду есть несколько отдельных кабинетов, в которых можно уединиться. Самым престижным из них считается кабинет "Кремль", откуда открывается вид на Кремль. Есть несколько отдельных банкетных залов на небольшие и весьма масштабные компании.
В хорошую погоду можно занять место на летней веранде, откуда открывается замечательный вид на Большой театр.
Этот ресторан на Охотном ряду находится по адресу: Охотный ряд, дом 2. Здесь же торговая галерея под названием "Модный сезон". После 22 часов вход в стейк-хаус открыт только со стороны площади революции.
Меню "Гудмана"
Меню этого заведения приятно удивит любого гурмана. Главное внимание стоит уделить, конечно, стейкам. Стейки "Прайм" готовятся из отечественной говядины породы Блэк Ангус, у которой степень мраморности наивысшая. Бычка откармливают 200 дней. Стоимость такого стейка 3 490 рублей.
Стейки "Чойс" готовят из мяса, выращенного в Латинской Америке. Это средняя степень мраморности, бычка откармливают 120 дней. Можно заказать стейк из центральной, головной и реберной части. Стоимость блюда 2 490 рублей.
Есть варианты альтернативных стейков. Это стейк "Кантри Ранчо" из шейно-лопаточной части, у него невысокая степень мраморности, порция стоит 990 рублей. Филе-миньон с фуа-гра подают с вишневым соусом, спаржей, хрустящими крутонами и сезонными фруктами (1 590 рублей).
"Шато де Пари" - классическое блюда французской кухни, которое подают с обжаренным шпинатом и сладким перцем, который запекают на углях.
Самый бюджетный вариант - "Флэнк стейк" за 790 рублей. Его готовят из вырезки мышечной части живота бычка, которого предварительно откармливают 120 дней. Стоит отметить, что у этого мяса невысокая степень мраморности.
Всего в Москве 9 ресторанов этой сети. В отзывах посетители часто отмечают, что хоть и мясо здесь достаточно высокого качества, но обслуживание очень плохое.
La bella società
Итальянский ресторан на Охотном ряду, который привлекает большое количество посетителей, называется La bella società. Заведение себя позиционирует как дорогое и красивое место, в котором понимаешь, что пустота может быть уместной. Здесь в полной мере можно ощутить себя персонажем знаменитого режиссера Паоло Соррентино. Интересно, что ресторан находится непосредственно в фойе клуба-кинотеатра "Москва", в котором можно и насладиться после ужина картинами классика итальянского кинематографа.
Этот итальянский ресторан на Охотном ряду создан финансистом Олегом Крымасовым, у которого богатый опыт путешествий, он попытался перенять лучшее, что видел в самых разных ресторанах по всему миру. На личном опыте он создал структуру меню и большинство рецептов. В первые же дни работы этого ресторана на Охотном ряду Москвы большинство посетителей признались, что теперь им не придется скучать по зарубежным ресторанам, так как тут они могут получить тот же уровень сервиса и качества блюд. В основе идеологии этого заведения вкус и опыт главного создателя Крымасова.
Находится ресторан на Охотном ряду, д.2, это торговая галерея гостиницы "Москва".
Меню с итальянским акцентом
В меню богатый выбор морепродуктов - лобстеры (1 500 рублей за 100 граммов), крабы (750 рублей за 100 граммов), устрицы "Белый жемчуг" (650 рублей за одну штуку).
Посетителям предлагают разнообразные необычные закуски и салаты: карпаччо из томленного при низкой температуре осьминога с боттаргой, салат с перепелкой, хрустящей полентой и листьями салата с заправкой из сыра маскарпоне, теплый салат из морепродуктов, аранчини с пряной начинкой из мяса ягненка и фисташек.
В классическом итальянском ресторане рядом с метро "Охотный ряд" большой выбор пиццы. Тут и пицца на тонком тесте с артишоками, сыром качотта и индейкой, фермерская пицца с цуккини-гриль, фермерским яйцом, овечьим и козьим сыром, грибами портобелло, пицца с домашним копченым лососем и черной икрой, пицца на тонком тесте с сыром качотта и черным трюфелем.
Мидии и паста
Любители итальянской кухни могут насладиться ризотто и пастой. Пасту тут готовят на выбор посетителя с интегральной пастой. Есть три варианты: фузили из зеленой чечевицы (без глютена), пенне из рисовой муки (без глютена), спагетти из цельнозерновой муки с низким гликемическим индексом.
Из вторых блюд завсегдатаи посоветуют отведать мидии, приготовленные в соусе путтанеска, лобстер "Термидор", стейк из рыбы-меча с пармезаном, кедровыми орехами и зеленью, печень кролика по-венециански с хлопьями из фуа-гра и картофельным пюре.
В отзывах посетители высоко оценивают здешнее меню и богатую винную карту. Например, многие отмечают тут вкусные и оригинальные авторские коктейли, которые готовят в местном баре.
Novikov
Ресторан "Новиков" на Охотном ряду - одно из заведений, которое входить в сеть ресторанов, популярных по всему миру. Первый ресторан под этим брендом был открыт в столице Великобритании. Английская пресса его раскритиковала сразу же за чопорность и буржуазность, в результате прославился он не только на всю страну, но и на весь мир, став очень популярным.
Его аналог в России появился в 2013 году, примерно через два года после громкого дебюта в Лондоне. В столичном ресторане "Новиков" ставка была сделана на свежие и исключительные продукты, а не на технологии, как в Англии. Всю свежую рыбу оперативно доставляют самолетом, на кухне всем заправляет японский шеф-повар Саэ Ямаока. В результате здесь вы отведаете элегантную и строгую паназиатскую еду, причем все делается с подчеркнутым перфекционизмом.
Этот ресторан у метро "Охотный ряд" находится по адресу: улица Тверская, дом 3. Он расположен на первом этаже отеля The Ritz-Carlton Moscow.
Паназиатское разнообразие
В меню заведения большой выбор суши и роллов, все-таки шеф-повар - японка. На первое вам тут посоветуют вьетнамский суп с телятиной, японский суп с морепродуктами, рыбный суп с лапкой, черный китайский суп с курицей, крем-суп из грибов.
В мясном разделе здесь вам предложат цыпленка "Шоуджи", говяжью вырезку в соусе чили, утку по-пекински, каре ягненка с соусом "Якитори", кобэ на гриле с соусом "Вагю", даже шашлычок из курицы и гречку с кроликом.
Коронными блюдами японского шеф-повара являются воки. Тут вариант вока с кобэ на гриле и соусом "Вагювок", овощами и соусом чили, курицей в кисло-сладком соусе, говядиной в перечном соусе или сибасом в соусе "Хо".
Классические нотки
Тем, кто предпочитает более классическое меню, также найдется что отведать. Например, хачапури по-мегрельски или по-аджарски.
В отзывах посетители хвалят заведение за вкусную и оригинальную еду, однако не все хорошо с обслуживанием. Например, многие отмечают, что никто из сотрудников не прощается с посетителями, которые уходят в конце вечера. Зато хвалят приятный интерьер и обстановку, быструю подачу блюд, очень неординарные рецепты.
Dr. Живаго
Возле м. "Охотный ряд" ресторан Dr. Живаго работает на первом этаже отеля "Националь". Отсюда открывается прекрасный вид на Кремль, а посетители смогут насладиться современной и традиционной русской кухней.
По интерьеру заведение очень похоже на детскую книжку с картинками. Люстры в форме кремлевских звезд, на потолке привлекательная мозаика, а на стенах разномастные репродукции Петрова-Водкина, Малевича, Самохвалова и Дейнека.
В роли шеф-повара здесь выступает Максим Тарусин, который когда-то трудился в легендарном московском "Яре". Здесь интересное, что называется, неканоническое меню. Помимо классических разделов ("Супы", "Закуски", "Салаты и горячее") есть и оригинальные - "Котлеты", "Сельди", "Жюльены", "Пельмени".
Блюда очень обильны и по невысокой цене. Один из залов при желании можно снять, чтобы устроить самый настоящий банкет в духе русских аристократов, соратников известного доктора Живаго из одноименного романа Бориса Пастернака.
Ресторан находится по адресу: улица Моховая, дом 15.
Оригинальные блюда
Меню вас порадует большим количеством оригинальных блюд. В основном меню представлен богатый выбор салатов и закусок. Это холодец из трех видов мяса, карпаччо из утки с облепихой и репой, грузди в сметане, салат с молодым картофелем, сметаной, укропом и красной икрой, печень трески с горчичной заправкой, теплый салат с куриными потрохами и дикой брусникой, фирменный оливье "Живаго" с соленым огурцом.
На первое тут предложат горячие и холодные супы. Например, борщ по-московски, суп из белых грибов с перловкой, крем-суп из тыквы с крабом, уху из пяти северных рыб на бульоне из петуха, суточные щи с квашеной капустой или окрошку на квасе/кефире, ботвинью с раковыми шейками, свекольник.
Теперь об особенных разделах меню. В главе "Котлеты" вы встретите котлету по-киевски, пожарскую, куриную под грибным соусом, из дичи с брусникой и даже сразу из трех видов мяса с толченым льдом.
В заведении большой выбор пельменей - с олениной, уткой, грибами, крабами, карасями и нельмой. Порция от 480 до 720 рублей.
Как мы уже писали, отдельно представлены жюльены. Например, из раковых шеек, крабов, белых грибов, говяжьего языка или перепелок. В ресторане Dr. Живаго большой выбор разнообразной икры (осетровой паюсной или черной, красной, икры сельди в блине с зеленым луком, грибной, щучьей, баклажанной). Отдельно к икре подаются блины.
Специально для гостей ресторана подают блюда, привезенные прямиком из Сахалина. Это гребенчатые креветки, крабовое мясо, северные лангустины, магаданские и северные креветки. Также здесь вы сможете отведать хасанские, тихоокеанские, соловьевские или крымские устрицы.
А из холодных закусок стоит отдельно рассказать про нарезки дальневосточного лосося, буженины, нерки, вяленой утки, говяжьего языка, осетрового балыка или семги.