Алтайская мука: характеристика продукта, производитель, состав, отзывы

Мука составляет основу любого вида выпечки. Без нее невозможно представить кухню разных народов нашей страны. Готовя свои кулинарные шедевры, каждая хозяйка мечтает, чтобы кренделя, булочки, пирожки и ватрушки получились пышными и вкусными. А для этого необходимо выбрать подходящий продукт. Именно поэтому большинство кулинаров выбирает марку муки «Алтайская».

Характеристика продукта

Среди других марок подобной продукции мука «Алтайская» занимает одно из ведущих мест. Производители смогли добиться превосходных показателей, благодаря улучшению производственных технологий. После этого продукт получил многочисленные положительные отзывы. Для изготовления использовали отборное зерно, подвергшееся дополнительной обработке. После проверки качества было отмечено, что она содержит минимальную массовую долю золы. Кроме того, остальные свойства тоже соответствуют высшему сорту.

Другие характеристики муки «Алтайской»:

  • белый цвет с незначительным кремовым оттенком;
  • высокая эластичность при смешивании с водой;
  • мелкий помол;
  • среднее содержание клейковины.
    описание продукта

Эксперты также подтвердили высокое качество «Алтайской» муки после проверки хлебопекарных свойств. К положительным свойствам образца, проходящего испытания, отнесли соответствующий внешний вид, эластичность, красивый вид испеченного изделия, формоустойчивость. После выпечки получается мягкий равномерный мякиш кремового цвета и гладкая корочка, если была использована эта мука. Производители из Алтайского края позаботились, чтобы любой вид изделий получался хорошо.

Продукт имеет много положительных качеств. К ним относятся: защита сердечно-сосудистой системы, увеличение выработки эстрогенов, стимуляция работы головного мозга, профилактика авитаминоза, характеризующегося нехваткой витаминов группы В. Если отмечен недостаток этих полезных веществ, то снижается иммунитет, а вероятность стресса повышается.

Любители хлебобулочных изделий не должны забывать, что нужно ограничивать чрезмерное употребление этих продуктов, иначе могут возникнуть негативные последствия. Такие, как ожирение, нарушение обмена веществ, заболевания печени и ЖКТ.

мука алтайский край

Состав

Высокую популярность мука «Алтайская» получила в том числе и за сбалансированный состав, благодаря которому получаются вкуснейшие хлебобулочные изделия. В каждых 100 граммах продукта содержится:

  • жиров – 1 г;
  • белков – 12 г;
  • углеводов – 67 г.

Энергетическая ценность составляет 1400 кДж, что равняется 334 килокалориям. В муке «Алтайской» высшего сорта находится много витаминов – Е, РР, Н и вся группа В, а также олезные микроэлементы – селен, магний, кальций, йод, фосфор.

выпечка из алтайской муки

Производитель

Продукт, имеющий многочисленные положительные отзывы потребителей, выпускает крупнейшая организация на Алтае – «Грана». Это известное объединение компаний, которое занимается обработкой зерна.

Оно было создано еще в начале 1992 года и с тех пор успешно поставляет продукцию потребителям России. К акционерному обществу закрытого типа также относятся Табунский и Третьяковский элеватор, агропромышленная фирма «Грана-Хабары», хлебоприемное предприятие города Краснощековска. Кроме пшеничной муки они производят такие продукты, как:

  • ржаная мука;
  • крупы – пшеничная, ячневая, греча, овсяная и т. д.;
  • кормосмеси для скота.

Предприятие отличается ответственным отношением к организации процесса производства. Его товары ежегодно занимают призовые места, завоевывая звание «Лучшие товары Алтая и России». Такой успех достигается благодаря регулярному увеличению производственных мощностей при помощи расширения ассортимента продукции и модернизации действующих предприятий.

Мука Алтайского края со знаком «Грана» известна не только у нас в стране. С 2008 года она поставляется также на рынок Латинской Америки, Юго-восточной Азии и в некоторые государства Африки.

изготовление на производстве

Отзывы

Продукты из муки, изготовленной на Алтае, славятся на всю Россию. Большинство хозяек, использующих для приготовления хлеба, пирожков, булочек и ватрушек муку «Алтайскую», попробовав ее хотя бы один раз, остаются верны своим привычкам навсегда.

За последние годы спрос на продукт вырос в несколько раз. Такая тенденция происходит из-за популяризации домашней выпечки. Если придерживаться пропорций продуктов, указанных в рецепте, то хлебобулочные изделия из муки «Алтайской» всегда будут получаться пышными, вкусными и ароматными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Поддон вранье.
Копировать ссылку
0
Здравствуйте! Я не разу не пробывала Алтайскую муку...вот хочу попробовать для хлеба
Копировать ссылку
В их пакетах я проверил муку в лаборатории. Клейковина 26,7. Идк 35, влага 11,3, белизна 68, число падения 250. Это не мука, а какашки то мучка. Пакет куплен в магните. Нагло мелят 4 класс.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.