«Вино и вода» - ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге. Оригинальная концепция, как и название, заметно выделяет его на фоне других заведений Северной столицы. Создатели ресторана заложили в основу его меню русскую национальную кухню.
Бренд, под которым находится «Вино & Вода», принадлежит крупнейшей международной сети гостиниц Hotel Indigo.
Счет на человека в среднем составляет 1200-2000 рублей.
История
Ресторан «Вино и вода» открылся в Санкт-Петербурге в 2014 году как ресторан русской кухни. Именно кухня, как считают создатели концепта, является одним из важнейших элементов культуры любого народа. Поэтому русское меню здесь главное и постоянное.
В 2015 году к русскому меню было добавлено тайское. В 2016 году ресторан обращается к гастрономическим традициям Грузии, и в 2017 году грузинское меню стало специальным предложением. Чуть позже в него включили вьетнамские блюда. В этом же году в ресторане открылась панорамная терраса на крыше с фантастическим видом на центр Санкт-Петербурга. Она отапливается и имеет систему раздвижных стекол.
Услуги
Ресторан предлагает своим клиентам следующий набор услуг:
- Панорамная терраса на крыше.
- Бизнес-ланчи по системе «шведский стол».
- Кофе навынос.
- Парковка.
Меню комплексных обедов в течение месяца не повторяется ни разу.
В ресторане проводятся такие мероприятия, как новогодний корпоратив, выпускной, девичник/мальчишник, свадьба, день рождения. действуют специальные предложения. К свадебному банкету можно дополнительно приобрести свадебный пакет, есть банкетные предложения по напиткам.
Действует специальное предложение – торт от шеф-повара от 2 500 рублей за килограмм. Клиенту предлагается выбрать основу из четырех предложенных, а внешний вид он может придумать сам.
Меню ресторана «Вино & вода»
В меню несколько разделов:
- винная карта;
- бизнес-ланч;
- завтраки;
- меню террасы;
- фуршетное меню;
- банкетное меню;
- групповые обеды;
- коктейли.
В A La Carte следующие предложения:
- паназиатская кухня;
- сезонное предложение;
- супы;
- холодные закуски и салаты;
- горячие блюда;
- десерты.
Хитом меню признан русский борщ со сметаной, который подается в булке. Стоимость блюда – 420 рублей.
К наиболее популярным позициям меню можно отнести следующие.
- Гребешки морские с овощами с устричным соусом – 1 250 рублей.
- Суп острый с тайскими травами и креветками – 620 рублей.
- Стеклянная лапша с креветками по-вьетнамски – 760 рублей.
- Тушеное филе говядины – 850 рублей.
- Жареный судак в кисло-сладком соусе – 890 рублей.
- Пряная свиная грудинка – 820 рублей.
- Куриное филе в красном кари с базиликом – 650 рублей.
- Брускетты с томатной сальсой – 200 рублей.
- Лосось слабосоленый с тостами – 320 рублей.
- Блины с красной икрой – 560 рублей.
- Холодец из трех видов мяса – 490 рублей.
- Жареный рис с креветками – 750 рублей.
- Уха из судака и форели – 390 рублей.
- Холодный свекольник с мясом краба – 295 рублей.
- Чашашули – 780 рублей.
- Куриный бульон с перепелиным яйцом – 320 рулей.
- Баранья ножка томленая с тимьяном – 1 100 рублей.
- Пельмени домашние со сметаной – 420 рублей.
- Сельдь атлантическая с отварным картофелем – 350 рублей.
- Говяжий медальон – 1 650 рублей.
- Филе судака на пару – 690 рублей.
- Котлета по-киевски – 580 рублей.
- Теплый салат с куриной печенью – 530 рублей.
Из десертов здесь можно заказать тирамису (390), чизкейк на белом шоколаде с мятой и ежевикой (450), шоколадно-банановый торт (450), мусс из садовой малины (285), медовик домашний (390), гречишные блины с киселем (295), веррин из манго и кокоса (420), домашнее мороженое (160), клубничный суп с лавандой и мороженым (340), слоеный десерт с яблоком и айвой (320), карамельный мусс в молочном шоколаде (350).
Информация для клиентов
Адрес ресторана «Вино и вода»: ул. Чайковского, дом 17. Находится в отеле «Индиго».
График работы заведения:
- С понедельника по четверг – с 7.00 до 23.00.
- Пятница и суббота – с 7.00 до 2.00.
- Воскресенье – с 7.00 до 23.00.
Отзывы
По отзывам, ресторан «Вино и вода» (СПб) – очень стильное, современное заведение с великолепным интерьером. Особенно впечатляет гостей панорамная терраса на крыше, откуда можно обозревать не только исторический центр Северной столицы, но и наблюдать за разведением трех мостов. По их словам, стеклянная крыша создает впечатление парения в небе. Посетители отмечают приятную атмосферу ресторана, тихую и спокойную обстановку, вежливость официантов, их профессионализм, отличное знание меню.
Но даже те, кто в целом остались довольны посещением, указывают на ряд недостатков: на террасе в солнечный день мешает солнце и не очень удобные стулья, в грузинском, вьетнамском и тайском меню скудный выбор, блюда иногда подают разогретые.