Нежное печенье с мягкой текстурой – это лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. Существует множество рецептов такого блюда. Они достаточно просты. Чтобы приготовить это лакомство, не нужно тратить много времени и сил.
Как сделать печенье мягким?
Далеко не всем нравится выпечка из песочного теста. Она легко крошится и является достаточно твердой. Однако рецепт блюда можно изменить, чтобы оно получилось более мягким. Как сделать печенье нежным? Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:
- В процессе приготовления нужно использовать минимальное количество муки. Тогда печенье будет менее плотным.
- Включать в рецепт такие компоненты, как сметана, сливочное масло, молочные продукты. Эти ингредиенты сделают блюдо мягким и придадут ему нежный вкус.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, в нее нужно добавить соль и пекарский порошок.
Десерт из песочного теста
Нежное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. В состав кушанья входит:
- 220 г масла сливочного.
- Треть стакана крахмала.
- Порошок ванили.
- Мука в количестве 250 г.
- Полстакана пудры сахарной.
Пошаговое приготовление печенья:
- Масло надо положить в большую посудину. Соединить с пудрой сахарной и растереть миксером.
- Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом. Ингредиенты хорошо взбивают. Полученное тесто должно быть мягким. Его помещают в кондитерский мешок.
- Металлический лист надо застелить слоем пергаментной бумаги. Выдавить на поверхность противня тесто, которому можно придать определенную форму при помощи насадок.
- Изделия ставят в холодильную камеру на час. Затем противень достают и ставят в духовку.
Нежное печенье готовят двадцать пять минут.
Десерт с добавлением меда
В состав кушанья входит:
- Мука в количестве 300 г.
- Сметана – 1 стакан.
- 50 г меда.
- Большая ложка соды.
- Масло сливочное (200 г).
- 150 г сахарного песка.
- Сок лимона в количестве 35 миллилитров.
Теперь последовательно выполняют все описанные ниже действия.
- Мягкое масло соединяют с медом.
- Добавляют в массу сметану. Затем туда же кладут сок лимона, сахарный песок, муку. Полученное тесто должно приобрести густую текстуру.
- Из него формируют небольшие "колобки". Шарики помещают на металлический лист, посыпанный мукой.
Нежное печенье с добавлением меда готовят в духовке 15 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.
В качестве украшения десертов можно использовать глазурь из шоколада или пудру сахарную.
Мягкий десерт с лимонным вкусом
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Сахарный песок – 250 г.
- Половина стакана сметаны.
- Яйцо.
- 6 г цедры лимонной.
- Мука – 2 стакана.
- 100 г сливочного масла.
- Сода - 1 щепотка.
- Соль (столько же).
- 12 г измельченных овсяных хлопьев.
Для приготовления нежного печенья со вкусом лимона надо разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Далее:
- Мягкое масло соединяют с песком сахарным, цедрой, сметаной и яйцом.
- Муку смешивают с содой, солью и предварительно обжаренными овсяными хлопьями. Все компоненты, необходимые для блюда, растирают при помощи миксера. Должно получиться тесто с вязкой текстурой.
- Из него формируют кружочки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом.
Кушанье готовят в духовке десять минут.
Печенье с добавлением сыра
В состав блюда входят такие продукты:
- Сливочное масло – 80 г.
- Яйцо.
- 200 г сыра плавленого.
- Мука - 225 г.
- Семена кунжутные (для украшения десерта).
Блюдо готовят следующим образом.
- Сыр следует измельчить.
- Смешать с яйцом и сливочным маслом.
- Добавить муку и хорошо растереть компоненты. Полученное тесто ставят в холодильную камеру на полчаса.
- Затем массу достают и вырезают из нее фигурки при помощи специальных формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
Нежное печенье с сыром готовят в духовке до образования корочки золотистого оттенка. Украшают семенами кунжута.
Десерт с добавлением творога
В состав кушанья входит:
- 100 г масла сливочного.
- 400 г муки.
- Половина чайной ложки воды.
- Такое же количество лимонного сока.
- 250 г творога.
- 10 г сахара ванильного.
Рецепт очень нежного печенья выглядит таким образом:
- Масло помещают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки и соединяют с творогом. Компоненты хорошо растирают.
- Затем в полученную массу добавляют соду, смешанную с соком лимона, сахар ванильный, просеянную муку. Тесто для нежного творожного печенья должно иметь густую и ровную текстуру.
- Его накрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на четверть часа.
- Затем массу кладут на стол, посыпают мукой и разравнивают скалкой. Вырезают из нее фигурки при помощи формочек. Можно поделить тесто на небольшие фрагменты. Противень покрывают слоем пергаментной бумаги. Помещают на него фигурки.
Нежное творожное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят в духовке 20 минут.
Десерт с добавлением сметаны
В состав кушанья входит:
- 200 г пшеничной муки.
- Такое же количество сметаны.
- 80 г песка сахарного.
- Чайная ложка пекарского порошка.
- Соль – 1 щепотка.
Это еще один вариант приготовления очень нежного печенья.
- Сметану следует поместить в большую посудину. Соединить с сахарным песком, солю, пекарским порошком и заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать компоненты. Полученная масса должна приобрести мягкую текстуру.
- Из нее формируют шарик, который следует завернуть в пленку для пищевых продуктов. Поставить в холодильную камеру на полчаса.
- Затем тесто раскатывают при помощи скалки. Из него вырезают фигурки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментной бумагой.
Десерт готовят в духовке около двадцати минут.
Печенье с добавлением сметаны и ванилина
В состав выпечки входит:
- Пудра сахарная - половина стакана.
- 200 г муки.
- Сметана с высокой жирностью (500 миллилитров).
- Упаковка ванилина.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- Соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления лакомства:
- Сметану помещают в глубокую посудину. Соединяют с ванилином. Добавляют соль, пекарский порошок, муку.
- Полученная масса должна приобрести гладкую текстуру. Ее покрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на 30 минут.
- Затем тесто разравнивают скалкой и вырезают из него фигурки при помощи формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментной бумагой.
Готовят лакомство в духовке около двадцати минут. Затем печенье охлаждают и посыпают пудрой сахарной.