Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки

Пирожки – это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.

Принципы приготовления

Здесь ничего сложного нет:

  1. Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
  2. За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
  3. Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
  4. Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
  5. Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
  6. Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.
Пирожки с мясом на сковороде

Классический рецепт

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ¼ литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • пара яиц;
  • 5 г соды;
  • одна луковица;
  • ½ кг мякоти любого мяса.

Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.

  1. Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
  2. Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
  3. Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
  4. Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
  5. Лепят пирожки и жарят до полной готовности.
Пирожки рис с мясом жареные на сковороде

Жареные пирожки с рисом и мясом

На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • стакан сыворотки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • одна луковица;
  • 400 грамм говядины;
  • 80 г риса;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 30 г сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
  2. Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
  3. Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
  4. В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.
Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде

Необычные пирожки с баклажанами

И чего состоит тесто:

  • 400 г муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • сахар-песок 30 г;
  • стакан теплой воды;
  • 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
  • 10 грамм соли.

Из каких продуктов состоит начинка:

  • ¼ кг мяса;
  • по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • по своему вкусу молотый перец и соль.

Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:

  1. Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
  3. Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
  4. Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
  5. По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.
Жареные пирожки на сковороде с мясом рецепт

С сыром

Для теста понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг творога и столько же муки;
  • пару яиц;
  • сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).

Ингредиенты для начинки:

  • ¼ кг фарша из куриного филе;
  • 100 г сыра (твердого);
  • долька чеснока;
  • 30 г масла (сливочного);
  • зелень;
  • молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.

Рецепт пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
  2. Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.
Пирожки с мясом на сковороде рецепт

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • ½ килограмма муки;
  • ¼ литра воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
  • 30 г сахара;
  • пару луковиц;
  • по своему вкусу соль и молотый перец.

Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:

  1. Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  2. Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
  3. Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
  5. Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
  6. Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.

Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

С капустой и мясом

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ½ литра воды;
  • сахар-песок 30 г;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 800 грамм муки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • одна большая луковица;
  • ½ кг мясного фарша.

Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.

Рецепт жареных пирожков с мясом прост:

  1. Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
  2. В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
  3. В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
  4. Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.
Тесто на пирожки с мясом на сковороде

С мясом и овощами

Необходимые продукты:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • ½ литра воды;
  • 700 грамм муки;
  • пару небольших луковиц;
  • один кабачок и крупный помидор;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

1 шаг – тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.

2 шаг – начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.

3 шаг – лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.

Пирожки с мясом и орехами

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • ¼ л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 400 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 50 г измельченных орехов (грецких);
  • немного зелени петрушки.

Процесс готовки:

  1. Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
  2. В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
  3. Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.

Полезные советы

Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:

  1. Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
  2. Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
  3. Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
  4. При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
  5. Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
  7. Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
  8. Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
  9. Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
  10. Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.

Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.