Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.
Рецепт кушанья с чесноком и специями
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 30 миллилитров соевой заправки.
- 6 голеней куриных.
- Чеснок – 1 долька.
- 3 грамм молотого перца.
- Паприка (столько же).
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- 5 грамм трав прованских.
- Соль.
Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.
Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.
Голени в соусе из сметаны
Для этого кушанья потребуется:
- Паприка измельченная – две чайных ложки.
- Чеснок в сушеном виде (1 щепотка).
- 50 грамм сметаны.
- Соль (щепотка).
- Голени - 8 шт.
Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью. Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.
Куриные голени с картофелем
В состав кушанья входят такие компоненты:
- Сок лимонный (чайная ложка).
- Веточка тимьяна.
- Клубни картофеля молодого массой 1 кг.
- Голени крупного размера - 4 шт.
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- Чеснок (2 дольки).
- Соль и приправы.
Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.
Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.
Куриные ножки с медовой заправкой
В состав блюда входят такие ингредиенты:
- Соль.
- Чеснок (пять долек).
- 6 столовых ложек жидкого меда.
- Шесть голеней.
- Измельченный перец.
- Соевая заправка - 5 столовых ложек.
- Приправы для приготовления курицы – по вкусу.
Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.
Рецепт кушанья с добавлением грибов
Для этого блюда потребуется:
- Сметана - 4 столовые ложки.
- Сливки с высокой жирностью – 100 миллилитров.
- 150 грамм шампиньонов в свежем виде.
- Пять куриных голеней.
- Куркума, карри - по половине чайной ложки.
- 100 грамм сыра твердого.
- Масло подсолнечное - столовая ложка.
- Соль и перец.
Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так.
Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.
Куриные голени с майонезным соусом
В состав кушанья входят такие продукты:
- Чеснок - 4 дольки.
- Соль.
- Две столовые ложки соуса майонезного.
- 8 голеней.
- Приправы.
Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком. Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают.
Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий). Готовят куриные ножки в пакете в духовке в течение 40 минут.