Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан);
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу);
  • пекарский порошок – чайная ложка.
запеканка с ягодами

Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

  1. Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
  2. Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
  3. Добавляют пекарский порошок и крупу.
  4. Массу растирают в блендере около 5 минут.
  5. Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
  6. Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
  7. Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
  8. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
  9. После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
  10. Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.

Кушанье с добавлением вишни

Для его приготовления понадобится:

  • пять яиц;
  • 250 грамм творога;
  • сахарный песок (полстакана);
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • 25 грамм крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 400 г ягод вишни;
  • пекарский порошок (одна чайная ложка);
  • четыре стакана муки.

Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.

Приготовление

Готовится запеканка так:

  1. Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
  2. Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
  3. Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
  4. Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
  5. Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
  6. Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
  7. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
  8. После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.

Десерт с добавлением изюма

Для него потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г крупы манной;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 200 миллилитров кефира;
  • три горсти сушеного винограда;
  • пять яиц;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?

творожная запеканка с изюмом

Способ приготовления представлен в данной главе:

  1. Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
  2. Творог соединяют с яичными желтками.
  3. Добавляют пекарский порошок.
  4. Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
  5. Изюм ополаскивают.
  6. Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
  7. Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
  8. Десерт посыпают изюмом.
  9. Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.

Запеканка с добавлением тыквы

Для нее потребуются такие продукты:

  • творог около 400 грамм;
  • 70 миллилитров молока;
  • 200 грамм тыквы;
  • два яйца;
  • упаковка ванильного порошка;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • манка (столько же);
  • сливочное масло около 30 грамм.
творожная запеканка с тыквой

Как сделать творожно-тыквенную запеканку в мультиварке-скороварке? Ниже опишем подробнее данный процесс:

  1. В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
  2. Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
  3. Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
  4. Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
  5. Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
  6. Соединяют с тыквенным пюре.
  7. Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
  8. Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
  9. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
  10. После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.

Простой способ приготовления запеканки

Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

запеканка с вареньем

В его состав входит:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • крахмал – столовая ложка;
  • крупа манная – столько же.

Готовится блюдо так:

  1. Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
  2. Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
  3. Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
  4. Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
  5. Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
  6. Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
  7. Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.