Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.
Рецепт с добавлением ягод
В состав кушанья входят следующие ингредиенты:
- пять яиц;
- 200 г сахарного песка;
- полкило творога;
- сметана (стакан);
- манная крупа – столько же;
- 200 г ягод;
- варенье (по вкусу);
- пекарский порошок – чайная ложка.
Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:
- Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
- Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
- Добавляют пекарский порошок и крупу.
- Массу растирают в блендере около 5 минут.
- Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
- Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
- Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
- Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
- После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
- Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.
Кушанье с добавлением вишни
Для его приготовления понадобится:
- пять яиц;
- 250 грамм творога;
- сахарный песок (полстакана);
- масло сливочное – примерно 100 г;
- 25 грамм крахмала;
- стакан сметаны;
- 400 г ягод вишни;
- пекарский порошок (одна чайная ложка);
- четыре стакана муки.
Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.
Приготовление
Готовится запеканка так:
- Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
- Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
- Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
- Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
- Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
- Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
- Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
- После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.
Десерт с добавлением изюма
Для него потребуется:
- полкилограмма творога;
- 100 г крупы манной;
- такое же количество сахарного песка;
- 200 миллилитров кефира;
- три горсти сушеного винограда;
- пять яиц;
- разрыхлитель (чайная ложка).
Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?
Способ приготовления представлен в данной главе:
- Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
- Творог соединяют с яичными желтками.
- Добавляют пекарский порошок.
- Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
- Изюм ополаскивают.
- Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
- Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
- Десерт посыпают изюмом.
- Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.
Запеканка с добавлением тыквы
Для нее потребуются такие продукты:
- творог около 400 грамм;
- 70 миллилитров молока;
- 200 грамм тыквы;
- два яйца;
- упаковка ванильного порошка;
- сахарный песок – три больших ложки;
- манка (столько же);
- сливочное масло около 30 грамм.
Как сделать творожно-тыквенную запеканку в мультиварке-скороварке? Ниже опишем подробнее данный процесс:
- В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
- Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
- Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
- Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
- Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
- Соединяют с тыквенным пюре.
- Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
- Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
- Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
- После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.
Простой способ приготовления запеканки
Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.
В его состав входит:
- полкило творога;
- два яйца;
- крахмал – столовая ложка;
- крупа манная – столько же.
Готовится блюдо так:
- Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
- Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
- Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
- Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
- Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
- Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
- Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.