Флорентийское печенье: способы приготовления

Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.

Классический рецепт лакомства

Для десерта понадобится:

  1. Примерно 200 грамм маргарина.
  2. Мед в количестве 2 столовых ложек.
  3. 170 гр сахарного песка.
  4. Сливки – около 60 миллилитров.
  5. Половина стакана цукатов.
  6. Мука – столько же.
  7. Лимон.
  8. 100 гр плитки шоколадной.
  9. Ядра миндаля – около 125 грамм.

Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?

печенье флорентийское с миндалем

Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.

Десерт со вкусом апельсина

Для лакомства потребуется:

  1. 100 гр очищенных ядер миндаля.
  2. Мука – 3 столовые ложки.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 125 грамм сахарного песка.
  5. Кожура апельсина (2 столовых ложки).
  6. Такое же количество сливок.
  7. Ванильный порошок (щепотка).
  8. Плитка шоколадная массой 100 гр.
  9. Масло сливочное (столько же).
  10. Сироп кукурузный – две больших ложки.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.

печенье с глазурью из шоколада

Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.

Лакомство с лесными орехами

В его состав входит:

  1. Мука (один стакана).
  2. Вода в количестве 2 столовых ложек.
  3. Сливочное масло – примерно 175 грамм.
  4. Сахарный песок (столько же).
  5. Стакан ядер миндаля.
  6. Такое же количество орехов лесных.
  7. 60 гр порошка ванильного.
  8. Разрыхлитель (пол чайной ложки).
  9. Соль – одна щепотка.
  10. Сливки – примерно 250 миллилитров.
  11. Мед в количестве 2 больших ложек.

Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?

флорентийское печенье с лесными орехами

Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.

Лакомство без добавления муки

Для него понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 75 грамм).
  2. Сахарный песок коричневый – столько же.
  3. Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
  4. 25 гр мелкого изюма.
  5. Ягоды вишни сушеные (столько же).
  6. Полстакана ядер миндаля.
  7. 50 грамм плитки шоколада.
  8. 25 гр цукатов из имбиря.
  9. Ядра кешью (столько же).

Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.

Десерт с ядрами фисташек

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 50 грамм цукатов из вишни.
  2. Мука в количестве 80 гр.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 70 грамм сливочного масла.
  5. Ядра миндаля – 15 гр.
  6. Земляные орехи (столько же).
  7. Сливки (около 100 миллилитров).
  8. 30 грамм папайи.
  9. 50 гр ядер фисташек.

Как сделать флорентийское печенье?

печенье с фисташками

Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.