Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.
Классический рецепт лакомства
Для десерта понадобится:
- Примерно 200 грамм маргарина.
- Мед в количестве 2 столовых ложек.
- 170 гр сахарного песка.
- Сливки – около 60 миллилитров.
- Половина стакана цукатов.
- Мука – столько же.
- Лимон.
- 100 гр плитки шоколадной.
- Ядра миндаля – около 125 грамм.
Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?
Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.
Десерт со вкусом апельсина
Для лакомства потребуется:
- 100 гр очищенных ядер миндаля.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Соль (1 щепотка).
- 125 грамм сахарного песка.
- Кожура апельсина (2 столовых ложки).
- Такое же количество сливок.
- Ванильный порошок (щепотка).
- Плитка шоколадная массой 100 гр.
- Масло сливочное (столько же).
- Сироп кукурузный – две больших ложки.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.
Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.
Лакомство с лесными орехами
В его состав входит:
- Мука (один стакана).
- Вода в количестве 2 столовых ложек.
- Сливочное масло – примерно 175 грамм.
- Сахарный песок (столько же).
- Стакан ядер миндаля.
- Такое же количество орехов лесных.
- 60 гр порошка ванильного.
- Разрыхлитель (пол чайной ложки).
- Соль – одна щепотка.
- Сливки – примерно 250 миллилитров.
- Мед в количестве 2 больших ложек.
Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?
Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.
Лакомство без добавления муки
Для него понадобится:
- Масло сливочное (примерно 75 грамм).
- Сахарный песок коричневый – столько же.
- Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
- 25 гр мелкого изюма.
- Ягоды вишни сушеные (столько же).
- Полстакана ядер миндаля.
- 50 грамм плитки шоколада.
- 25 гр цукатов из имбиря.
- Ядра кешью (столько же).
Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.
Десерт с ядрами фисташек
Для него потребуются такие ингредиенты:
- 50 грамм цукатов из вишни.
- Мука в количестве 80 гр.
- Сахарный песок (столько же).
- 70 грамм сливочного масла.
- Ядра миндаля – 15 гр.
- Земляные орехи (столько же).
- Сливки (около 100 миллилитров).
- 30 грамм папайи.
- 50 гр ядер фисташек.
Как сделать флорентийское печенье?
Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.