Роллы с крабом: рецепты приготовления

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

роллы с крабом

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

Рекомендации:

  1. Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  2. Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  3. Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  4. Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берем лист нори и делим его на две равные части.
  2. На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  3. Смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  5. Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  6. Разрезаем его на восемь равных частей.
приготовление роллов

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  2. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  3. Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  4. Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  5. Лист переворачиваем обратной стороной.
  6. Намазываем сливочным сыром.
  7. Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  8. Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  9. Разрезаем на 8 равных частей.
роллы калифорния

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  3. Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Огурец очищаем и режем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  6. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  7. Затем размещаем крабовое мясо.
  8. Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  9. Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  10. Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  11. Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.
роллы филадельфия

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  2. Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  4. Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  5. На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  6. Заворачиваем роллы.
  7. Разрезаем на равные кусочки.
  8. Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  9. Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  10. Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.
запеченные роллы

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.