Как называется новый айфон, описание, характеристики

Спустя десять лет после запуска первого iPhone компания Apple выпустила гаджет, который назвала телефоном, положившим начало стандарта для таких устройств на следующее десятилетие. Назван этот девайс был X, но что сильно отличает его от предшественников? Как называется новый айфон правильно и в чем заключаются его отличительные черты?

как называется новый айфон 10 или х

Это устройство уникально в том плане, что в нем представлен целый ряд технологий, развивающихся в совершенно новом направлении, в том числе и относительно пользовательского интерфейса. Это касается моделей iPhone X, XS, XS Max и XR. Как называется новый айфон – 10 или X? Поскольку данный девайс является юбилейным и его порядковому номеру соответствует цифра 10, правильно будет называть его «десятым».

Что он представляет собой?

Во многих отношениях iPhone X - это подчеркивание 10-летнего существования смартфона. На этот раз разработчики Apple не просто отказались от разъема, но и исключили одну из самых известных и узнаваемых деталей – кнопку Home. В настоящее время iPhone X был несколько потеснен с рынка моделями XS и XS Max и более дешевой альтернативой XR, но является ли он самым важным смартфоном бренда с 2007 года? Разобравшись с тем, как называется новый айфон, следует изучить и его основные особенности.

Основное отличие

Самая главная отличительная черта iPhone X заключается в том, что устройство имеет совершенно новый дизайн. Обладая стеклянной передней и задней панелью, айфон выпускается в двух цветах - Space Grey и Silver. В обеих версиях он оснащен полированной рамой из нержавеющей стали по краю, которая переливается и отражает свет точно так же, как и версия Apple Watch из такого же материала.

выход нового айфона

Благодаря этому, он заметно отличается от алюминиевых телефонов. Это сразу же видно, если взглянуть на фото нового айфона. Экран дисплея с диагональю 5,8 дюйма выглядит больше, чем в iPhone 8 Plus, но рамка значительно меньше, благодаря изменению внешнего вида дисплея. Пользователи, которые считали, что 8 Plus слишком велик, будут очень довольны изменениями в дизайне, потому что верхняя и нижняя панели теперь исключены. В результате этого телефон стал намного лучше и будет легко влезать в большинство карманов.

Отсутствие привычной кнопки

Вместе с тем некоторые изменения могли напугать часть пользователей: Apple отказалась от кнопки Home и Touch ID для iPhone X и последующих устройств - XS, XS Max и XR. Получается, что любимая кнопка «домой», которая присутствовала на айфонах последние 10 лет, исчезла. Теперь вы делаете возврат к домашней странице, проводя по экрану снизу вверх, а также новыми способами доступа к Siri и многозадачности. Это изменение, к которому нужно адаптироваться, и изначально это может казаться не слишком удобным.

Однако новые жесты и кнопки управления невероятно легко понять. Apple Pay переместилась в двойное нажатие на более длинную кнопку сбоку, которая также удваивает длительное удержание, чтобы активировать Siri.

новая модель айфона

Естественно, удаление кнопки Home означает, что Touch ID отсутствует. IPhone X и его преемники вместо этого используют распознавание лиц – функционал, который Apple называет Face ID. Это означает, что он очень быстро разблокирует ваш айфон и поможет вам включать устройства в перчатках или влажными руками, что было невозможным в Touch ID.

Почему обновления так заметны?

Многие задают вопросы, как называется новый айфон, в том числе и потому, что X выглядит как нечто совершенно новое. В связи с этим возникает мнение о том, что предыдущие версии IPhone, все еще доступные в продаже, являются перечеркнутыми. С выходом X появилось чувство, что любимый всеми дизайн айфона скоро будет удален, особенно с введением более дешевого XR.

Естественно, одним из ключевых улучшений X является дисплей, который доминирует в дизайне. Apple называет это дисплеем Super Retina. Он имеет диагональ 5,8 дюйма и предлагает разрешение 2436x1125 пикселей для их плотности 458 ppi. Это важное дополнение, позволяющее увеличить пространство дисплея без увеличения размера телефона. Apple официально не раскрывает размеры экрана, на практике примерные параметры около 19:9.

Разрешение экрана

Разрешение 458 ppi опережает 401 ppi, которое имело место на iPhone 8 Plus. Что это значит? На экране помещается больше деталей, что позволяет сделать изображение более четким и привлекательным. Данный факт был отмечен пользователями сразу же после выхода нового айфона. Это удобно не только для просмотра фотографий, но и для более четкого отображения текста и графики, сглаживания кривых и расширения возможностей iPhone X для демонстрации другого важного изменения в его технологии: панели OLED. Это не самое высокое разрешение на смартфоне, но это один из самых качественных дисплеев, которые вы найдете.

новый айфон xs

OLED использовалась в смартфонах уже несколько лет, но единственным применением этой технологией до появления iPhone X были Apple Watch. Его реализация в айфоне также похожа на часы, с чернильно-глубоким черным и четкими резкими цветами, только в гораздо большем масштабе. Экран яркий, четкий и очень впечатляющий, даже при ярком солнечном свете. По сравнению с другими флагманскими устройствами, это один из лучших дисплеев, которые работают отлично в любых условиях.

Дисплей также оснащен технологией Apple True Tone, доступной в линейке iPad Pro, которая адаптируется к окружающей среде. Идея заключается в том, что цветовой баланс на дисплее меняется в зависимости от освещения. True Tone работает очень хорошо, однако некоторые пользователи могут предпочесть отключить его (потому что дисплей иногда переключается с холодных на теплые тона, когда вы его используете). Если вы не были знакомы с этой технологией раньше, к ней нужно немного привыкнуть.

новый айфон s

Дисплей Apple iPhone X также поддерживает HDR. Это новейшая функциональность, применяемая в телевизионных технологиях, и ее переход на iPhone будет способствовать принятию и доступности HDR-контента в более широком масштабе.

Новая модель айфона поддерживает HDR10 (общий формат HDR), а также Dolby Vision, что встречается гораздо реже. Контент HDR и Dolby Vision легко доступен и поддерживается Netflix, однако iTunes также активно использует его через Apple TV.

Распознавание лица

Face ID - это новый способ разблокировки iPhone X, XS, XS Max и XR, и Apple уделяет большое внимание правильной реализации этой опции. Вся обработка выполняется на устройстве, а не через сервер. Это означает, что вы сможете разблокировать телефон независимо от того, подключены ли вы к Сети, и при этом вы не обмениваетесь своими данными с кем-либо.

Настройка занимает около 30 секунд, а после включения вам придется активно смотреть на матрицу датчиков в верхней части устройства (в выемке), чтобы разблокировать девайс. Однако вам все равно понадобится PIN-код в качестве резервной копии. По отзывам пользователей, распознавание лица срабатывает в 9,5 раз из 10. Это не идеально, но очень хорошо.

новый айфон 10

Технология, которая стоит за этим, сканирует и отображает ваше лицо с помощью 30 000 точек, проверяя глубину, поэтому вы не можете подделать его с помощью фотографии. Устройство должно видеть ваши глаза, нос и рот. Технология доступна с париком, шляпой, большинством солнцезащитных очков или шарфов, но если вы закроете этим же шарфом рот, она не сработает. Это отличается от распознавания лица или сканирования радужной оболочки, которые вы можете найти в других местах.

Всегда ли это работает?

Технология Face ID работает во всех средах: на солнце, в абсолютно темной комнате, в поезде, в баре. В отличие от Touch ID, который автоматически выводит вас на домашний экран, Face ID по-прежнему требует, чтобы вы провели пальцем вверх, чтобы выйти за пределы экрана блокировки. Вы не можете это изменить, но это означает, что вы получаете шанс сначала просмотреть свои уведомления.

новый айфон фото

Большинство приложений Touch ID автоматически работают с Face ID, включая Apple Pay и сторонние сервисы, в то время как функция автоматического заполнения пароля в Safari также не сработает, если вы не посмотрите на экран.

iOS 12

Новый айфон 10 был запущен на iOS 11, которая затем была обновлена ​​до iOS 12 после запуска XS, XS Max и XR. Для моделей iPhone X характерны несколько изменений, которые происходят в результате отсутствия кнопки Home: вы проводите вверх снизу по экрану, чтобы вернуться на домашнюю страницу. Кроме того, более длинное пролистывание позволяет получить доступ к открытым приложениям, движение вверх закроет приложение, а движение по нижней части экрана изменит его.

Существуют также новые элементы управления доступом к Siri, Apple Pay и созданию важных снимков экрана.

Имеются и другие особенности iOS, специфичные для моделей iPhone X из-за отсутствия кнопки Home. Интересно, что новый айфон не имеет ландшафтного режима iOS, который есть в моделях iPhone Plus, или возможности увеличения изображения на экране – это не очень хорошо, по словам пользователей.

Доступ к Центру управления можно получить, проведя пальцем вниз от верхней части экрана, с разделением, чтобы отделить его от Уведомлений. Несмотря на то что девайс существенно обновлен, и большая часть интерфейса все еще достаточно знакома, чтобы разобраться в нем.

Опции и сервисы

Многим пользователям очень нравится функция «Не беспокоить во время вождения», запущенная в iOS 11, которая автоматически отправляет текстовые сообщения людям, сообщающие, что вы за рулем, и дает возможность доступа ко всем нашим сохраненным паролям через настройки или приложение. Это делает настройку iPhone X намного проще.

Что касается приложений, соответствующих этому новому экрану разрешения, они быстро адаптировались к новому дизайну. Многие сервисы от обычных крупных производителей перешли в полноэкранный режим, хотя не все из них являются нишевыми.

В iOS 12 добавлено еще несколько настроек, в том числе поддержка Waze и Google Maps в CarPlay и Screen Time, что позволяет вам устанавливать ограничения для приложений и видеть, сколько времени вы проводите, используя различные сервисы.

Что можно сказать об этом в целом?

Apple объявила, что этот телефон положит начало следующему десятилетию иных девайсов, но это не так. Все три новых айфона используют тот же дизайн, что и iPhone X.

Стоит также отметить, что официально разработчики пояснили, как называется новый айфон. Его считают 10-й моделью, и название «экс» или «икс» является неправильным. И в данном смартфоне, и в его преемниках строит отметить следующее. Полированная нержавеющая сталь, OLED-дисплей и общий внешний вид упаковки сочетаются с качеством и превосходной эстетикой.

Есть ли минусы?

Единственным недостатком можно назвать только его стоимость. Когда продажи нового айфона 10 только начались, цена на него составляла 80 тысяч рублей и выше. В настоящее время его стоимость несколько снизилась, но он все равно остается премиальным девайсом.

Сегодня по такой же цене можно приобрести новый айфон S, технические характеристики которого улучшены значительно. Он работает быстрее и является более мощным. Вместе с тем, одновременно вышла и модель iPhone XR, стоимость которого значительно ниже – приблизительно 65 тысяч рублей. При этом он предлагает совершенно те же технические характеристики, что и новые айфоны XS и XS Max, что делает его более быстрым и мощным, чем X.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.