Салат «Аленушка»: способы приготовления

Салат «Аленушка» - нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  1. 400 г палочек крабовых.
  2. Пять яиц.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  5. Головка лука.
  6. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  7. Пучок укропа.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Компоненты перемешивают.

Блюдо с добавлением курятины и картофеля

Для этого кушанья понадобится:

  1. Банка консервированного горошка.
  2. Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  3. Филе курицы в отварном виде.
  4. 2 огурца бочковых.
  5. Соус майонезный.
  6. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  7. Зелень свежая – по вкусу.
  8. Картофель - 4 шт.
  9. Соль.
  10. Измельченный перец.
  11. Два огурца в свежем виде.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.

салат "Аленушка" с курицей и картошкой

Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

В состав этого блюда входит:

  1. 200 грамм огурцов в свежем виде.
  2. 150 миллилитров майонезного соуса.
  3. Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  4. 250 грамм копченой колбасы.
  5. Соль.
  6. Зелень лука (примерно 50 г).
  7. Измельченный перец.

Рецепт кушанья

Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?

капустный салат "Аленушка"

Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением морковки и ветчины

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  1. Кочан капусты небольшого размера.
  2. Упаковка консервированного горошка.
  3. Морковка средней величины.
  4. Ветчина в количестве 300 грамм.
  5. Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  6. Сахарный песок – столько же.
  7. Половина пучка зелени укропа.
  8. Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  9. Черный перец.
  10. Майонезный соус – примерно 50 грамм.

Способ приготовления блюда

Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.

салат с капустой, морковкой и колбасой

Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  2. Такое же количество соленых шампиньонов.
  3. Две головки лука.
  4. Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  5. 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  6. Свежая зелень петрушки.
  7. Соус майонезный (по вкусу).

Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

Салат «Аленушка» - довольно простое блюдо.

салат со свежей капустой

Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.