Универсальные и оригинальные вязаные кошельки

Вязаные кошельки могут выполнять такую же функцию, как и обычные, которые изготовлены из кожи или дерматина. При этом вещица будет выглядеть уникально, так как мастерица сама может выбрать размер, форму, узор, цветовое оформление и дизайн. Изготовить предмет можно, используя разные дополнительные элементы.

Какие нитки нужно использовать для творческой деятельности

Для изготовления кошельков стоит подбирать подходящие нитки, чтобы изделие выглядело привлекательно.

Желательно использовать такие виды пряжи:

  1. Идеальным вариантом станет пряжа из чистого хлопка. Кошелек будет выглядеть аккуратно. Нитки не будут образовывать катышки, линять или затираться.
  2. Трикотажные нитки с небольшой толщиной используются очень часто для изготовления сумок, а в комплект к ним и кошельков.
  3. Для определенных моделей могут использоваться нитки из льна и конопли. Экологичные модели станут отличным дополнением к летнему образу.
  4. Можно использовать качественный акрил, лучше выбирать более гладкий и плотный по текстуре.
оригинальный кошелек крючком

Изделия из таких ниток будут выглядеть очень нестандартно. Благодаря мягкой фактуре ниток готовая вещь хорошо держит форму, но при необходимости легко деформируется.

Детские вязаные кошельки

Не только девушки и женщины нуждаются в наличии кошельков. Дети тоже любят незамысловатое изделие с застежкой, в котором можно хранить всякие мелочи. Девочки могут использовать вязаный кошелек в качестве сумочки.

Плюс ко всему изделия можно связать из остатков ниток, не тратя лишние деньги. Дизайн может выбрать ребенок, мягкая текстура не будет травматичной для него. Рукодельница может сама выбрать подходящую по возрасту и умениям ребенка застежку.

Детям очень понравится вязаный кошелек в виде:

  • Любимых мультипликационных героев.
  • Изображений любимых сладостей.
  • Мордочек животных.
  • Красиво украшенных полотен с цветными нашивками и аппликациями.
вариант детского кошелька

Застежка может представлять собой петлю и пуговицу, липучку, молнию, кнопку, бантик, магнитную заклепку, булавку.

Кошелек для ребенка крючком

Обучение вязанию крючком занимает минимум времени, поэтому начинающим рукодельницам начать стоит с этого инструмента. Самым простым вариантом изготовления детского кошелька станут два круга, которые между собой будут сшиты молнией.

Нужно сделать петлю и обвязать ее шестью столбиками с накидом (ссн). Следующий ряд вязать ссн, но сделать три прибавления через одну петлю. Для этого в одну петлю вязать два ссн.

изготовление основы для детского кошелька

В следующем произвести уже четыре прибавления по предыдущему принципу. Достаточно связать 5-6 рядов. Потом изготовить еще круг. Измерить длину окружности и подобрать соответствующую молнию. Сшить изделие. На полотнах кругов можно сделать вышивку или разместить текстильные наклейки.

Возможные варианты эскизов

Вязаные кошельки могут иметь разные формы. Самыми популярными являются квадрат, прямоугольник, круг. С помощью крючка можно вывязать точную копию любого портмоне, воссоздавая каждую мелочь.

Нестандартно выглядят изделия с фермуарами и кошельки-мешочки. Но такие варианты не отличаются удобством в использовании. В качестве застежки можно использовать разноплановые предметы декора, начиная с молнии и заканчивая магнитами с холодильника.

Огромное значение имеет декорирование дополнительными элементами. Элегантные застежки, бусы, бисер, пайетки, стеклянные камни, броши - все может стать идеальным дополнением.

Вариант вязания изделия крючком

Актуальными являются вязаные кошельки в ретростиле, которые имеют застежку фермуар. Чтобы воссоздать форму полотна под фермуар, лучше использовать крючок. Нужно подготовить хлопковые нитки и инструмент, который будет соответствовать толщине пряжи.

Схема вязания кошелька крючком, который будет крепиться к фермуару:

  1. Изготовить кольцо амигуруми. Петлю обвязать восемью столбиками с накидами (ссн). Последний столбик будет соединительным.
  2. Во втором ряду нужно удвоить количество петель. Сначала вывязать воздушную петлю (вп), а потом в каждый ссн вязать по два ссн. В итоге должно получиться 16 петель.
  3. Третий ряд начать с вп, а потом попеременно вязать 2 ссн в один, и 1 ссн в 1 петлю. Должно получиться 24 петли.

Каждый последующий ряд нужно вязать по прибавлению как в третьем ряду, но чередование определяется следующей схемой:

  • 2 ссн, 1 ссн, 3 ссн;
  • 2 ссн, 1ссн, 4 ссн.
схема вязания кошелька

Делать подобные прибавления, пока объем не достигнет диаметра, подходящего для фермуара. Вязаный крючком кошелек с фермуаром выглядит очень оригинально и привлекательно. В изделии могут храниться деньги, украшения, чеки и другие мелочи.

Кошелек, связанный спицами

Женский кошелек на молнии со стандартными формами можно связать, используя спицы. Так как основой изделия станут два полотна, которые будут сшиваться между собой, то идеальным украшением станет оригинальный узор.

Красивый кошелек на молнии, связанный спицами, получится, если обладать минимальными умениями и выполнить такие действия:

  1. Набрать 25 петель. Количество может быть разным. Многое зависит от толщины пряжи и желаемого размера изделия.
  2. Вязать платочной вязкой. Достаточно сделать 30-35 рядов. Можно увеличить количество рядов, чтобы кошелек напоминал небольшой клатч.
  3. Закрыть все петли. Связать еще одну часть по тому же принципу, что и первый элемент.
  4. Сшить между собой два полотна. С одной из сторон пришивается функциональная молния.
вязаный спицами кошелек

Дополнительно можно украсить вязаный кошелек различными элементами, что сделает аксессуар более оригинальным и привлекательным. Обладательница может быть уверена, что второго такого нет ни у кого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.