Обувь "Белвест": отзывы о продукции, ассортимент, магазины

Конечно, хочется покупать качественную обувь по привлекательной цене. Но в большинстве случаев это невозможно. Нам приходится либо экономить, приобретая товары малоизвестных брендов, либо вообще произведенные кустарным способом, либо отдавать серьезные суммы за отличную вещь, но при этом ужать свои потребности в чем-то другом. Как видно из массы отзывов, размещенных в Сети, золотая середина по отношению к обуви невозможна. Однако есть одна марка, которая заслуживает внимания. Сегодня расскажем о производителе обуви «Белвест».

О бренде

Компания Belwest, созданная еще в Советском Союзе, уже более тридцати лет остается на рынке обуви и не теряет своих позиций. Этот бренд можно назвать пионером в своей отрасли, поскольку в ее основу лег не только отечественный, но и иностранный капитал. Совместное производство было начато немецкой фирмой Salamander и белорусской фабрикой «Красный Октябрь».

Сегодня это российско-белорусская компания, обеспечивающая обувью две страны. Количество магазинов «Белвест» приближается к четырем сотням, не говоря о том, что часть мелких торговцев также занимается реализацией товаров этого бренда.

Оценка товара

Получая отличные отзывы, «Белвест», как производитель, одержал множество побед и заслужил целый ряд престижных наград, в числе которых бренд стал одиннадцатикратным победителем в номинации «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке РФ». Девять раз товары компании признавались лучшими в Беларуси. За высокое качество правительство страны также двукратно отметило премией производителя обуви «Белвест».

Сама же компания позиционирует себя в качестве лидера в обувной промышленности, заявляя о выборе революционных методов изготовления товаров начиная с прошлого века. Производитель отмечает использование передовых технологий мирового масштаба. А наличие огромного багажа знаний в области обувной промышленности позволяет добиваться высокого качества и отличных отзывов. «Белвест» занимает одно из лидирующих мест не только у себя в стране. Компания ценится за рубежом, поставляя обувь в Россию и в ряд других европейских стран.

Ассортимент

Интернет магазин

Все товары и акции «Белвеста» можно найти на официальном сайте производителя. На странице компании ассортимент разделен на три основных вида: женщинам, мужчинам, детям. Отдельно представлены группы с акционными, спортивными товарами и новинками.

Лето для женщин

Для прекрасных дам предлагается 2 322 вида обуви, в числе которых:

  1. Балетки в двенадцати вариациях: восемь светлых оттенков к летнему сезону, одни полосатые в черно-белой цветовой гамме, по одной модели синих, красных и фиолетовых цветов. Их внешний вид мало чем отличается: все варианты с закрытым мыском и практически без каблука. Подошва в основном резиновая, материал изготовления – кожа или велюр. Есть модели с резинкой, предотвращающие соскальзывание, или просто кожаные, плотно прилегающие к поверхности ноги.
  2. Босоножки – один из самых распространенных видов обуви, поэтому в интернет-магазине «Белвеста» можно выбрать из 222 наименований. Здесь представлены как открытые носики и задники, так и закрытые. Из материалов преобладает кожа обычная и лаковая, есть восемь моделей из велюра и две из нубука. Самые распространенные цвета – коричневый, бежевый, белый и черный. Они составляют 75 % от всего ассортимента, а остальные образцы имеют золотой, красный, розовый, серый, синий, серебряный оттенки.
  3. Сабо – от белого до черного варианта с промежуточными красным, серебристым и коричневым. Отзывы покупателей в Сети отмечают удобство танкетки, несмотря на ее высоту. Подошва обуви изготовлена из полиуретана, а верх сделан из кожи. Все варианты имеют открытый носик.
  4. Сандалии – 42 модели, различающиеся по цветам, но в основной массе имеющие открытую переднюю и заднюю части. Опять же представлена широкая цветовая гамма изделий из кожи, велюра и кожи с лаковым покрытием. Половина моделей, заслуживших положительные отзывы, без каблука. Остальные модели имеют низкий каблук или танкетку.
  5. Пантолеты – представлены 30 кожаными и комбинированными образцами различных оттенков с каблуками, без них и на танкетке. Производителем предлагаются два вида обуви с закрытым носком. Часть моделей украшена пряжками, не несущими функционального назначения. Интересные варианты с выбитыми отверстиями в виде цветков и иных орнаментов.

Теплая осень и весна

Этот вид обуви все чаще получает положительные отзывы. «Белвест» здесь превзошел сам себя. Ведь такое количество моделей может представить далеко не каждый производитель. Итак, знакомьтесь:

  • Туфли – 697 вариантов включают в себя: 14 цветовых решений с подкладкой из кожи и текстиля, с каблуками разнообразных высот и без них, а также на платформе. Основной материал изделий – кожа, текстиль и комбинация нескольких вариантов. Эта категория включает и лоферы. Так, например, туфли «Белвест» рыжего оттенка придутся по душе тем дамам, которые в силу определенных причин вынуждены отказаться от каблуков. Мягкая кожа обеспечивает комфорт ногам. Как отмечается в отзывах, лоферы от Belwest не натирают, не сжимают ногу. Удобная колодка от Salamander способствует долгой носке изделия. Красивой можно назвать и натуральную кожу, из которой делают лоферы, и блестящую фурнитуру под золото. Эти женские туфли получают массу положительных отзывов. «Белвест» предлагает и другие лоферы, весь модельный ряд которых можно изучить на официальном сайте производителя.
Лоферы женские
  • Слипоны – 27 вариантов предпочтительно светлых оттенков на толстой подошве из полиуретана. Модели изготовлены из натуральной кожи или текстиля с креплением в виде резинки. Изделия отличает круглый мысок и интересный принт в большинстве вариантов.
  • Мокасины – 28 видов из кожи (обычной и лаковой) и велюра. Есть белые, черные, синие, красные, нежного голубого и яркого розового оттенка.

Товары из этой категории чаще остальных выставляются на продажу со скидками. «Белвест» предпочитает увеличивать скорость продаж облегченной обуви для весны и осени, поскольку приобретают ее в два раза чаще, чем зимние и летние изделия, а оставлять модели прошлых сезонов в большом количестве – значит, захламлять склады и полки торговых точек.

Холодный осенний период

Здесь необходимо обязательно рассмотреть следующие варианты:

  • Полусапоги и сапоги.
  • Ботильоны и ботинки.

Первая категория представлена 407 моделями, основная масса из которых имеет черный и коричневый цвета. Однако есть и другие оттенки, например, зеленый, бежевый, красный, серый, синий. Что касается материалов, то стандарт сапог «Белвест» - это кожа. Но если судить по отзывам, то, конечно, комфортнее нубук и велюр, которых приблизительно третья часть от общего числа образцов.

Вторая категория также очень разнообразна и представлена несколькими сотнями моделей. Опять же черный цвет и кожа рулят, поскольку для дождливой погоды являются идеальным вариантом.

Рассмотрим пару моделей более подробно.

Ботинки «Белвест»

Ботинки "Челси"

Укороченные полусапожки «Челси» имеют высоту до лодыжки. Отличаются тонкой подошвой, слегка заостренной и в то же время закругленной передней частью. Особенностью являются резиновые вставки по бокам по всей высоте. Черный цвет поможет добиться стильного образа и сделает обувь менее громоздкой даже при приобретении большого размера. Бежево-молочный вариант расцветки позволит поиграть с классическими юбками, а коричневый можно приобрести к джинсам.

Классические ботильоны с каблуком, который переливается на свету, выделят вас из толпы. Отзывы на товар, размещенные в Сети, говорят об удобстве колодки и устойчивости этого вида обуви «Белвест».

Ботильоны белвест

Еще один вариант, от которого, конечно, сложно отказаться. Квадратный каблук средней высоты, стильная двойная пряжка, два цвета – ярко-рыжий и черный – все это вынуждает приобрести еще одни ботиночки и разнообразить свой обувной ряд.

Ботинки яркие

Сапоги

Демисезонный вариант обуви из кожи отличается стильным дизайном и приятным бежевым цветом. Это прекрасная обувь для осени и весны. Производитель подобрал к сапогам черную подошву и каблук, чтобы оттенить благородство светлого верха. Шнуровка и отворот с заклепками дают возможность отнести такую обувь к молодежной. Широкий и устойчивый каблук дает уверенность. Дополнительно имеется текстильная подкладка, которая согреет ножки в прохладное время года.

Сапоги светлые

Обувь для девочек

Для маленьких модниц производитель представляет следующие варианты:

  • Ботинки – 11 видов, в том числе: 9 зимних моделей и 2 демисезонных. Материал снаружи – кожа или велюр, внутри – для зимы предназначена меховая подкладка, для осени – текстильная. Если разбираться с цветовой гаммой, то все очень сложно и в то же время разнообразно. Отзывы на модели из Сети предлагают экспериментировать. Цвета очень красивые, есть как нежные, так и яркие. Присутствуют бежевые ботинки, два варианта рыжего окраса, три красных модели, одни голубые, два образца коричневых, одни черные и одни с розами на камуфляжном фоне.
  • Кеды и кроссовки представлены двумя классическими видами черно-белой спортивной обуви с велюровым верхом и четырьмя цветными моделями. Вся обувь на шнурках. Размерный ряд от 32 до 39.
  • Полусапоги – шесть вариантов, часть из которых на маленьком квадратном каблуке. Пять моделей из велюра, одни – из кожи. Цвета – серебряный и черный, зимние модели – на меху, осенние имеют текстильную подкладку.
  • Сапоги – четыре модели, одна слегка укорочена. Красный, бежевый, синий и черный оттенки, несомненно, радуют, но представленные размеры (32-37) слегка огорчают тех мам, у которых дети уже перешли в категорию подростков.

Родителям, привыкшим обувать детей по акциям в «Белвесте», используя официальный сайт, сложно перестроиться и найти нового производителя, которому можно доверить в прямом смысле слова здоровье своих детей. Некачественная обувь обязательно выльется в проблемы: от необходимости приобретать в разгар сезона новую пару до возможной простуды со всеми вытекающими последствиями.

Обувь для мальчиков

Для будущих защитников прекрасных дам «Белвест» производит всего лишь четыре варианта спортивной обуви и одну модель утепленных ботинок. Что касается зимнего варианта, то для подкладки выбрана шерсть, а верх сделан из натуральной кожи коричневого цвета. Сантиметровый каблук – это классика мужской обуви, которая здесь предлагается и детям от 32 до 37 размера. Удобством, что отмечается в отзывах родителей, является шнуровка и замок одновременно.

Кеды производятся из натуральной кожи с интересным принтом, таким как камуфляж, пазлы, квадратики, человечки. Шнуровка и текстильная подкладка достаточно практичны, рисунок визуально скрывает мелкие царапины, появляющиеся на поверхности обуви во время занятий в условиях улицы.

Для защитников

Хочется особо отметить, что модельный ряд для мужчин в три раза меньше, чем для женщин. Всего в интернет-магазине «Белвеста» представлено 812 образцов. Если разделять их по категориям, то можно выделить:

  1. Кеды и кроссовки – 171 модель. Серые, синие, белые, коричневые, комбинация двух и даже трех цветов - все имеют отличное качество и доступную цену. Основная масса снабжена верхом из кожи и велюра, есть нубук, спилок, текстиль. Размерный ряд от 38 до 46. Практически все образцы, кроме одного, не имеют каблука.
  2. Пантолеты, сабо и сандалии – 23 вида летней обуви стоимостью до пяти тысяч рублей из кожи или нубука представлены четырьмя цветами: бежевый, коричневый, синий, черный. Эту обувь выделяет открытый носок и задник.
  3. Туфли и слипоны – 357 вариантов, 49 из которых следует носить летом. Третья часть – это модельная классика, большинство из которых на шнурках. Производитель предлагает шесть цветов, а именно, бежевый, красный, серый, черный, синий, коричневый. Широкий диапазон размеров, включая 49-й, делает покупателями продукции этого бренда добрую половину мужчин со средним уровнем заработка.
  4. Ботинки и сапоги – именно эта категория товаров в конце зимы и начале весны выставляется на распродажу. «Белвест» реализует товары со скидкой до 30 %. Что касается цвета, то под скидки попадает обувь черного и коричневого оттенков из кожи и нубука, хотя есть в наличие синие и желтые образцы.

Если говорить о конкретной модели, то, пожалуй, ни один представитель сильной половины человечества не откажется от пары классических черных туфель со шнуровкой. В этой модели элегантно все: и цвет, и стандартный каблук, и слегка закругленная передняя часть, и даже шероховатость в виде чешуйчатого рисунка. Несомненно, это хороший образец по привлекательной цене. «Белвест» предлагает множество вариантов черной классической обуви как для мужчин, так и для женщин. Это дает производителю право называть свои изделия товаром повседневного спроса, а их стоимость делает обувь доступной и способной завоевывать новые рынки сбыта. Кроме того, соотношение цены и качества нравится покупателям, поэтому они дают хорошие отзывы товарам «Белвест».

Черные туфли

Сеть магазинов

Несмотря на то что производится обувь в Витебске, адрес «Белвеста» не как компании, а как торговой точки, где реализуется товар, известен жителям практически каждого города.

Данный производитель обладает широкой сетью продаж. Самые крупные магазины, конечно, расположены в Москве и в Санкт-Петербурге. «Белвест» в Северной столице имеет несколько крупных центров реализации продукции, которые расположены по адресам:

  • В 140 метрах от метро «Новочеркасская», на Заневском проспекте, 10.
  • В 1,3 км от метро «Озерки», на проспекте Художников, 14.
  • В 1,6 км от метро «Ломоносовская», на улице Народной, 32.
  • В 120 м от метро «Достоевская», на Загородном проспекте, 5.
  • В 320 м от метро «Садовая», на улице Садовой, 47.
  • В 400 м от метро «Гражданский проспект», на проспекте Просвещения, 84/1.

Но самая крупная точка продаж обуви «Белвест» в Санкт-Петербурге находится в «Международном». Так называется торгово-развлекательный комплекс, расположенный на улице Белы Куна, 3. Сюда можно добраться от трех станций метро: «Волковская», «Международная», «Бухарестская». Работает магазин без перерывов с 10:00 до 22:00.

ТРК Международный

В Москве «Белвест» расположился по следующим адресам:

  • улица Большая Тульская, 13 – 130 м от метро «Тульская»;
  • Мытищи, Шараповский пр., владение 2, строение 3 – 130 м от автобусной остановки «Станция Мытищи»;
  • пос. Воскресенское, Чечерский проезд, 51 – 1,9 км от метро «Бунинская аллея»;
  • улица Красного Маяка, 2Б – 310 м от метро «Пражская»;
  • бульвар Измайловский, 55 – 400 м от метро «Первомайская»;
  • улица Люблинская, 4/1А – метро «Текстильщики», «Печатники», «Новохохловская»;
  • Дмитровское шоссе, 17/1 – 500 м от метро «Тимирязевская»;
  • улица Пушкинская (в Щербинке), 2 – 800 м от метро «Ленинский проспект»;
  • улица Усиевича, 29/1 – 700 м от метро «Сокол».

Что еще выпускает «Белвест»?

Идущая в ногу со временем, компания из прошлого века не отстает от моды. Конечно, обувь – ее основное направление, в котором она преуспела. Но производители пошли дальше и предлагают к реализации джинсы.

Сегодня ассортимент для мужчин включает в себя десять вариантов брюк из джинсовой ткани. Цветовая гамма изделий такова: по одной бежевой и серой модели, два черных варианта и шесть разнообразных синих оттенков. Размеры от 46 до 58.

Женских брюк из джинсовой ткани представлено восемь вариантов. Здесь цвета еще интересней. Кроме четырех стандартных синих оттенков, есть одни серые, двое черных и одни зеленые джинсы. Размерный ряд представлен буквами латинского алфавита: XS, S, M, L, XL.

По отзывам покупательниц, часто приобретающих одежду не только для себя, но и для второй половины, они довольны качеством изделий. Также мужчины отмечают наличие карманов, расположенных очень удобно, и подходящую длину, которая соответствует мировым стандартам.

Кожгалантерея

На сайте компании также предлагаются к продаже оригинальные сумки:

  • Две красных модели из натуральной кожи слегка отличаются размерами. Одна из них имеет квадратную форму 170х170 мм и ширину 85 мм, другая сумка - немного продолговатая с габаритами 270х215х40 мм. Цвет фурнитуры: никель.
  • Кожаное изделие с синей окраской смотрится достаточно эффектно. Размеры такой сумочки чуть больше предыдущих вариантов и составляют 290х235х100 мм.
  • Коричневый замшевый вариант большого объема 385х230х115 – самая дорогая модель из представленных компанией.
  • Крупная сумка болотного оттенка с выработкой под змеиную кожу имеет габариты 395х260х135 мм.
  • Четыре черные сумки из натуральной кожи средних размеров чуть отличаются формой. Две из моделей практически идентичны, но отличаются поверхностью: одна достаточно гладкая, другая – повышенной шероховатости.

В интернете отзывы о сумках также неплохие. Ими, конечно, не удивишь, ничего сверхпривлекательного или необычного в моделях нет. Однако их любят за повышенную носкость, отсутствие проблем по мере эксплуатации и прочность.

Отзывы

Изучив массу мнений о компании «Белвест» и ее товарах, можно отметить ряд моментов, которые нравятся потребителям:

  1. Отличное качество.
  2. Отсутствие брака в отделке.
  3. Разнообразие моделей для широкой ноги.
  4. Стельки из практичного материала.
  5. Основная масса обуви изготовлена из натуральной кожи.
  6. Носится длительное время.
  7. Для красоты и хорошей погоды подходят изделия из нубука и велюра, выпускаемые наравне с кожаными моделями.
  8. Наличие в линейке промежуточных размеров.
  9. Натуральный мех.
  10. Резинка, используемая производителем на верхнем ободке туфель и слипонов, удерживает ногу и предотвращает от скольжения, что не дает растирать кожу в особо нежных местах.
  11. Удобная колодка и подъем.
  12. Широкий ассортимент и цветовая гамма.
  13. Зимние варианты достаточно теплые.
  14. Доступная цена.
  15. Гарантия дается производителем не с момента покупки, а с начала периода, для которого предназначена обувь.
  16. Вежливые и неназойливые продавцы, что является визитной карточкой бренда. В магазин приятно заходить, можно получить интересующую информацию, даже если вы пришли прицениться или приобрести всего одну пару обуви.

В отзывах также описаны и некоторые недостатки, в числе которых чаще всего встречаются следующие:

  1. Самый маленький и самый большой размер сложно приобрести, поскольку их выпускается в два раза меньше, чем для покупателей со среднестатистической длиной ноги.
  2. Отсутствие у части моделей современного дизайна. Как говорят некоторые, можно нечаянно купить бабушкины туфли.
  3. Многих раздражает специфический запах.
  4. Кожа очень мягкая, быстро растягивается, и обувь теряет форму.
  5. Швы оставляют желать лучшего.
  6. Скользкая подошва.
  7. Многим не нравится популярная акция бренда, позволяющая купить три пары обуви по цене двух. Покупатели хотели бы в дни распродаж получать хоть небольшую скидку, но при приобретении одного образца. Ведь некоторые не могут позволить выкроить из месячного бюджета сумму на две пары.
  8. Хочется пойти за новой обувью, а старая еще не сносилась.

Специалисты рекомендуют при покупке туфель или сапог примерить несколько размеров, пройтись не менее десяти шагов, чтобы ощутить все прелести носки, просмотреть швы на наличие дефектов, проверить фурнитуру и обязательно сравнить цены нескольких производителей. Только тогда вы не пожалеете о приобретении и получите удовольствие от покупки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.