Самые лучшие штаты для проживания в США: обзор

Решили переехать в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства? Тогда вы зашли по адресу! Ведь в нашей статье вы отыщете топ-10 лучших штатов для проживания в США для русских, по мнению интернет-пользователей, мигрировавших туда. Кроме того, вся информация разбавлена реальными фотографиями, сделанными в Америке, а в конце статьи вы отыщете видеоролик, в котором женщина делится своим мнением по этому поводу.

Место № 10 – Юта

Ищете самый дешевый штат для проживания в США? Тогда вам следует определенно обратить внимание на Юту, которую местное население называет "ульем" из-за трудолюбия народа. В этом штате вы найдете огромные перспективы для того, чтобы устроиться на работу, а также начать совершенствовать свои навыки. Люди крайне положительно относятся к бывшим гражданам России, которые приехали к ним на заработки, поскольку они ответственно выполняют свои обязанности.

Штат Юта в США.

Климат Юты приятно удивит вас своими заснеженными горами, а также чистейшими родниками. Как правило, погода зависит от высоты проживания, так что вы сможете без особых трудностей отыскать местечко, которое подходит именно вам. Большая часть штата расположена в местах с низкой влажностью, однако в горах выпадает так много снега, что местным жителям позавидуют даже сибиряки. Кроме того, правительство штата Юта крайне благоприятно относится к приезжим.

Нынешний губернатор отмечает, что их штат имеет идеальные условия для ведения малого бизнеса. Для этого власти предоставляют местному населению кредиты, патенты, гранты и даже различные субсидии на развитие того или иного предприятия. Ну а тот человек, кто приехал сюда для того, чтобы заработать обычным трудом, также останется довольным. Заработные платы здесь являются довольно большими, а условия труда – комфортными.

Место № 9 – Вайоминг

Один из самых лучших штатов в США для проживания, особенно если вам нравится культура ковбоев и свободное пространство. Здесь вы сможете действительно почувствовать себя в полной безопасности, а также начать заниматься сельским хозяйством (власти в этом помогут вам, предоставляя всевозможные гранты и субсидирование). Зимы здесь необычайно холодные, зато весна и лето не жаркие и умеренно влажные.

Штат Вайоминг в США.

Лучшим временем года для переезда в Вайоминг является осень, поскольку можно наблюдать необычайно красивые пейзажи, а также здесь наиболее комфортная температура воздуха для проживания. Это место идеально подойдет для того, кто решил уединиться, поскольку штат имеет самую низкую плотность населения. Это благоприятным образом сказывается на ценах на продукты. Кроме того, уровень безработицы здесь гораздо ниже, чем в любом другом штате.

В Вайоминге вам также удастся без особых трудностей найти себе жилье. Причем в большинстве случаев речь идет о большом и красивом доме с личным подворьем или даже несколькими акрами земли. Цены на недвижимость остаются вполне справедливыми, а ипотека предоставляется даже приезжим жителям. Вполне возможно, что вам удастся приобрести свой собственный уголок рая неподалеку от пастбища, где пасутся дикие лошади или горные лоси.

Место № 8 – Колорадо

Один из самых безопасных штатов для проживания в США (об этом свидетельствуют официальные источники). Уровень природной красоты также остается на высоте, поскольку величественные горы покрывают практически всю территорию Колорадо. Это место отличается самой здоровой окружающей средой, так что сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов со всего света, чтобы насладиться чистым воздухом, занимаясь кемпингом или отправляясь на велопрогулку.

Штат Колорадо в Америке.

Многие местные жители знают, что президент Теодор Рузвельт называл Колорадо "американской Швейцарией" из-за высокого качества жизни. Однако настоятельно не рекомендуется переезжать сюда в зимнее время года, поскольку вы увидите лишь серые улицы, покрытые снегом. Зато весной природа штата действительно расцветает обильными красками. Цены на недвижимость здесь довольно сильно варьируются, однако выбор жилья весьма широк.

В Колорадо отыщется весьма много развлечений по вполне доступным ценам. Поэтому штат больше всего подходит для тех молодых людей, которые не могут усидеть на месте. Хотя некоторые городки выглядят вполне мирно и умиротворенно, а их столетняя архитектура прекрасно сохранилась и по сей день. В штате Колорадо также процветают охота и рыбалка. У многих людей в гостиной можно встретить чучело медведя или рога лося.

Место № 7 – Южная Дакота

Один из лучших штатов для проживания в США для русских, поскольку здесь можно быстро заработать большую сумму на покупку недвижимости. Однако если вы решили заняться в Америке сельским хозяйством, то лучше всего найдите более подходящее для этого место. Земля здесь не отличается плодородием. Зато штат имеет отличные условия для развития среднего и малого бизнеса, поскольку штат ежегодно посещают тысячи туристов.

Портреты президентов в Америке.

Люди в Южной Дакоте также весьма отзывчивы и доброжелательны к приезжим. Если вам потребуется какая-то информация, то не бойтесь спросить ее у кого-то из местных – обязательно получите развернутый ответ и полезные рекомендации. Стоимость проживания здесь, конечно же, чуть выше, нежели в других штатах, однако это того стоит. Зато цены на жилье здесь самые низкие, а налоги на физических лиц попросту отсутствуют.

В Южной Дакоте каждый человек сможет найти для себя что-то вдохновляющее и потрясающее. Взять хотя бы огромное количество памятников культуры, которые напоминают о былых временах. Люди, переехавшие сюда однажды в поисках работы, также остались крайне довольны, поскольку большинству из них удалось найти дело, которым действительно приятно заниматься. Ну а творческие личности никогда не пренебрегут возможностью поделиться своим талантом на выставках.

Место № 6 – Северная Дакота

Один из самых комфортных штатов для проживания в США. Качество жизни здесь, пожалуй, не поменялось с произошедшего в прошлом столетии нефтяного бума. Также Сада Мира известна многим жителям страны как сельскохозяйственный центр всей Америки. Если вы знаете толк в выращивании сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, кукурузы или любой другой востребованной культуры, то вам следует определенно отправляться сюда на заработки.

Город в Северной Дакоте.

Нетрудно догадаться, что Северная Дакота постоянно конкурирует с Южной, борясь за каждого приезжего жителя. Именно поэтому уровень безработицы здесь остается крайне низким, а местные власти довольно редко сталкиваются с нехваткой бюджета, поэтому пускают значительную часть денежных средств на улучшение инфраструктуры и поддержку предпринимателей. Так что человеку думающему не составит большого труда тут заработать.

Да, цены на недвижимость в штате не самые низкие. Однако такая особенность связана с тем, что оплата труда здесь остается на стабильно высоком уровне. Очень многие россияне, решившие переехать в США на постоянное место жительства, рассматривают именно Северную Дакоту в качестве лучшего штата Америки для жизни. Оно и не удивительно. Благоприятный климат, высокие зарплаты, добродушные жители – что еще нужно?

Место № 5 – Миннесота

Один из лучших штатов для проживания в США, в котором находится около 10 000 озер. Разнообразие жизни здесь невероятно велико: одни жители предпочитают находиться в уединении где-нибудь посреди леса, занимаясь рыбалкой и охотой, а другие селятся в космополитическом мегаполисе, который все время находится в суете. Так что можете даже не сомневаться в том, что вам удастся найти здесь что-то подходящее именно для себя.

Миннеаполис в штате Миннесота.

Всегда мечтали заняться изучением искусства? Тогда скульптурные сады Миннеаполиса подойдут для этого как нельзя кстати. Или вы ищете красивые места с природными водопадами и лесными тропами? Как бы то ни было, вам следует определенно отправляться в Миннесоту! Здесь вы отыщете много чего полезного, что идеально подходит для отдыха телом и душой. Взять хотя бы торговый центр МОА, который имеет площадь, сравнимую с 78 футбольными полями.

Однако обращаем внимание наших читателей на то, что здешняя погода лучше всего подойдет для тех людей, кто предпочитает холодное время года. Заморозки приходят в Миннесоту уже в конце ноября и держатся до середины марта. Зато вам вряд ли удастся найти штат, в котором все сферы деятельности так гармонично сочетаются между собой. Серьезно: уровень жизнь здесь всегда остается стабильно высоким, а власти всячески этому способствуют.

Место № 4 – Мэн

Большинство людей крайне мало слышали об этом местечке. Вполне возможно, что это связано с относительно низкой плотностью населения и небольшим уровнем преступности. Именно поэтому, если вы задаетесь вопросом о том, в каком штате лучше жить в Америке, то обязательно рассмотрите данный вариант. Местная архитектура завораживает своим внешним видом, а качество жизни все время остается на стабильно высоком уровне.

Штат Мэн в США.

Вы когда-нибудь слышали о городе, который был построен специально для семей с детьми? Брунсвик является местом, который имеет огромное количество рекреационных программ, а власти всячески помогают людям, у которых есть один ребенок и более. Единственным недостатком этого рая на земле является то, что в зимнее время года погода здесь отличается крайней суровостью. Справедливости ради стоит отметить, что такая особенность характерна для всего штата Мэн.

Зато осенью здесь можно увидеть одни из самых красивых листопадов в мире, которые, к сожалению, иногда даже провоцируют появление пробок на дорогах – штат населен не густо, поэтому убирать листву практически некому. Зато именно из-за этой особенности здесь крайне благоприятно относятся к приезжим жителям. Власти также предоставят всю необходимую помощь для того, чтобы найти действительно качественное жилье и высокооплачиваемую работу.

Место № 3 – Вермонт

Все еще не знаете, какой штат Америки лучший? Тогда обязательно рассмотрите на подобную роль Вермонт – место с самым низким уровнем преступности, что лишь подтверждает его идеалистичность для приезжих жителей. Вермонт способен предложить своим гостям самый широкий спектр возможностей: от скромных деревушек на берегу озера или реки до шумных мегаполисов, которые являются бизнес-центрами.

Штат Вермонт в Америке.

Особого внимания заслуживает город под названием Берлингтон, который является одним из лучших мест в мире для воспитания детей (информация была взята из оценок журнала Men’s Health). Для самых маленьких жителей штата здесь предусмотрены всевозможные варианты для саморазвития, а их родители будут получать всю необходимую поддержку от властей. Так что если у вас есть ребенок, то можете смело рассматривать этот город для того, чтобы в нем поселиться.

Существенным недостатком являются весьма холодные зимы Вермонта, хотя для русского человека такая особенность климата вряд ли покажется критичной. Кроме того, это с лихвой компенсируется относительно невысокими ценами на недвижимость, а также стабильно большой заработной платой. Местные жители крайне доброжелательно относятся к приезжим, а работодатели с особой охотой принимают их под свое крыло.

Место № 2 – Гавайи

Вряд ли это самый дешевый штат для проживания в США. Однако именно здесь предпочитает селиться большинство людей, переехавших за океан на постоянное место жительства. Теплая погода круглый год, ласковый океанический бриз, огромные пляжи с белым песком – именно так люди представляют себе рай на земле. И все это способны дать Гавайи. Так что данное место следует несомненно рассматривать в качестве лучшего штата Америки для проживания.

Штат Гавайи в США.

Гавайцы с огромной долей почтительности относятся к окружающей среде. Благодаря этому местная природа всегда остается здесь девственно чистой, а воды - практически кристальными. Местные жители также активно пропагандируют здоровый образ жизни, который называется "алоха", что в переводе с древнего языка означает "мир". Будьте уверены в том, что именно гавайцы будут проявлять милосердие, доброту и сострадание ко всем людям.

Однако нельзя не учитывать, что обойдется удовольствие жизни на островах довольно дорого. Однако заработные платы на Гавайях также остаются на высоте. Так что если вы умеете экономить средства, то вполне возможно, что через несколько лет жизни вам удастся накопить на собственный домик на берегу океана или даже открыть прибыльное дело, связанное с туризмом, которое будет приносить вам стабильный доход в несколько сотен тысяч долларов в год.

Место № 1 – Нью-Гэмпшир

Вряд ли кто-то из наших читателей до этого момента подозревал, что мы отдадим первое место в номинации самого лучшего штата для проживания в США именно этому месту (фото можно увидеть в заголовке). Однако именно здешнее качество жизни можно назвать идеальным. Подобная особенность достигается за счет упорной работы властей, а также здоровой окружающей среды. Да, здесь вы не отыщете крупных мегаполисов, однако Нью-Гэмпшир не лишен цивилизации.

В летнее время года этот штат превращается в настоящий калейдоскоп цветов. Поскольку Нью-Гэмпшир расположен неподалеку от горного хребта, то природа здесь отличается невероятным разнообразием. Приезжие туристы поражаются обилию рек, озер, лесов и равнин. Иногда кажется, что этот штат невероятно огромен, поскольку является одним из самых насыщенных мест в мире. А практически из любой точки можно добраться до Нью-Йорка за 4-5 часов езды.

Местные власти всячески стараются поддерживать звание лучшего штата для проживания в США. Именно здесь вы не найдете налогов на продажи, что является идеальными условиями для развития малого и среднего бизнеса. Уровень преступности также является минимальным, а цены на недвижимость относительно невысокими. Приезжим людям без труда удастся найти здесь занятие по вкусу или построить свою собственную бизнес-империю.

Заключение и видеоролик

Надеемся, теперь вы смогли подобрать благоприятный штат для проживания в США. Если вы до сих пор этого не сделали, то настоятельно рекомендуем вам посмотреть небольшое видео, автор которого затрагивает эту тему во всех подробностях. Возможно, именно это видео позволит расставить приоритеты и решить для себя, где же лучше всего проживать в Соединенных Штатах Америки.

Как видите, существует довольно много интересных штатов для проживания в США. Поэтому если вы решили переехать в эту замечательную страну на постоянное место жительства, то обязательно рассмотрите каждое место из нашего топа более подробно. Вовсе не обязательно сразу же лететь в Нью-Гэмпшир, поскольку он является победителем. Вполне возможно, что вам больше подойдет Колорадо или Вермонт. Учитывайте собственные индивидуальные предпочтения, и тогда вам удастся действительно найти такое место, в котором можно будет начать новую счастливую жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.