БАДы для женского здоровья: обзор, назначение, правила выбора, отзывы

Официальная позиция медиков по поводу БАДов пока еще отсутствует. Правда, во многих клиниках зачастую предлагается попробовать такие добавки, да и в Интернете можно встретить немало отзывов о подобных средствах. Важно отметить, что они не являются лекарствами, поэтому ждать чудес не стоит. Задача такой продукции заключается в восполнении дефицита определенных веществ в организме. Не зря их называют добавками к основной еде, ведь недостаток витаминов возникает из-за неправильного питания. БАДы для женского здоровья полезны тем, что помогают восполнять нехватку протеинов, минералов и так далее. Кстати, большинство витаминных комплексов тоже относят к этой категории лечебных препаратов.

биологически активные добавки для женщин

Обзор добавок

Чтобы получить пользу, нужно выбирать такие препараты правильно. К примеру, в США около восьмидесяти процентов женщин регулярно используют разные комплексы для своей красоты и здоровья. В состав их включаются натуральные ингредиенты в виде минералов, продуктов пчеловодства, различных трав и так далее. Помимо этого, туда входят аминокислоты наряду с ферментами для пищеварения, витаминами и антиоксидантами. Существует несколько основных групп БАДов для женского здоровья:

  • Нутрицевтики. Ими восполняется запас полезных ингредиентов, которые организм недополучает из пищи. Они также нормализуют общее состояние, помогая наладить обмен веществ и укрепляя волосы и ногти.
  • Парафармацевтики рекомендуют в качестве дополнительной терапии и для профилактики разных заболеваний. К примеру, существует отдельная категория добавок при климаксе у женщин, которые нормализуют функции яичников, помогают справляться с неприятным проявлением изменений в организме.
  • Прочие биологически активные добавки для женщин, облегчающие проявление ПМС, помогающие восстанавливать гормональный баланс.
  • БАДы при беременности. Стоит отметить, что в отличие от гормональных лекарств, они мягко действуют на организм, не вызывая столь много побочных проявлений.

В особенности благоприятный эффект достигается в период гормонального перестроения, поэтому существует немало специальных добавок для женщин после пятидесяти лет и для дам в положении.

бады для кишечника

Назначение

Зачем вообще нужны БАДы для женского здоровья? Если бы все люди жили в деревнях и питались только экологически чистыми продуктами, дыша при этом свежим воздухом, ситуация, вероятно, была бы совсем иной. Но в современных городских условиях получать для здоровья все необходимое очень сложно. Мы, к сожалению, питаемся весьма однообразно, так как наш рацион сегодня состоит из одних и тех же продуктов, а у большинства людей и вовсе по причине нехватки времени преобладают на столе полуфабрикаты.

Плохая экология в сочетании с вредными привычками не дают нормально усваиваться витаминам. В итоге, согласно статистике, около восьмидесяти процентов жителей планеты испытывает их нехватку. В особенности дефицит наблюдается с элементами А, С, Е и D, а ведь именно они особенно важны для женского здоровья. Эти составляющие участвуют в процессах регуляции гормонов, поддержке репродуктивного здоровья, менструаций и так далее.

Стоит ли напоминать, что настроение и женская красота определяются во многом именно регулярностью менструаций и правильным гормональным балансом. Биодобавки для женщин содержат, как правило, все вышеупомянутые витамины и минералы, которые так нужны.

бады при климаксе

Правила выбора средства

В мире на сегодняшний день зарегистрированы тысячи различных биодобавок. Выбирая наиболее подходящее средство, надо проконсультироваться с терапевтом и обсудить выбор с фармацевтом. Отдавать предпочтение рекомендуется только сертифицированным продуктам. На упаковке обязательно должна присутствовать маркировка с надписью «Не является лекарством».

Осторожный прием биологических добавок

С осторожностью следует относиться к БАДам, предназначенным для похудения. Не стоит обращать внимания на препараты, обещающие эффект быстрого сброса веса. Надо помнить, что биодобавки лишь помогают достигать желанного результата, и работают они только в комплексе с другими методиками в виде правильного питания, спорта и здорового образа жизни в целом.

БАДы для кишечника: нужны ли они женщинам?

Уже очень давно известно, что пищеварение является основным процессом, отвечающим за выработку девяноста пяти процентов серотонина, поэтому обладает огромным влиянием на функции мозга и настроение. Семьдесят процентов иммунитета тоже обязаны этой системе организма. БАДы для кишечника оказывают влияние на микрофлору, балансируя количество микроорганизмов.

Неправильное питание в форме переизбытка сахара, глютена и генномодифицированных продуктов наряду с ритмом жизни, стрессом, вредными привычками, нехваткой движения и принятием медицинских препаратов ведет к дисбалансу микрофлоры. Для того чтобы серьезных последствий и болезней не было, надо внимательно относиться к организму и прислушиваться к нему, а БАДы оказывают поддерживающее действие.

Среди наиболее популярных добавок для продуктивной работы системы пищеварения сегодня выступают препараты: «Бифилар», «Зеленый овес», «Лактулоза форте», «Мультифлора» и другие. Их можно употреблять хоть каждый день после еды, когда организм готов обрабатывать все полезные компоненты, входящие в БАД, но перед применением, разумеется, нужна консультация с врачом.

бады повышающие эстроген у женщин

БАДы при климаксе, влияющие на уровень эстрогена

В состав биологических добавок, применяющихся при климаксе, входят, как правило, фитоэстрогены. Эти элементы близки к гормональным, но не являются таковыми. Существует целый ряд средств, помогающих избавиться от симптоматики климакса. Каждый из перечисленных ниже комплексов можно приобрести в аптеках без рецепта (но это не значит, что перед их употреблением не надо консультироваться с доктором):

  • Средство «Эстровэл». В его состав (для борьбы с приливами при климаксе) включена крапива наряду с витаминами, экстрактом сои, фолиевой кислотой и бором. Препарат полностью адаптирован для приема внутрь. Относится к БАДам, повышающим эстроген у женщин.
  • Препарат «Климадинон» является средством, направленным на восстановление женского гормонального фона, им нормализуется работа сосудов и оказывается противовоспалительное воздействие.
  • «Феминальгин» считается биодобавкой гомеопатического происхождения. Его употребляют женщины, которые мучаются нестабильными менструациями, сопровождающимися болью. Эти таблетки помогают нормализовать гормональный фон, что ведет к здоровому циклу и обезболивает этот процесс.
  • «Феминал» часто используется дамами при климаксе и содержит в себе экстракт красного клевера, который также служит естественным гормональным заменителем.
  • Добавка «Фемиапс» создана, чтобы бороться с приливами. Ею существенно снижается потоотделение, средство помогает бороться с потливостью по ночам, стабилизируя работу сосудов и сердца.

Японские добавки: в чем их эффективность?

Эта страна известна всем большим числом долгожителей, в связи с этим средства из Японии по-настоящему действенны. К тому же, они весьма популярны. Японские витамины и БАДы являются уникальными препаратами, содержащими весь набор разных микроэлементов, требующихся для слаженной работы человеческого организма.

В настоящее время особой популярностью на нашем рынке пользуются инновационные бренды под названием DHC2 и Fancl. Встречаются средства из серии «Гладкая кожа», благодаря им коллаген намного активнее вырабатывается. Линейка Diet Power подходит для всех желающих похудеть. Весьма востребованы различные японские витамины и БАДы для беременных.

Препарат «Турбослим»

Данный препарат тоже относится к биодобавкам и применяется для достижения стройности. Он был создан с учетом всех особенностей организма женщин. С возрастом у многих дам очень часто возникает проблема с лишним весом. Виной тому гормональные изменения и связанные с этим нарушения обмена веществ, которые происходят, начиная с сорокапятилетнего возраста. «Турбослим дренаж 45 плюс» способствует:

  • Уменьшению объема тела и выводу излишка жидкости из организма.
  • Мягкому очищению и сжиганию жира.
  • Оптимизации минерального баланса.
  • Коррекции состояния в период менопаузы.
  • Оказывает мягкое тонизирующее действие.
витамины после 50 лет для женщин отзывы

Эффективность похудения, как правило, повышается при совместном использовании с кремами, предназначенными для похудения «Турбослим», что подтверждает восемьдесят процентов женщин.

Нужно ли принимать витамины после 50 лет?

Женщинам в любом возрасте важно получать достаточное количество полезных компонентов. Но с возрастом такая потребность только увеличивается. Какие же вещества необходимо восполнять в первую очередь?

  • Врачи витамин Е считают самым женским. Благодаря ему разглаживается кожа. Кроме того, он способствует улучшению умственной деятельности, являясь сильным антиоксидантом. Его много в орехах, в растительном масле, капусте, петрушке, облепихе.
  • Витамин D служит источником женской красоты и здоровья, он тоже замедляет старение, улучшая эластичность и упругость кожного покрова. Его источником служит рыба и солнечные лучи.
  • Повышенную необходимость в витамине С наблюдают у людей после пятидесяти лет. Он помогает вырабатывать коллаген, укрепляя кости и разглаживая морщины. Много его содержится в клубнике, киви, цитрусовых и капусте.
  • Витамин К важен для защиты костных тканей, так как делает кости намного крепче, снижая вероятность переломов. Добавлять для его восполнения в рацион надо больше овощей.
dhea что это такое для женщин

Следует обратить на препараты под названием «Витрум Пренатал», «Компливит» и «Доппельгерц Актив». Согласно отзывам, витамины для женщин после 50 лет очень эффективны.

Что такое DHEA?

Что это такое - DHEA для женщин? Это так называемый дегидроэпиандростерон, часто его именуют стероидным гормоном, который естественным образом вырабатывается надпочечными железами. Именно им изобилует кровоток. Помимо прочего, в значительной концентрации он наблюдается в мозговых тканях. Известно, что уровень содержания DHEA начинает стремительно уменьшаться с возрастом

Пищевые добавки на основе DHEA надо принимать, чтобы повысить уровень этого гормона в допустимом диапазоне, не превышая при этом максимальных границ. Начинать желательно с небольшой дозировки (для женщин нужно 5 миллиграмм), постепенно ее увеличивают, чтобы достичь желаемого эффекта. Стоит отметить, что максимальный объем добавки не должен превышать 25 миллиграмм в сутки.

бады для женского здоровья

Отзывы о добавках для женщин

На сегодняшний день существует большое количество всевозможных БАДов для женского здоровья. В своих комментариях дамы чаще всего восторженно отзываются о таких препаратах, подтверждая их эффективность. На фоне приема биодобавок улучшается внешний вид, самочувствие, настроение. Особенно это актуально во время климакса. Единственным нюансом является то, что любой такой продукт, даже несмотря на его безопасность ввиду натурального состава, все же должен приниматься по согласованию с доктором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Не плохая подборка, основное конечно это здоровье груди. Сейчас так много случаев рака молочно железы. Причем никто точно не знает от чего и почему он бывает. Доктор для поддержания здоровья советовал индол форте пить, не гормональный препарат и обладает противоопухолевым свойством.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.