Тренировка мышц шеи и лица может вернуть молодость

Наше тело состоит из большого количества мышц. При их помощи мы осуществляем любые движения – от моргания и дыхания до бега и прыжков. От состояния мышц зависит не только внешний вид и наша подвижность, но и протекание физиологических процессов в организме. Поэтому тренировка мышц – важная составляющая не только нашего облика, но здоровья в целом.

Проблемные места рано или поздно появляются на теле каждого человека, и особенно неприятно, когда теряют свою привлекательность лицо и шея. Устранить проблемы, связанные с возрастной потерей упругости, можно повышением нагрузки на мышцы. Тренировка мышц улучшает кровообращение, что приводит к усиленному обмену веществ, разрушению жировых отложений и позволяет подтянуть контуры лица. Но рассчитывать на скорые результаты не приходится. Пройдет немало дней (не меньше 6-8 недель), прежде чем результаты станут действительно заметны.

Разработано несколько комплексов, которые позволяют убрать (или значительно уменьшить) второй подбородок, сделать контуры лица четче и устранить обвислость в районе нижней челюсти. Упражнения несложные и не займут много времени, а тренировка мышц лица поможет омолодить лицо без операций и дорогостоящих процедур. Вот некоторые из таких упражнений:

  • Наберите воздуха в рот и перекатывайте его как мяч от щеки к щеке, и от верхней губы к нижней. Продолжительность этого упражнения – около минуты.
  • Выдвигайте нижнюю челюсть настолько вперед, насколько это возможно, задержитесь в крайней точке несколько секунд, расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторять нужно 5-15 раз.
  • Заверните губы внутрь рта так, чтобы они стали невидны, несколько секунд сохраняйте это положение (5-15 раз).
  • На лоб над бровями положите пальцы рук и удерживайте кожу, постарайтесь поднять брови (кожа при этом должна остаться на месте), почувствуйте напряжение мышц, расслабьтесь. Повторять 6-10 раз.
  • Пальцами прижимаем углы губ. Держим сильно. Губы вытягиваем в трубочку, но не даем сдвинуться коже. Делаем 10-15 повторов.
  • Повторяем упражнение, но указательные пальцы располагаем на носогубных складках (от носа до подбородка).

Эти упражнения улучшают тонус мышц лица, делают контур лица четче. За счет активизации кровообращения в работающих мышцах улучшается питание тканей, ускоряются процессы регенерации, что приводит к тому, что глубокие морщины становятся менее заметными, а мелкие исчезают совсем. Такая тренировка мышц должна проводиться ежедневно на протяжении нескольких месяцев (2-3 месяца). Когда результаты станут заметны и удовлетворят вас, для поддержания нужного тонуса будет достаточным повторять упражнения 2 раза в неделю.

Не стоит забывать о состоянии мышц шеи. Они также требуют внимания. При помощи комплекса упражнений можно убрать (или сделать менее заметным) второй подбородок, вернуть эластичность коже.

  • Ладони положите на переднюю часть шеи пальцами назад. Старайтесь подвинуть шею вперед, оказывая сопротивление ладонями. В крайней точке задержитесь на 2-4 секунды, расслабьтесь. Это упражнение нужно проделывать 10-20 раз.
  • Сложите обе ладони перед лицом, большие пальцы разместите под подбородком. Старайтесь опустить подбородок вниз, оказывая сопротивление пальцами. Напряжение удерживайте одну минуту.
  • Кулаками подоприте нижнюю челюсть с двух сторон. Открывая рот, давите нижней челюстью на кулаки, преодолевая сопротивление. Давите 15-25 секунд, расслабьтесь. Повторите упражнение 4-7 раз.
  • Один кулак разместите под челюстью. Старайтесь опустить голову, преодолевая сопротивление на протяжении 20 секунд. Проделайте 4-7 раз.
  • Запрокинув голову, выдвигайте нижнюю челюсть максимально вперед, задержитесь на 3-7 секунд, расслабьтесь. Упражнение делаем 10-20 раз.

Подобная тренировка мышц шеи должна быть регулярной (ежедневной) до тех пор, пока не уйдет второй подбородок, контуры лица не станут четче. После этого можно повторять комплекс не чаще двух раз в неделю для поддержания мышц в тонусе. Не переусердствуйте на первых порах. Выполняйте сначала минимальное число повторов, постепенно наращивая нагрузку.

В мире не так много вещей, которые мы в состоянии контролировать. Тренировка мышц - реальный шанс контролировать как внешний вид, так и самочувствие (то, как мы выглядим, во многом определяет наше самочувствие).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.