Ребра свиные с картошкой тушеные: как их готовить в кастрюле

Тушеная картошка со свиными ребрышками - это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится просто, но при правильном следовании рецепту получается очень аппетитно. Мясо на ребрышках становится мягким и сочным, а картошка пропитывается вкусом мясного сока.

Чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые нюансы. Важно правильно подобрать продукты, соблюдать пропорции, последовательность приготовления. Нужно обязательно обжарить мясо и овощи, чтобы они стали ароматными и дали больше вкуса. Соблюдая все рекомендации, можно приготовить идеальное блюдо для всей семьи.

Выбор продуктов для тушеной картошки с ребрышками

Для приготовления тушеной картошки с ребрышками в кастрюле потребуются следующие основные продукты:

  • свиные ребрышки (лучше брать мясные ребрышки без костей)
  • картофель (лучше мелкий, одного размера)
  • репчатый лук
  • морковь
  • растительное масло (подойдет подсолнечное)
  • помидоры или томатная паста
  • специи и приправы (соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)
  • зелень (петрушка, укроп)

Это одно из самых популярных мясных блюд, которое готовят в домашних условиях. Основное преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить из недорогих и доступных продуктов, без использования сложных и редких ингредиентов.

Свиные ребра, тушеные с картошкой в кастрюле – вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Жирность мяса идеально сочетается с некрупной мякотью картофеля, которая быстро впитывает все соки.

Тушеная картошка с ребрами, приготовленная в кастрюле – отличная основа для будничного обеда, которая порадует вкусом всю семью. Готовится она быстро и с минимальными издержками, что очень удобно в повседневной жизни.

Овощи для тушения - морковь, лук, картошка, ребрышки на разделочной доске перед приготовлением

Последовательность приготовления тушеной картошки с ребрышками

Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с ребрами, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Начните с подготовки основных ингредиентов – нарежьте картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.
  2. Свиные ребрышки хорошо промойте, обсушите и разделите на порционные кусочки.
  3. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон.
  4. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и тертую морковь, посолите, поперчите.
  5. Через 5-7 минут добавьте картофель, перемешайте все ингредиенты и залейте водой или бульоном.
  6. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите «ребрышки тушеные с картошкой» под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
  7. За 5-10 минут до завершения приготовления добавьте помидоры и зелень.
  8. Подавайте тушеную картошку с ребрышками горячей, посыпав свежей зеленью.

Особенности и секреты идеального блюда

Чтобы тушеная картошка с ребрышками получилась действительно вкусной, сочетающей нежность овощей и свиных ребер, рекомендуется учесть несколько важных нюансов:

  • Лучше выбирать для этого блюда мясные ребрышки без костей – так мясо быстрее и равномернее протушится.
  • Картофель желательно брать одного размера, идеально – мелкий и твердых сортов.
  • Обязательно предварительно обжаривать ребрышки до золотистого цвета – это придаст им аппетитный вкус и аромат.
  • Лук и морковь лучше брать репчатый и мелко нарезать – так они быстрее приготовятся и отдадут свой сок тушенке.

Это довольно простое в приготовлении, но очень сытное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось идеальным, советуем:

  1. Не спешить в процессе варки – мясо и овощи должны хорошо протушиться, пропитаться специями.
  2. Тщательно следить за жидкостью в кастрюле – необходимо, чтобы она одновременно могла и увариваться в густой соус, и не пересыхала.
  3. Добавить в последние 10-15 минут помидоры и зелень – они оживят вкус, сделают его ярче и аппетитнее.

Если все действия в процессе готовки «свиных ребрышек тушеных с картошкой» выполнить правильно и тщательно, вы сможете насладиться одним из самых популярных мясных блюд, которое придется по вкусу всей семье.

Миска с тушеной картошкой и свиными ребрышками, украшенная зеленью. Аппетитный, сочный, вкусный вид.

Подача и сервировка

Тушеная картошка с ребрышками– блюдо, которое принято подавать в горячем виде. Оптимальная температура – 70-80 градусов Цельсия. При такой температуре мясо и овощи сохраняют свой идеальный вкус и аромат.

Что касается сервировки, то ребра свиные с картошкой тушеные лучше подавать в глубокой керамической или глиняной тарелке. Такие тарелки хорошо сохраняют тепло. Кроме того, их форма и объем позволяют компактно разместить это сытное и объемное блюдо.

По желанию тушеную картошку с ребрышками можно дополнительно украсить:

  • свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза)
  • ломтиками лимона или дольками свежих помидор черри
  • тонкими кольцами репчатого лука
  • каплями рапсового или оливкового масла

Дополнительными гарнирами к свиным ребрышкам с картошкой могут послужить:

  • овощная икра
  • малосольные огурчики
  • квашеная капуста
  • соленые грибы

А в качестве соуса отлично подойдет сметана или натуральный йогурт. Такие холодные соусы контрастно дополнят горячее мясо-овощное рагу и придадут блюду законченность.

Тушеную картошку с ребрышками можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить ее салатом из свежих овощей. Например, салатами из помидоров, огурцов, редиса, зеленых листьев салата. Это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить целый обед.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.