Суп грибной из замороженных шампиньонов: рецепт быстрого и вкусного первого блюда

Грибной суп из замороженных шампиньонов - отличный вариант быстрого и вкусного первого блюда. Он одинаково хорошо подходит и для повседневного обеда, и для праздничного стола. Благодаря использованию замороженных грибов такой суп можно приготовить в любое время года. В нем прекрасно сочетаются сытность грибов и легкость овощей.

Рецепт супа

Для приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • картофель - 3 шт. среднего размера,
  • растительное масло - 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Замороженные шампиньоны предварительно разморозить при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель - крупным. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут.

Далее добавить к ароматной пассировке нарезанный картофель и размороженные грибы. Перемешать и тушить ингредиенты 5-7 минут. Затем влить чуть больше литра кипятка, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля в течение 20 минут. Грибной суп из замороженных шампиньонов готов, можно подавать к столу.

Советы по выбору ингредиентов

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Для приготовления действительно вкусного и ароматного супа грибного из замороженных шампиньонов очень важно правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь стоит обратить внимание на выбор самих грибов.

  • Отдавайте предпочтение целым, а не нарезанным замороженным шампиньонам. Так проще оценить их свежесть и качество.
  • Внимательно осмотрите упаковку на наличие кристалликов льда, это говорит об отсутствии повторного замораживания.
  • Шампиньоны должны иметь ярко выраженный грибной аромат.

Не менее важно правильно подобрать овощи для «супа грибного». Лук должен быть плотным, без признаков гниения. Морковь - сочной и яркой. Картофель желательно брать молодой, так как он быстрее разваривается.

Ингредиент Характеристики
Картофель Молодой, без признаков гниения
Лук Плотный, не подгнивший
Морковь Свежая, ярко-оранжевого цвета

Растительное масло лучше брать нерафинированное, так как оно обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Подойдет подсолнечное или оливковое масло.

  • Не используйте для обжарки сильно нагретую сковороду, чтобы овощи не подгорели.
  • Старайтесь не пересушивать лук и морковь в процессе обжарки - это также может придать неприятный привкус супу.

При соблюдении этих простых советов суп грибной из замороженных шампиньонов получится очень вкусным, ароматным и полезным!

Подача и хранение

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Правильная подача и хранение также играют большую роль для раскрытия всех вкусовых качеств супа грибного из замороженных шампиньонов. Прежде всего, блюдо следует подавать горячим, сразу после приготовления.

  • Лучшая температура подачи — 65-70 градусов по Цельсию.
  • Оптимальная толщина супа перед подачей — 1-1,5 см.
  • В каждую тарелку при подаче можно положить по 1 чайной ложке сметаны.

Что касается правил хранения готового супа грибного, здесь тоже есть несколько важных моментов:

  • Остывший суп рекомендуется закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.
  • Не оставляйте приготовленный суп при комнатной температуре надолго - он быстро потеряет свои полезные и вкусовые свойства.
  • В холодильнике готовый суп из шампиньонов замороженных можно хранить не более 2-3 дней.

При соблюдении этих простых рекомендаций вы сможете в полной мере насладиться потрясающим вкусом и пользой вкуснейшего грибного супа.

Теперь вы знаете, что в рецепте супа грибного из замороженных шампиньонов нет ничего сложного. Главное - подберите качественные ингредиенты и в точности следуйте рекомендациям, описанным в нашей статье. Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.