Грибной суп из замороженных шампиньонов - отличный вариант быстрого и вкусного первого блюда. Он одинаково хорошо подходит и для повседневного обеда, и для праздничного стола. Благодаря использованию замороженных грибов такой суп можно приготовить в любое время года. В нем прекрасно сочетаются сытность грибов и легкость овощей.
Рецепт супа
Для приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны замороженные - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 3 шт. среднего размера,
- растительное масло - 2-3 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Замороженные шампиньоны предварительно разморозить при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель - крупным. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут.
Далее добавить к ароматной пассировке нарезанный картофель и размороженные грибы. Перемешать и тушить ингредиенты 5-7 минут. Затем влить чуть больше литра кипятка, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля в течение 20 минут. Грибной суп из замороженных шампиньонов готов, можно подавать к столу.
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления действительно вкусного и ароматного супа грибного из замороженных шампиньонов очень важно правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь стоит обратить внимание на выбор самих грибов.
- Отдавайте предпочтение целым, а не нарезанным замороженным шампиньонам. Так проще оценить их свежесть и качество.
- Внимательно осмотрите упаковку на наличие кристалликов льда, это говорит об отсутствии повторного замораживания.
- Шампиньоны должны иметь ярко выраженный грибной аромат.
Не менее важно правильно подобрать овощи для «супа грибного». Лук должен быть плотным, без признаков гниения. Морковь - сочной и яркой. Картофель желательно брать молодой, так как он быстрее разваривается.
Ингредиент | Характеристики |
Картофель | Молодой, без признаков гниения |
Лук | Плотный, не подгнивший |
Морковь | Свежая, ярко-оранжевого цвета |
Растительное масло лучше брать нерафинированное, так как оно обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Подойдет подсолнечное или оливковое масло.
- Не используйте для обжарки сильно нагретую сковороду, чтобы овощи не подгорели.
- Старайтесь не пересушивать лук и морковь в процессе обжарки - это также может придать неприятный привкус супу.
При соблюдении этих простых советов суп грибной из замороженных шампиньонов получится очень вкусным, ароматным и полезным!
Подача и хранение
Правильная подача и хранение также играют большую роль для раскрытия всех вкусовых качеств супа грибного из замороженных шампиньонов. Прежде всего, блюдо следует подавать горячим, сразу после приготовления.
- Лучшая температура подачи — 65-70 градусов по Цельсию.
- Оптимальная толщина супа перед подачей — 1-1,5 см.
- В каждую тарелку при подаче можно положить по 1 чайной ложке сметаны.
Что касается правил хранения готового супа грибного, здесь тоже есть несколько важных моментов:
- Остывший суп рекомендуется закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.
- Не оставляйте приготовленный суп при комнатной температуре надолго - он быстро потеряет свои полезные и вкусовые свойства.
- В холодильнике готовый суп из шампиньонов замороженных можно хранить не более 2-3 дней.
При соблюдении этих простых рекомендаций вы сможете в полной мере насладиться потрясающим вкусом и пользой вкуснейшего грибного супа.
Теперь вы знаете, что в рецепте супа грибного из замороженных шампиньонов нет ничего сложного. Главное - подберите качественные ингредиенты и в точности следуйте рекомендациям, описанным в нашей статье. Приятного вам аппетита!