Чем можно нафаршировать шампиньоны? Необычные рецепты и идеи

Фаршированные грибы - отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Это блюдо сочетает в себе нежную консистенцию грибов и аппетитную начинку по вашему вкусу. Существует множество вариантов как именно можно нафаршировать вкусные шампиньоны.

В этой статье мы собрали несколько рецептов фаршированных шампиньонов с самыми разнообразными и интересными начинками - от традиционных мясных или сырных до необычных с морепродуктами.

Шампиньоны с курицей и сыром

Чем можно нафаршировать шампиньоны?

Шампиньоны - это нежные и вкусные грибы, которые отлично подходят для фаршировки. Один из самых простых и популярных рецептов - начинка из курицы и сыра. Для ее приготовления потребуются куриное филе, твердый сыр, лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук в масле, затем добавляем рубленую курицу и пассеруем вместе еще пару минут:

  • Натираем на мелкой терке сыр.
  • Смешиваем обжаренную курицу с луком, тертым сыром и специями.
  • Этой смесью нафаршируем шляпки грибов.

Такой фарш сочетает в себе сытность курицы, сливочность сыра и ароматность лука. Грибы получаются очень сытными и вкусными. Можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны для связывания и большей сочности. Такие фаршированные шампиньоны идеально подойдут в качестве горячего блюда на ужин.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Грибы фаршированные рикоттой и шпинатом

Среди множества вариантов фаршировки для шампиньонов особняком стоит сочетание нежной рикотты и полезного шпината. Такая начинка придаст блюду изысканный вкус и позволит внести в рацион больше витаминов:

  • Рикотта отлично сочетается по текстуре с мякотью шампиньонов.
  • Шпинат полезен, так как содержит витамины A, C, E, K, B1, B2, PP и минералы.

Чтобы приготовить фаршированные грибы, потребуются следующие ингредиенты:

Рикотта — 250 г Шпинат — горсть
Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны — 8 шт.

Приготовление займет около 30 минут. Сначала нужно слегка взбить рикотту с мелко нарезанным шпинатом, чесноком и специями. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов, посыпать сыром и запечь. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки. Такая простая фаршировка изысканна на вкус и полезна!

Шампиньоны в беконе c сыром

Один из самых популярных вариантов фаршировки шампиньонов - использование бекона с сыром. Это сочетание классических и любимых многими ингредиентов. Благодаря соленому вкусу бекона и натуральности сыра, такие фаршированные грибы станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Для их приготовления понадобится всего 6 крупных шампиньонов, 8-9 полосок бекона и 100 грамм твердого сыра. Сначала нужно отделить ножки грибов и мелко нарезать вместе с 2-3 полосками бекона. Обжарить их с небольшим количеством соли до золотистого цвета.

Затем этой смесью начинить шляпки, обернуть каждый гриб полоской бекона и посыпать тертым сыром. Далее запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности. Получится ароматное, сытное и очень сочное блюдо! Такие грибы отлично сочетаются с мясом, овощами гриль или запеченным картофелем.

Преимущества фаршировки шампиньонов беконом и сыром:

  • Простота и скорость приготовления - не требует много времени и усилий
  • Отлично сочетается с другими блюдами - мясом, овощами, картофелем
  • Изысканный, но в тоже время привычный вкус

Таким образом, благодаря использованию всего двух основных ингредиентов - бекона и сыра, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные фаршированные шампиньоны. Они станут отличным дополнением к меню на каждый день и праздничный стол.

Чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в начинку измельченный лук, чеснок, травы. А вместо бекона использовать другие виды копченостей или колбас. Твердые сорта сыра тоже можно комбинировать между собой или добавлять сливочные.

Приготовленное блюдо фаршированных шампиньонов в беконе с сыром

Фаршированные грибы c чесноком и сыром

Еще один прекрасный вариант начинки для шампиньонов - сочетание чеснока и сыра. Такая простая, но вкусная фаршировка подойдет для повседневного меню и праздничного стола. Благодаря насыщенному чесночному аромату, запеченные грибы отлично дополнят мясные блюда.

Для приготовления потребуется 120 грамм твердого сыра, предпочтительно чеддера, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также 20 средних шампиньонов.

Сначала нужно смешать натертый на мелкой терке сыр с размягченным маслом, мелко нарубленным чесноком, специями и зеленью. Каждый гриб посолить, поперчить и начинить этой массой.

После фаршировки выложить шампиньоны на противень и запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовые грибы получатся ароматными, сытными и очень вкусными! Подавать их можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Преимущества такой начинки:

  1. Простота приготовления - не требует много времени и усилий
  2. Можно использовать подручные ингредиенты - сыр и чеснок есть в каждом холодильнике
  3. Отлично сочетается с мясными блюдами благодаря чесночному аромату

Таким образом, благодаря сыру и чесноку можно превратить обычные шампиньоны в изысканное блюдо за считанные минуты. Это отличный и простой способ разнообразить меню и порадовать близких вкусной домашней едой!

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром

Одним из самых сытных и питательных вариантов для фаршировки шампиньонов является использование мясного фарша в сочетании с сыром. Такая начинка превращает скромные грибы в полноценное основное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола.

Для рецепта потребуется 12 крупных шампиньонов, 400 грамм любого мясного фарша, 200 грамм творожного сыра и 100 грамм твердого. Также лук, чеснок, майонез, сухари и зелень для вкуса.

Приготовление займет около 30 минут. Сначала шляпки грибов нужно слегка обжарить в масле и сделать начинку. Для нее фарш обжарить с луком и чесноком, затем добавить сыры, сухари, майонез и травы.

Готовой мясной смесью нафаршировать шампиньоны, сверху посыпать сыром и запечь минут 15 при 200 градусах. Получится ароматное, сытное и праздничное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина!

Грибы начиненные овощами

Овощная начинка - еще один замечательный вариант для фаршировки шампиньонов. Такая фаршировка придаст грибам легкий и свежий вкус, насытит их полезными витаминами и минералами. Овощные фаршированные шампиньоны отлично подойдут для повседневного меню.

Для их приготовления потребуется 8 крупных грибов и разнообразные овощи, например, морковь, лук, болгарский перец, помидор, чеснок. Также соевый соус для вкуса и специи - базилик, орегано, перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Все овощи и грибы мелко нарезать
  2. Слегка обжарить лук с морковью, добавить остальные овощи
  3. Готовую смесь начинить в шампиньоны, посолить и поперчить сверху

При запекании около 15 минут при 190 градусах шампиньоны с овощами станут мягкими, сочными и ароматными. Это простой, но очень вкусный рецепт для будничного ужина. Его можно варьировать по своему вкусу, добавляя разные овощи.

Кроме того, вместо шампиньонов для такой начинки отлично подойдут помидоры, перец, кабачки или баклажаны. Экспериментируйте и обязательно порадуйте своих близких полезными и сытными овощами!

Шампиньоны с начинкой из сливочного сыра

Сливочный сыр - превосходный ингредиент для фаршировки шампиньонов. Он придаст блюду нежный вкус и расплавится внутри грибов в процессе запекания. Такая начинка понравится как взрослым, так и детям.

Для ее приготовления потребуется 230 грамм сливочного сыра, 15 средних шампиньонов, чеснок, сухари, пармезан, зелень и специи. Приготовление займет около 30 минут.

Сначала нужно слегка обжарить нарезанные ножки грибов с чесноком. Затем добавить размягченный сливочный сыр, сухари, тертый пармезан, специи и рубленую зелень. Полученной массой аккуратно нафаршировать шляпки.

При запекании 20 минут при 180 градусах сыр расплавится и сливочная начинка станет очень ароматной. Это простой, но изысканный рецепт для повседневного меню. Попробуйте удивить им своих близких!

Преимущества сливочного сыра для фаршировки:

  • Нежный, мягкий вкус
  • Хорошо плавится при запекании
  • Подходит для любителей сыра среди детей и взрослых

Фаршировка с вареной колбасой

Вареная колбаса - необычный, но очень вкусный вариант начинки для шампиньонов. Благодаря яркому мясному аромату такая фаршировка придаст грибам пикантный вкус и отлично подойдет для праздничного меню.

Для рецепта потребуется 7 крупных шампиньонов, 1 луковица, 70 грамм любой вареной колбасы, специи и 100 грамм твердого сыра для запекания сверху.

Сначала нужно слегка обжарить мелко нарезанный лук с грибными ножками, затем добавить кусочки колбасы и все вместе пожарить еще пару минут.

Когда начинка будет готова, ее нужно смешать с майонезом для влажности и нафаршировать этой смесью шляпки грибов. Сверху посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут.

Плюсы использования вареной колбасы:

  • Не требует предварительного приготовления фарша
  • Отлично сочетается с грибами
  • Придает яркий пикантный вкус

Таким образом, благодаря ароматной колбасе, из простых шампиньонов получится оригинальное и сытное блюдо для праздника. Порадуйте им своих близких!

Шампиньоны с яйцами

Шампиньоны с яйцами - очень вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления потребуются шампиньоны, яйца, лук, чеснок, майонез, сыр и зелень. Сначала нужно слегка обжарить лук с добавлением грибных ножек. Затем отдельно сварить яйца, очистить и натереть на терке. Соединить яйца с обжаренными овощами, добавить специи по вкусу.

При желании в начинку можно добавить еще ингредиенты - например, колбасу, ветчину или бекон. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки. Также можно экспериментировать с сортами сыра для запекания - например, использовать моцареллу, чеддер или пармезан.

Готовой яичной массой нужно нафаршировать шляпки грибов. Сверху положить ломтики сыра и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится гостям.

Грибы фаршированные крабовыми палочками

Крабовые палочки - популярный морепродукт, который часто используется для приготовления закусок и горячих блюд. Их можно использовать и для фаршировки шампиньонов. Такое сочетание получается очень вкусным.

Для начала нужно слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибные ножки и обжаривать еще пару минут. Затем бросаем в сковороду нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки, солим, перчим и обжариваем все вместе буквально минуту.

После этого вливаем сливки, даем закипеть и снимаем с огня. Этой ароматной крабовой смесью начиняем шляпки грибов. Сверху кладем небольшие кусочки сыра. Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и запекаем около 20 минут при 180 градусах.

Такие грибы получаются очень сочными, ароматными и сытными. Их можно подавать как отдельное блюдо на закуску или в качестве гарнира к мясу. Украсить их можно зеленью. А для пикантности рекомендуется добавить в начинку немного чеснока.

Начинка с козьим сыром

Козий сыр отлично подходит для фаршировки грибов. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который прекрасно сочетается с нежной мякотью шампиньонов. Для начинки понадобится козий сыр, крем-сыр, зелень.

Соотношение этих ингредиентов можно варьировать по вкусу. Можно использовать только козий сыр или добавлять бóльшую часть крем-сыра для более нежного вкуса. Также по желанию в начинку можно добавить чеснок, лук или другие травы.

Чтобы приготовить такую начинку, нужно удалить ножки у шампиньонов. Затем смешать козий и крем-сыры, слегка взбив их миксером или вилкой до однородной массы. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Этой сырной смесью аккуратно фаршируем шляпки грибов, стараясь не продавить их. Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментом или фольгой и запекаем около 20 минут при 180 градусах.

Готовые грибы получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать с легкими овощными салатами или гарниром из картофеля. Также они отлично подойдут в качестве закуски к аперитиву. При желании сверху можно посыпать тертым пармезаном или другим сыром.

Шампиньоны фаршированные креветками

Сочетание нежных шампиньонов и морепродуктов всегда выглядит аппетитно и пикантно. Для их фаршировки потребуются шампиньоны, креветки, лук, чеснок, сухари, сыр и зелень по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку - обжарить на растительном масле лук, чеснок и мелко нарубленные веточки базилика и розмарина. Это придаст ароматность. Затем добавляем измельченные вареные креветки, сухари, тертый сыр и майонез по вкусу.

Полученной массой аккуратно фаршируем грибные шляпки. Выкладываем их на противень и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания и готовности начинки.

Готовые фаршированные шампиньоны с креветками подаем как закуску или горячее блюдо. Их можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки или укропа. К ним отлично подойдет бокал белого сухого вина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.