Готовка еды на свежем воздухе в казане на костре - это отличный способ провести время с семьей и друзьями. К тому же блюда, приготовленные на природе, получаются особенно ароматными и вкусными. В этой статье мы рассмотрим несколько необычных рецептов мяса с овощами, которые легко приготовить в казане на костре.
Тушеное на огне мясо пропитывается ароматным дымком и приобретает особенную мягкость и сочность. Овощи впитывают все соки и становятся невероятно вкусными. Такие блюда готовятся быстро и питательны, поэтому идеально подходят для отдыха на природе с палаткой.
Давайте рассмотрим самые интересные рецепты мяса с овощами в казане на костре, чтобы удивить близких во время летнего пикника или похода. Поверьте, эти блюда настолько вкусны, что за уши не оттащишь!
Особенности приготовления тушеного мяса с овощами в казане на костре
Рецепты мяса с овощами в казане на костре - отличный способ насладиться вкусом блюда на свежем воздухе. Для этого блюда понадобится свинина, картофель, морковь, лук и помидоры.
Сначала нужно разжечь костер и подготовить казан. Когда казан разогреется, обжарить в нем кусочки свинины до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи и залить их небольшим количеством воды или бульона. Накрыть казан крышкой и тушить около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
По вкусу можно добавить специи - черный перец, паприку, зиру. Подавать свинину с овощами в казане на костре лучше с хлебом или рисом. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем и овощами в казане
Свинина - отличный выбор для приготовления мясного блюда в казане на природе. Она быстро и равномерно прожаривается со всех сторон, хорошо сочетается с разными овощами.
Для этого рецепта мы возьмем свиную вырезку, картофель, лук, морковь и болгарский перец.
Сначала нарежем свинину небольшими кусочками и обжарим в казане, чтобы мясо подрумянилось и не потеряло сок при дальнейшем тушении. Затем добавим лук и обжарим вместе со свининой еще пару минут. Далее пойдут нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Помешивая, обжариваем овощи около 5 минут.
После этого выкладываем в казан нарезанный дольками картофель, солим и перчим по вкусу. Заливаем овощи с мясом немного воды или бульона, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 30-40 минут, до готовности картофеля. Подавать свинину с картофелем и овощами из казана лучше с зеленым луком или укропом.
Это очень сытное и питательное блюдо получается в казане на свежем воздухе. Мясо пропитывается ароматами дымка от костра, овощи впитывают соки и становятся нежными. Приятного аппетита!
Говядина с перцем и помидорами в казане на углях
Говядина прекрасно подходит для приготовления в казане на мангале или углях. Она дольше тушится и лучше пропитывается ароматами дымка. В этом рецепте мы приготовим говядину с болгарским перцем и помидорами.
Итак, для начала нарежем говядину кусочками, посолим и поперчим по вкусу. Разожжем мангал или костер до появления углей. Установим на решетку казан и разогреем в нем немного растительного масла. Обжарим мясо в масле со всех сторон до румяной корочки.
Затем добавим в казан нарезанный кольцами лук, пожарим пару минут. После этого пойдет нарезанный дольками болгарский перец, еще через пару минут - нарезанные дольками помидоры. Посолим, поперчим и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
Готовую говядину с перцем и помидорами можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями. Очень сочетается с зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. Это полноценное мясное блюдо с овощами в ароматном соусе из собственного сока. Приятного аппетита!
Курица с кабачками и баклажанами в казане
Куриное мясо отлично сочетается с разнообразными овощами. Особенно хорошо оно готовится в казане на свежем воздухе, например на пикнике. Для этого рецепта возьмем куриные ножки или окорочка, кабачки, баклажаны, лук и помидоры.
Сначала обжарим в казане курицу, чтобы сохранить сочность мяса. Как только курица подрумянится, добавим лук и обжарим вместе несколько минут. Затем выложим нарезанные кольцами или полукольцами кабачки с баклажанами, посолим и поперчим.
Через пару минут отправляем в казан нарезанные дольками помидоры, перемешиваем овощи с курицей и тушим на медленном огне под крышкой около 25-30 минут. Ближе к концу приготовления по вкусу можно добавить любимые специи - базилик, куркуму, аджику.
Такая курица с овощами в казане идеально подойдет для летнего пикника с семьей или друзьями. Сочные, мягкие кусочки курицы и хрустящие овощи - настоящее летнее лакомство. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению мяса с овощами в казане
Приготовление мясных блюд с овощами в казане на костре, пикнике или даче - всегда доставляет много положительных эмоций. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, делимся универсальными советами.
1. Правильно подбирайте продукты. Лучше брать нежирную свинину или говядину, мясо птицы. Из овощей отлично подходят помидоры, лук, морковь, картофель, перец, кабачки. Можно добавлять грибы.
2. Готовьте мясо и овощи отдельно. Сначала нужно хорошо обжарить мясо со всех сторон, лишь после этого выкладывать овощи.
3. Следите за огнем под казаном. Он должен быть ровным, чтобы продукты прожаривались равномерно. При избыточном нагреве овощи и мясо могут пригореть.
4. Не заливайте блюдо лишней жидкостью. Достаточно сока от мяса и овощей, разве что в самом конце приготовления можно добавить немного воды или бульона.
5. По вкусу можете добавить любимые специи - перец, паприку, зиру, куркуму. Но не переборщите, чтобы не забить натуральный вкус продуктов.
Рецепт свинины с овощами в казане на костре
Ингредиенты:
-
1 кг свинины (мякоть)
-
2 моркови
-
3-4 картофелины
-
1 кабачок
-
4 помидора
-
5-6 зубчиков чеснока
-
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
-
Соль, перец по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
-
Морковь нарежьте кружочками, кабачок нарежьте кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками, помидоры нарежьте дольками.
-
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
-
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и кабачок, обжарьте еще пару минут.
-
Затем добавьте картофель и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Накройте казан крышкой и тушите овощи с мясом на медленном огне 40-50 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и зелень.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с баклажанами и кабачками в казане на костре
Ингредиенты:
-
800 г куриного филе
-
600 г баклажанов
-
700 г кабачков
-
300 г помидоров
-
2 луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
Зелень (укроп, петрушка)
-
Специи (паприка, куркума, кориандр, соль, перец)
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
-
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите. Зелень мелко нарежьте.
-
В казан добавьте обжаренное куриное филе и равномерно распределите по дну.
-
Сверху выложите слой баклажанов, затем слой кабачков и слой лука. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
-
Следующим слоем выложите помидоры, затем чеснок и зелень. Посыпьте зеленью сверху.
-
Накройте казан крышкой, поставьте на огонь и тушите блюдо на медленном огне около 45 минут.
-
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.