Фасоль является отличным источником растительного белка, клетчатки и различных витаминов и минералов, что делает ее идеальным ингредиентом для приготовления полезных и питательных салатов. Консервированная фасоль — это быстрое и удобное решение для тех, кто не хочет тратить время на длительную варку. Однако важно помнить, что перед использованием ее необходимо тщательно промыть для удаления излишнего соля и консервантов.
В этой статье мы представим несколько оригинальных и вкусных рецептов салатов с фасолью, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню. От классических вариантов с добавлением мяса и овощей до необычных сочетаний с морепродуктами и фруктами — вы обязательно найдете что-то новое и интересное для себя. Эти салаты не только вкусные, но и очень сытные благодаря содержанию белка и клетчатки в фасоли. Они отлично подойдут в качестве основного блюда или в сочетании с другими закусками.
Простой салат с фасолью и колбасой
Этот простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат из консервированной фасоли как раз быстро решит проблему обеда. Для него потребуется всего несколько ингредиентов: колбаса, фасоль, лук, помидоры, майонез и специи. Такой набор продуктов обеспечит вкус и насыщенность, а минимум калорий позволит оставаться в форме.
- Салат с фасолью, колбасой и овощами приготовят быстро и без затей. Для него надо всего несколько ингредиентов.
- Этот рецепт обеспечит заряд белка и углеводов, а также кладезь витаминов от овощей.
- Такой салат получается легким и диетическим, поэтому его стоит готовить чаще.
Какой салат можно приготовить из консервированной фасоли, которая обычно всегда есть дома? Ответ прост – с колбасой. Копченые сорта сделают блюдо ароматным, а помидоры и лук добавят свежести. Чтобы получился быстрый салат с фасолью консервированной, надо выложить продукты в миску и заправить майонезом. Классический соус хорошо сочетается по вкусу и связывает консистенцию. Быстрый салат с фасолью консервированной готов менее чем за 10 минут. Главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Копченая колбаса | 150-200 г |
Консервированная красная фасоль | 200 г |
Помидоры | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Этот быстрый салат с фасолью консервированной получится легким и диетическим. В нем минимум жиров и калорий при достаточном количестве белков. Благодаря комбинации продуктов блюдо сытное. А учитывая, что его можно сделать очень быстро, оно станет отличным решением для повседневных обедов.
Яичный салат с фасолью и маринованными грибами
Для вегетарианцев и постных блюд отлично подойдет яичный салат с фасолью и маринованными грибами. В нем нет мяса, зато есть полезные белки от яиц, углеводы от фасоли и витамины от овощей. К тому же это блюдо просто в приготовлении и недорого по стоимости ингредиентов. И конечно, такой салат из консервированной фасоли можно сделать очень быстро.
- Яйца обеспечат организм полноценным белком, которого так не хватает в вегетарианских блюдах.
- Фасоль станет источником клетчатки, а также витаминов группы B.
- Грибы добавят вкуса и повысят пищевую ценность салата.
Какой салат можно быстро приготовить из консервированной фасоли? Отличным вариантом станет именно яичный рецепт с маринованными грибами. Он неприхотлив в исполнении, но очень сытный и вкусный. Готовится такой салат с фасолью быстро – за 10-15 минут. Экономия времени достигается за счет использования уже готовых ингредиентов: отварных яиц, консервированной фасоли и маринованных грибов. Все это просто смешивается и заправляется майонезом.
Для вкуса в салат можно добавить лук. Зеленый перо высушит лишнюю жидкость от грибов и придаст остроту и свежести. Такой салат из консервированной фасоли получается очень сочным и ароматным. По консистенции он однородный и не расслаивается при хранении в холодильнике. А по калорийности блюдо умеренное, так что есть его можно и тем, кто следит за весом.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриное яйцо | 3 шт. |
Консервированная красная фасоль | 200 г |
Маринованные опята | 120 г |
Зеленый лук | 3-4 пера |
Как видите, чтобы приготовить яичный салат с фасолью и грибами надо совсем немного ингредиентов. В основном они уже прошли термическую обработку, что экономит время. Такой рецепт салата из консервированной фасоли отлично подойдет для быстрого ужина. Или станет основным блюдом в меню постного дня. При этом салат сытный и полезный. Готовится просто и не требует особых навыков.
Салат с фасолью, тунцом и овощами
Если есть желание быстро приготовить сытный и полезный салат, то идеальным рецептом станет вариант с тунцом и овощами. В нем присутствуют все незаменимые элементы: белки, жиры, углеводы, витамины. При этом блюдо простое в исполнении и занимает совсем немного времени. Ведь главные ингредиенты – тунец и фасоль – уже готовы к употреблению.
- Тунец обеспечит организм полноценным животным белком и жирными кислотами Омега-3.
- Фасоль добавит растительный белок, клетчатку и витамины группы B.
- А овощи сделают салат свежим, хрустящим и ярким по вкусу.
Что приготовить из консервированной фасоли, чтобы получилось и сытно, и быстро? Решением станет салат с тунцом! Классическая банка рыбы есть почти в каждом доме. А уж фасоль в запасе точно имеется. Так что готовить такое блюдо не составит труда. Нужно просто открыть ингредиенты, добавить свежие овощи по вкусу, заправить и перемешать. Салат с фасолью и тунцом готов всего за 10-15 минут.
Сытный салат с фасолью, курицей и пекинской капустой
Для того чтобы салат с фасолью из консервы получился более питательным и сытным, его нужно дополнить белковыми ингредиентами. Отлично для этого подойдет куриное мясо, которое обычно есть в холодильнике или легко и быстро готовится. Еще одним ингредиентом, способным превратить салат в целое блюдо, станет хрустящая пекинская капуста.
- Куриное филе обеспечит полноценный животный белок и необходимый для мышц и суставов коллаген.
- Пекинская капуста добавит клетчатки, а также витамины и минералы.
- А фасоль внесет в салат крахмал, растительный белок, витамины группы B.
Если хочется чего-то сытного, но нет времени на приготовление сложных блюд, отличным выбором станет салат из консервированной фасоли с курицей и капустой. Для него нужно мясо запечь или отварить из остатков жареного. Капусту нашинковать, а фасоль открыть и промыть. К основным ингредиентам добавляем майонез, специи и любимую зелень. Все компоненты смешиваем и наслаждаемся быстрым и полезным ужином.
Салат со свеклой, огурцами и фасолью
Чтобы салат с фасолью из банки получился более сочным, ароматным и красивым, его можно дополнить свежими овощами. Отлично для этих целей подойдут свекла и огурцы. Первая придаст яркий цвет и сладковатую нотку, а вторые – хруст и свежесть. Такой овощной салат из консервированной фасоли получается легким и очень аппетитным.
- Свекла обогатит салат витаминами, минералами, а также придаст ему яркий колорит.
- Огурцы сделают консистенцию хрустящей и подарят свежий огуречный вкус.
- А фасоль добавит растительного белка, клетчатки, витаминов группы B.
Что можно быстро приготовить из консервированной фасоли к столу? Великолепным летним вариантом станет овощной салат с добавлением свеклы и огурцов. В нем будет много свежести, данной натуральными ингредиентами. При этом блюдо простое в исполнении и готовится достаточно быстро. Ведь главные составляющие – фасоль и свекла – уже прошли термическую обработку.
Салат с фасолью, ветчиной и яйцами
Классическое сочетание ветчины с яйцами прекрасно дополняет фасоль. Вместе эти ингредиенты создают очень сытный и питательный салат, который можно приготовить менее чем за полчаса. Для этого понадобятся консервированные или вареные бобы, отварные яйца, ломтики ветчины. Все это нарезается, смешивается и заправляется. Получается простой, но невероятно вкусный салат из консервированной фасоли.
- Ветчина внесет в салат животный белок высокого качества и витамины группы B.
- Яйца добавят полноценного белка и так нужного организму холестерина.
- А фасоль обогатит салат растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами.
Что вкусненького можно быстро сделать из консервированной фасоли? Великолепным решением станет салат с добавлением белковой пищи. Например, с ветчиной и яйцами. Такая комбинация всегда нравится, да и готовится просто. Нужные ингредиенты практически всегда есть дома. Или их легко купить, если что-то закончилось.
Салат с говядиной, фасолью и орехами
Чтобы салат из консервированной фасоли получился по-настоящему мужским и сытным, в него можно добавить говядину и орехи. Готовое филе является отличным источником полноценного белка, необходимого для роста мышечной массы. А орехи внесут пользу сердцу, сосудам, а также «умным» жирам для мозга.
- Говядина снабдит организм сытным белком, железом и витаминами группы B.
- Грецкие орехи полезны для сердца, сосудов и памяти человека.
- А фасоль добавит растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Для того чтобы салат из консервированной фасоли получился максимально полезным и питательным, его можно дополнить говядиной и орехами. Готовое филе является прекрасным источником сытного белка животного происхождения. А орехи полезны для всего организма, особенно сердечно-сосудистой системы.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Этот легкий и сытный салат можно быстро и просто приготовить из консервированной фасоли, крабовых палочек и отварных яиц. Он идеально подходит для перекуса или ужина, когда времени на готовку мало.
- Отварите 3 яйца вкрутую, остудите и очистите их. Нарежьте яйца и 200 г крабовых палочек крупными кубиками.
- Откройте банку с 200 г консервированной красной фасоли, слейте жидкость и промойте фасоль под проточной водой.
- Мелко нарежьте 1/4 пучка свежего укропа.
Соедините нарезанные ингредиенты в одной миске, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированная фасоль | 200 г |
Укроп | 1/4 пучка |
Сметана | 1-2 ст. ложки |
Готовый «Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами» сразу можно подавать к столу. Он получится быстрым, легким и очень вкусным.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Этот овощной салат станет отличным вариантом для тех, кто ищет вкусный и питательный вариант приготовления консервированной фасоли. Сочетание хрустящих овощей, фасоли и пикантной корейской моркови делает его идеальным блюдом для легкого перекуса или полноценного ужина.
- 2-4 черешка сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 спелых помидора
- 1/2 луковицы
- 1/4 среднего кочана пекинской капусты
- 200 г консервированной или вареной красной фасоли
- 200 г готовой корейской моркови
Начните с подготовки овощей. Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками. Мелко нарубите лук. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. В глубокий салатник выложите все нарезанные овощи. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, промойте под проточной водой и добавьте к овощам. Всыпьте корейскую морковь.
Для заправки смешайте 2-3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и хорошенько перемешайте все ингредиенты в салате. Получившийся овощной салат с консервированной фасолью и острой корейской морковью отлично подойдет для тех, кто предпочитает насыщенные и питательные блюда. Он отлично дополнит обед или ужин и надолго утолит голод благодаря сочетанию белков, овощей и здоровых жиров.