С развитием кулинарного туризма в нашей стране стало появляться все больше новых рецептов из самых разных стран. Французская кухня, например, сделала заметный вклад в наше меню, добавив в него первые и вторые блюда, а также множество десертов и салатов. Но, как известно, наши люди склонны к экспериментам, и поэтому некоторые блюда, пришедшие к нам из Франции, имеют совсем не такой состав и вид, как у себя на родине. Так, жульен из курицы, хотя и носит иностранное название, совсем ему не соответствует. У нас под этим наименованием подразумевается горячая закуска с начинкой под молочным соусом и сыром, а у них это овощная весенняя нарезка или овощной суп.
Делая жульен из курицы (или других продуктов), важно правильно приготовить соус. Делают его следующим образом: вначале на чистой сковороде (без масла) обжаривают муку, после того как она начнёт темнеть, добавляют сметану и все хорошенько перемешивают. Эту массу доводят до кипения (следите за тем, чтобы она не подгорела), солят, добавляют перец по вкусу и выключают огонь. Можно добавить мускатный орех, он придаст блюду приятный изысканный вкус. Затем все полученные составляющие перемешивают и раскладывают по кокотницам. Если у вас не нашлось подходящей посуды, можете использовать обычную сковороду. Сверху жульен из курицы обильно посыпают натёртым на крупной терке сыром, после чего ставят в духовку и запекают до образования золотистой корочки (минут 15–30). Употреблять его рекомендуется в горячем виде.
В жульен из курицы можно добавлять и другие ингредиенты, такие как копчености, мята, маслины или баклажаны. В зависимости от того, что вы положите туда, будет изменяться вкус закуски. Так, с ароматными копчениями и пряными травами блюдо будет пикантным, а с овощами и сливочным соусом - очень нежным. Принцип приготовления для всех начинок одинаковый. Главное, все порезать мелкой соломкой и обжарить, а дальнейшая процедура аналогична описанной.
На самом деле, чтобы сделать жульен куриный, особых усилий не потребуется, с ним справится даже начинающая хозяйка. Да и времени он отнимает немного. По крайней мере, не больше, чем любое другое блюдо. Вдобавок ко всему, он понравится как взрослым, так и детям. Так что не сомневайтесь и беритесь за дело.
Комментарии 0
Причина жалобы