Похмелье: что делать утром?

Похмелье, что делать? Ну кто его на знает? Все эти неприятные ощущения: сухость во рту, тошнота, изжога, болит голова. Как поправить самочувствие и восстановить форму? Что делать утром?

И все из-за зеленого змия. Но вчера так не думалось, адреналин бил ключем, девки, водка, патефон. Все связано с тем, что спирт в водке и других алкогольных напитках вызывает повышенное содержание мочевины в организме. В связи с этим, происходит перераспределение жидкости, результатом чего является отек лица, а обезвоживание мозга приводит к головной боли. Если вы не знали, алкогольные напитки темной цвета, вызывают более сильное похмелье, чем светлые, а сахар усиливает эффект. Вот почему сладкие спиртные напитки всегда приводят к более сильному похмелью.

Заморский алкоголь, такой, как ром, виски, текила и прочие вызывают более сильное похмелье, чем наша водка, в связи с тем, что сивушные масла из него не удаляются, а оставляются для формирования аромата и вкуса напитка.

Кроме того, отравление никотином также усиливает похмелье, так как под воздействием алкоголя курят в большем количестве, чем обычно. Но это ощущается только утром.

Во время похмелья человек испытывает острую жажду. Это связано с тем, что в крови находится большое количество токсинов, еще неосиленных печенью, а их необходимо нейтрализовать. Пейте много жидкости. Начните с обычной столовой минеральной воды, в ней достаточно солей и микроэлементов. В случае, если к головной боли добавляется и изжога, нужно предварительно купить минералку с щелочным составом. Она поможет погасить пламя в желудке. После этого необходимо выпить обычную негазированную воду, крепкий чай, соки и прочее.

Похмелье, что делать? Как быстро снять похмелье знают далеко не все. Первый вариант – самый оптимальный и правильный. Как бы банально ни звучало — не пейте алкоголь, и будет вам счастье.

Похмелье – комплекс симптомов, указывающий на алкогольную интоксикацию организма. Первой помощью в такой ситуации станет прием энтеросорбента Энтеросгель. Препарат представляет собой насыщенную водой молекулярную губку из органического кремния. Гелевидный сорбент надежно связывает токсические вещества и метаболиты в желудочно-кишечном тракте и выводит их естественным путем. В отличие от неизбирательных порошковых сорбентов, Энтеросгель не задерживается на воспаленных слизистых оболочках в просвете ЖКТ и в ворсинках кишечника, поэтому не усугубляет воспаление и не способствует повторному попаданию продуктов распада этанола в кровь. Мягкая гелевая формула энтеросорбента оказывает избирательное впитывающее воздействие, связывает и выводит только вредные вещества, не нарушает численности полезной микробиоты кишечника.

Другой вариант, для тех, кто не в состоянии отказаться от такого развлечения. Во-первых, перед отходом ко сну принять таблетку обезбаливающего, а с утра, ничего не есть, а выпить выжатый сок лимона предварительно смешав со столовой ложкой меда.

Мед очень эффективен при похмельном синдроме. Это связано с тем, что он содержит большое количество фруктозы, а она в свою очередь стимулирует обмен веществ. Такой способ поможет облегчить состояние организма.

Что делать при сильном похмелье? Еще один вариант всем известен - рассол помидоров или огурцов или капустный рассол. Из капусты самый действенный. Действие этого снадобья парадоксально, но эффективно.

Что предлагают иностранцы? Такой вот рецепт: немного лимонного сока, смешанного с 50 граммами сухого белого вина налить в стакан и доверху заполнить его минералкой.

Также помогает горький шоколад, он увеличивает количество эндорфинов в крови, что приводит к бодрости и хорошему настроению. А это поможет стоически пережить утро после праздника.

Похмелье, что делать? Подойдут при похмелье клюквенный морс или узвар из сухофруктов, а также молочные продукты. Теперь по поводу еды. Главное - не загружать и так слабый от алкоголя организм тяжелой пищей. А тем, кто считает, что средство от похмелья – голодание, смею возразить. Сами посудите, голод - это тоже стресс для организма. Конечно, если нет аппетита, то лучше выпить чай без сахара на травах или воду без газа. Но, если аппетит присутствует, не надо лишать себя еды, нужно знать, что кушать. Ни в коем случае не подкрепляйтесь вчерашним оливье и т.д., организму необходим покой.

Похмелье, что делать? Или чего лучше не делать?

Не пейте кофе, он выводит из организма воду. Пиво также нельзя, как ни прискорбно. Вы только причините вред организму. Необходимо помнить, что продукты распада этанола на промежуточном этапе становятся еще вреднее. Можно заработать проблемы с печенью.

Лучше всего, отправляясь на праздник, помнить, что завтра все равно наступит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мне когда совсем плохо, я принимаю лимонтар, он прекрасно помогает. Кстати после любого застолья с лимонтаром встаю бодрячком, да и муженька им отпаиваю, он помогает продукты распада алкоголя сжигать быстрее.
Копировать ссылку
0
Мы праздновать новый год сначала с семьей, а потом и с друзьями. Насыщенные 10 дней будут. Чтобы в себя быстрее приходить, без похмелья дальше веселиться, лучше лимонтар пить, от него похмелья не бывает и опьянение быстрее проходит.
Копировать ссылку
0
Ложиться и умирать))))) что же еще делать)))) А если серьезно применить какой нибудь препарат, который хоть как - то приведет в чувства. Я после больших застолье применяю энтеросгель, мне помогает быстро и эффективно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.