Выбирайте правильно лекарства от бронхита

Бронхит – серьёзное заболевание, требующее незамедлительного лечения. Обычно он развивается на фоне ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекции) или после невылеченной простуды. Можно с уверенностью сказать, что практически каждый человек за свою жизнь хотя бы однажды болел этим коварным заболеванием.

лекарства от бронхита
Современная медицина имеет в своем арсенале лекарства от бронхита, позволяющие полностью вылечить заболевание через несколько дней, не оставив никаких последствий, хотя кашель может продолжаться еще более трех недель. Если у вас бронхит бывает более трех-четырех раз в год, то это может свидетельствовать о развитии более серьезного состояния, разрушительно действующего на легочную ткань. Это может быть хронический бронхит, эмфизема, астматический бронхит или бронхиальная астма.

Основным признаком бронхита считается кашель с выделяемой мокротой. Помните, что кашель – это одна из наиглавнейших защитных функций человеческого организма. Он помогает очищению дыхательных путей. При этом может быть полезен только продуктивный, влажный кашель. В бронхах скопление слизи ведет к затруднению дыхания, вследствие чего нарушается работа легких. А сам слизистый секрет является питательной средой для размножения микроорганизмов.

от бронхита

Если у вас возник кашель с густой, непрозрачной мокротой, дискомфорт или першение в горле, небольшое повышение температуры - вам немедленно следует обратиться к врачу. Нельзя ни в коем случае принимать лекарства от бронхита самостоятельно – это может осложнить лечение и ухудшить ситуацию.

Обычно врач выслушивает больного с помощью стетоскопа. Для того чтобы исключить более грозное заболевание, такое, как пневмония, может быть назначен рентген. Будет проведен анализ мокроты для выявления возбудителя. Только после этого вам будет назначено лекарство от бронхита.

К ним относятся средства, стимулирующие отхаркивание. Это, прежде всего, препараты мать-и-мачехи, алтея, термопсиса, солодки. Эти препараты действуют непродолжительное время, поэтому их надо принимать довольно часто – каждые 2-3 часа.

Лекарства от бронхита очень многообразны, и они назначаются врачом в зависимости от общего состояния здоровья человека, а также на основании лабораторных исследований.

массаж при бронхите
Сейчас при лечении бронхита успешно применяются средства "Бромгексин", "Амбробене", "Лазолван" – это муколитические препараты. Кроме того, существует огромное количество комбинированных препаратов – "Бронхикум", "Доктор МОМ", "Бронхолитин" и т. д.

Применяя лекарства от бронхита, полезно использовать также народные методы лечения, которые пришли к нам из глубины веков. Многие из них уже давно взяла на вооружение традиционная медицина. Первое такое средство от бронхита – грудной сбор. Это уникальный по своему составу и сочетанию набор лекарственных трав, способных очистить дыхательные пути от скопившейся слизи, подавить размножение микробов, снять воспаление в бронхах и легких.

Массаж при бронхите также имеет огромное значение, но необходимо сразу оговориться, что делать его должен специалист – «самодеятельность» здесь неуместна.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.