Кухня – это владения женщины, в которых она является бесспорной хозяйкой и стремится там сделать все наилучшим образом. Так как именно в этом помещении каждая хозяйка проводит больше всего времени, в первую очередь она решает, какие изменения вносить в дизайн, какую выбирать мебель и посуду.
Особого подхода требует и вопрос о том, какую сковороду лучше купить, ведь это важный элемент на кухне, и каждая мелочь во время работы с ним очень важна. Сегодня уже вряд ли кого-то устроит наличие лишь обычной чугунной сковородки. Конечно, ничего плохого в ней нет, кроме тяжелого веса. Так зачем же мучить себя, имея возможность купить хорошую сковороду, вес которой будет легче, а антипригарное покрытие не позволит блюду прилипнуть или пригореть? В этой статье мы поговорим о керамических сковородках и о самых важных моментах при их выборе:1. Производитель и стоимость. Если вы только задумались о том, как выбрать керамическую сковороду, но уже хотите сэкономить и купить товар подешевле, то забудьте о приобретении качественной вещи. Дешевые сковородки, выпущенные неизвестными производителями, скорее всего, выйдут из строя уже на следующий день их эксплуатации. Проявится это появлением трещин в покрытии, а порой оно и вовсе может отпадать кусками. Вы хотите оказаться скупым, которому придется платить дважды? Ведь куда лучше иметь в своем арсенале сковородки таких известных торговых марок, как Bergner, Kaiserhoff, Delimano, которые принесут вам удовольствие от процесса приготовления вкусной и здоровой пищи.
3. Материал. Если мы говорим о том, как выбрать керамическую сковороду, то нужно сказать несколько слов об основном материале, из которого она сделана. Рынок наполнен огромным количеством такой кухонной утвари, которая отличается своими свойствами, особенностями ухода, изготовлена из различных материалов. Это приводит к дополнительным трудностям и становится сложнее решить, как выбрать керамическую сковороду. Если вы остановите свой выбор на чугунном варианте, то должны знать характеристики такой продукции. Хотя она и тяжелая, но воздействие высокой температуры не приведет к изменению ее формы. К тому же чугунная сковорода довольно долго греется и долго остывает, но температуру держит великолепно.
Такой материал, как титан, имеет те же положительные свойства, что и чугун, но изделия из него выглядят более эстетично. Единственным минусом титана является его склонность к окислению из-за небольшого содержания никеля. Сковородки, сделанные из нержавейки, стоят недорого, они являются весьма качественными благодаря хорошей толщине стенок и дна. Однако наличие никеля тоже является главным минусом. Есть еще и алюминиевые сковородки, форма которых может изменяться от перегрева, хотя стоят они дешево.4. Сертификат и гарантия. Даже отлично зная, как выбрать керамическую сковороду, обязательно обратите внимание на наличие сертификата и гарантии перед ее покупкой. Только серьезные фирмы, заботящиеся о своей репутации, дадут гарантию на товар не менее чем на один год. Кроме того, у них должен быть гигиенический сертификат, который гарантирует безопасность посуды для здоровья и жизни человека.