Обереги от сглаза и порчи – маленькие амулеты, спасающие от большой беды

Чередования удач и неприятностей в жизни – давно всем известный факт. Так, бывают чрезвычайно благополучные периоды, а бывает, что все беды и несчастья сваливаются буквально разом. Суеверные люди поясняют данные явления воздействием потусторонних сил, незримых для обычного человека. И стоит отметить, в некоторых случаях в таких обоснованиях присутствует изрядная доля здравого смысла и объективности. Однако чаще всего виновником своих неприятностей является сам человек.

Что поделать, такова уж людская природа – искать причины бед в ком-то или в чем-то, но только не в самом себе. К примеру, люди, постоянно сетующие на бедность и винящие в этом злой рок, порой оказываются обычными лентяями. Или девушки, приписывающие себе венец безбрачия, в реальности оказываются столь невыносимыми, что ни одни мужчина с ними ужиться просто не может. Поэтому причину неприятностей нужно, в первую очередь, искать в самом себе. Следует взглянуть на свою жизнь со стороны, дать себе объективную оценку и попытаться хоть что-то кардинально изменить.

Случается, что человек, сам того не ведая, притягивает к себе неприятности и болезни. Это происходит из-за нечаянно вырвавшихся фраз или пессимистичных мыслей. А ведь мысли, и слова материальны. Негатив, как магнит, притягивает беды, а позитив – удачу.

Чужие слова и чувство зависти также могут повредить незримую оболочку человека – ауру. Вследствие чего всевозможные злые сущности могут с легкостью наносить вред и влиять на судьбу. Такое явления называют сглазом. Зачастую сглаз происходит даже непреднамеренно, и поэтому он не столь силен как, например, порча и родовые проклятья, наведенные умышленно черным магом. Но все же сглаз весьма негативно влияет на физическое и душевное здоровье.

Чтобы не стать жертвой злого языка, следует себя обезопасить, ведь всегда лучше предупреждать болезнь, чем лечить ее. А помочь в этом могут обереги от сглаза и порчи.

Самыми верными и действенными амулетами от сглаза и порчи являются нательные кресты, ладан, маленькие иконки и прочие атрибуты веры. Очень важно, чтобы такие вещи были освещены в церкви. Помимо них есть и духовные, незримые обереги от сглаза и порчи, то есть молитвы. Существует множество молитв, направленных на защиту от злых сил. Желательно знать хотя бы несколько из них и не забывать ежедневно перечитывать.

Но даже если вы не знаете специальных заговоров, можно обезопасить себя собственной силой мысли. Для этого следует расслабиться и представить себя в надежной, закрытой со всех сторон комнате. Вообразите, что внешние стены этого помещения увешаны зеркалами, которые отражают все беды и напасти. Или, к примеру, представить вокруг себя прочный щит, который не позволяет вражеским стрелам ранить вас.

Омовение святой водой также позволяет смыть все горести и болезни. Набрать такую воду можно самостоятельно в ночь на Крещение Господне (19 декабря). Рекомендуется налить святую воду в маленький пузырёк и носить его всегда с собой как оберег от порчи.

Очень сильным действием обладают обереги от порчи и сглаза, передаваемые по наследству. Это могут быть какие-либо драгоценные украшения или амулеты от сглаза и порчи с вырезанными на них рунами. Такие вещи способны оберегать все семейство.

Не менее действенными считаются обереги от сглаза и порчи, изготовленные собственноручно. Чаще всего материалом для них служат дерево, камни и натуральные ткани. К примеру, в Великий четверг или на Благовещенье женщины издревле запекали в печи соль, которую потом прятали в укромное место. Использовали ее для приготовления еды больным детям, а также насыпали в маленький мешочек и пришивали к одежде с изнаночной стороны.

Обереги от сглаза и порчи можно приобрести и в любой сувенирной лавке. Однако такие вещи могут оказаться бездейственны. Если вы все же решили купить амулет, то рекомендуется отдавать предпочтениям камням, которые соответствуют вашему знаку зодиака. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.