Утка в мультиварке - это достаточно сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом. Довольно часто эту птицу подают на праздничный стол, реже - при обычной трапезе. Однако ее приготовление занимает немало страниц в кулинарных книгах, поэтому остановимся на нескольких способах.
Утка в мультиварке
Режем птицу на куски или натираем смесью соли и перца уже готовые части тушки, оставляем на час. Емкость устройства смазываем маслом и кладем подготовленное мясо. Очищаем лук и морковку, нарезаем кольцами и выкладываем на птицу. Выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем время 20 минут и готовим, регулярно переворачивая куски тушки. После звукового сигнала меняем режим на «Тушение». Среднее время готовки - около часа. После звукового сигнала мясо можно подавать с любой крупой или картофелем.Утка в мультиварке «Панасоник» с овощами
Нужно вымыть птицу и нарезать порционными кусками, замариновать их в уксусе со специями и водой часов на пять, а лучше на ночь. Наутро положить мясо в чашу прибора и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Установить время на 40 минут, утку желательно несколько раз перемешать, чтобы ничего не пристало. Смазывать емкость не нужно, птица сама по себе жирная, поэтому масло будет лишним. Тем временем почистить и порезать морковку, картофель и лук. После звукового сигнала положить овощи к мясу и залить все ингредиенты водой (максимальное количество). Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа. Если мясо мариновали меньше 12 часов, лучше готовить птицу часа полтора-два.
Утка в мультиварке с фруктами
Эта птица прекрасно сочетается с яблоками, сливами и абрикосами, можно также использовать высушенные плоды или ягоды, такие как малина. Подобное блюдо станет венцом праздничного стола, гости съедят все. Итак, натираем солью и перцем куски мяса, отправляем в холодильник на пару часов. Затем разогревам мультиварку и кладем слоями утку и выбранные фрукты. Заливаем ингредиенты водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время - 2 часа. Если птицу не мариновали, тогда лучше готовить ее три часа. После звукового сигнала об окончании готовки можно подавать уточку на стол с рисовым гарниром. Блюда из утки с фото станут вашими коронными рецептами, не забывайте выложить их в социальные сети.
Маринованная утка в мультиварке
Вот еще один рецепт. Замариновать на ночь куски птицы в соевом соусе и специях. Наутро выложить их в емкость устройства. Почистить и порезать лук положить к мясу, добавить лавровый лист. Также нужно добавить оставшийся маринад. Установить программу «Выпечка» и готовить час. После звукового сигнала обязательно снять пробу, при необходимости добавить специи и продолжить готовку. Если утка мягкая, можно подавать к столу с рисом или картофелем- пюре.
Заключение
Если вы не очень любите жирную пищу, перед приготовлением утки необходимо срезать с нее весь жир. Однако в этом случае мультиварку необходимо будет смазывать маслом или перетопленным жиром, чтобы ингредиенты не приставали и не пригорали. При тушении можно использовать подставку для варки на пару, тогда отваренная крупа или картофель будут пропитаны замечательными ароматами мяса, станут более сочными и сытными.