Питание младенцев может быть довольно пресным. Многие родители склонны избегать насыщенных вкусов, чего-либо слишком острого или слишком жирного, вместо этого выбирая продукты, которые они считают более безопасными. Но на самом деле нет причин, по которым вы не можете разнообразить рацион своего малыша.
![](/media/i/2/7/4/6/7/9/5/i/2746795.jpg)
Травы и специи являются отличным дополнением к пище
Конечно, все хорошо в меру. Действительно острая пища вредна для очень маленьких детей, потому что она может вызвать раздражение их пищеварительной системы. Однако примерно с шести месяцев, когда ребенок готов к твердой пище, можно применять травы и специи, ведь они являются отличным дополнением.
![](/media/i/2/7/4/6/7/8/8/i/2746788.jpg)
Мелисса Бакт, основательница революционного продовольственного бренда Short Eats, говорит: "Моя мама из Тринидада, а мой папа из Шри-Ланки, поэтому наш рацион был чрезвычайно разнообразным. Пока я росла, я всегда остро осознавала, как мне повезло, что вокруг меня было такое изобилие экзотической еды, но у многих детей доступ к такой пище был ограничен. Цель, которую я поставила перед собой, состояла в том, чтобы однажды изменить это".
![](/media/i/2/7/4/6/7/9/2/i/2746792.jpg)
Вот почему Мелисса запустила новую линию детского питания, вдохновленную кухней Шри–Ланки и одобренную диетологами. "Этот стартап очень важен для меня, потому что, если это сработает, я верю, что это радикально улучшит пищевые привычки целого поколения", - говорит она.
![](/media/i/2/7/4/6/7/9/4/i/2746794.jpg)
Почему в детском питании так мало изменений
"Целевая группа в силу возраста не может полностью сформулировать мысли о своих вкусовых предпочтениях, - объясняет Мелисса. - Малыши начинают самостоятельно принимать решения о еде к шести или семи годам, когда их вкусовые рецепторы уже полностью сформированы. Поощряя разнообразие сейчас, мы в конечном итоге даем им правильные инструменты для принятия здоровых и смелых решений во взрослом возрасте".
"Существует предвзятое мнение, что специи вредны для детей, - продолжает Мелисса. - Я должна не согласиться с этим. Слишком острое может быть вредным, но специи в еде вашего ребенка несут только пользу".
![](/media/i/2/7/4/6/7/8/6/i/2746786.jpg)
Фактор разнообразия
Здоровье кишечника и полезные микробы - все это зависит от ключевого фактора разнообразия, то есть от употребления разнообразных фруктов, овощей, злаков, бобовых, семян, орехов и специй. Объединяя все эти элементы вместе, вы получаете суперсмесь, которая способствует здоровому пищеварению. Куркума, карри, тмин и фенхель вы можете добавлять к каждому блюду, которое вы готовите.
![](/media/i/2/7/4/6/7/9/0/i/2746790.jpg)
Поскольку вы можете испытывать нехватку времени и вдохновения, вот несколько лучших советов по введению специй в рацион вашего малыша от Мелиссы.
![](/media/i/2/7/4/6/7/8/7/i/2746787.jpg)
Волшебный микс
Смешайте столовую ложку семян тмина, столовую ложку семян фенхеля и горсть свежих листьев карри. Эта смесь волшебна, она преобразит любое блюдо. Она идеально подходит для запекания овощей, в качестве гарнира к супу.
Подумайте о текстуре
Старайтесь добавлять текстуру каждому блюду. Используйте крекеры с различными вкусами или гренки. Это подарит что-то новое и захватывающее.
![](/media/i/2/7/4/6/7/9/1/i/2746791.jpg)
Пюре, а не кашица
Большое количество детского питания имеет тенденцию быть чрезмерно разваренным – отчасти это связано с тем, что родители паникуют при мысли о том, что малыш может поперхнуться. Однако не жертвуйте питательными веществами ради собственного успокоения. Просто нарежьте овощи на более мелкие кусочки или разомните их вилкой.
Выбор в пользу таких продуктов, как шпинат, семена чиа, семена льна и алоэ вера, также является отличной идеей, поскольку их натуральные соединения делают их легко усваиваемыми.
![](/media/i/2/7/4/6/7/8/9/i/2746789.jpg)
"Экзотический удар"
Попробуйте использовать необычный ингредиент хотя бы раз в день. Будь то немного тертого имбиря, выжатый сок лайма, стручок кардамона в каше или палочка корицы в горячем шоколаде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание