Чем ресторанные бургеры отличаются от домашних и как сделать самостоятельно правильный фастфуд

Многие любители бургеров решают приготовить их на своей кухне. Теоретически это простой процесс: измельчить мясо, сформировать и приготовить котлеты. И все же чаще всего эти домашние гамбургеры никогда не достигают того пикантного вкуса, который присущ ресторанным вариантам. На что нужно обращать внимание во время приготовления этого блюда?

Бургеры ресторанного качества начинаются с правильной говядины

Одна из причин, по которой так легко готовить гамбургеры дома, заключается в том, что в супермаркете легко найти заранее сформированные, готовые к приготовлению котлеты для них. Однако нужно помнить одну простую вещь - то, что едят животные, влияет на вкус мяса.

Товарная говядина поступает от крупного рогатого скота, который ел такие вещи, как соя, сахар и кукуруза. Из-за этого мясо имеет более сладкий вкус, чем мясо крупного рогатого скота, питавшегося травой. Товарная говядина занимает значительную часть мясного рынка, а чтобы найти мясо другого вида, нужно заказывать его напрямую у фермеров.

Вкусным ресторанным гамбургерам нужно немного жира

Идеальное количество жира в котлете должно составлять 20%, иначе вы можете получить менее сочный и сухой бургер. Однако котлета с количеством жира в 30% может привести к проблемам с пищеварением. Помимо жира, важно и то, какой кусок мяса идет на фарш. Для бургеров лучше использовать лопатку, шею или мясо из ноги.

Размер котлеты имеет решающее значение

Гамбургеры из ресторанов, как правило, либо тонкие, с хрустящими краями, либо пухлые, нежные и поджаристые. Все зависит от размера котлеты. Если хотите тонкую и хрустящую, тогда она должна весить 80-110 грамм в сыром виде. Вес пухлого бургера должен быть 190-220 грамм. Конечно, есть рестораны, которые готовят поистине исполинские котлеты, однако если она будет весить больше 310-350 грамм, то получится недожаренной внутри.

Эксперты уделяют особое внимание приправам

Когда дело доходит до гамбургера, повара понимают, что вопрос не только в том, чем его приправить, но и в том, когда в процессе приготовления котлет вы добавляете приправу.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец могут быть идеальной парой для гамбургеров. Очень важно сначала сформировать котлету, а затем добавить приправу снаружи, а не смешивать соль и перец с мясом, в противном случае текстура гамбургера может быть нарушена. В итоге вы получите очень плотно спрессованную котлету, текстура которого будет похожей на колбасу.

Слишком быстрое добавление приправы к котлете может также навредить вкусу. Стоит подождать до самого начала приготовления, чтобы посыпать солью и перцем обе стороны бургера.

Рестораны используют грили с плоским верхом или сковородки

У многих людей приготовление гамбургеров ассоциируется с грилем-барбекю. Тем не менее, если вам нравится, как конкретный ресторан готовит гамбургеры, скорее всего, они используют сковороду или гриль с плоским верхом.

Поверхность сковороды придаст бургеру из ресторана аппетитный обугленный вкус. Но, что не менее важно, сковорода также позволяет приготовить другие продукты, такие как обжаренный лук или булочка для гамбургера. Конечно, они готовятся на разных участках сковороды, но это еще одно большое преимущество — сковородки можно использовать в качестве поверхности для приготовления нескольких блюд. Также сыр для приготовления чизбургеров добавляют на гамбургер, пока тот еще жарится. Хитрость заключается в том, чтобы налить немного воды на сковороду и сразу же накрыть котлету и сыр крышкой. Таким образом, пар от воды идеально расплавит сыр на котлете.

В то время как грили с плоским верхом и сковороды являются выбором многих ресторанов, чугунная сковорода остается бесценным кухонным инструментом для домашнего приготовления. Чугун отлично рассеивает и удерживает тепло и позволяет получать равномерно приготовленные гамбургеры с поджаристой корочкой.

Температуру нельзя определять наугад

Нет никаких сомнений в том, что опытные профессионалы развивают определенное чутье в отношении продуктов, но в ресторанах с фастфудом всегда используют специальный термометр, чтобы узнать, готова ли котлета. Гамбургер должен иметь минимальную внутреннюю температуру 70 градусов, что помогает избавиться от небезопасных бактерий.

Повара не прессуют гамбургеры повторно

Хитрость заключается в том, чтобы использовать две лопатки, чтобы сформировать котлету для гамбургера. Первая должна быть из прочного металла и прижиматься непосредственно к каждому бургеру, а вторая — поверх первой.

Это первоначальное нажатие является единственным в процессе формирования котлеты, и надо его осуществить в течение первых 30 секунд приготовления. Нажимая постоянно на котлеты, вы выдавливаете из них сок, из-за чего они становятся менее ароматными.

Хотя повара не нажимают гамбургеры постоянно, они их все же переворачивают, но и здесь время решает все. Даже не начинайте переворачивать гамбургер, пока не образуется корочка, иначе мясо развалится, и вы потеряете идеальную форму.

Рестораны сочетают гамбургеры с определенными сырами

Несколько видов сыра хорошо сочетаются с мясом для гамбургеров. Например, как белый, так и желтый чеддер может придать чизбургеру пикантную вкусовую нотку. Многие высококлассные стейк-рестораны часто добавляют в свои гамбургеры сыр с плесенью вместе с высококачественным беконом, потому что комбинированный эффект обоих создает один из самых богатых вкусов гамбургеров.

Конечно, это лишь некоторые из сыров, которые может использовать шеф-повар гамбургеров. Бри, гауда, козий сыр — хороший выбор для чизбургеров. Суть в том, что повар должен учитывать множество факторов при выборе идеального сыра для блюда.

Рестораны используют более одного типа булочек

Для многих людей булочка с кунжутом кажется первым и последним выбором для гамбургера. Но это определенно не единственный вариант. К примеру, у французских бриошей есть сладость, которой нет в некоторых других видах хлеба. Бриоши — это лишь один из видов хлеба, который ресторан может использовать. Картофельные булочки также являются хорошим вариантом для гамбургеров. В общем, как раз с выбором хлеба и можно поэкспериментировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите ли вы гамбургеры дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.