Простой тест поможет узнать, какое у вас психическое отклонение

В 1947 году венгерский психиатр Леопольд Сонди разработал тест для выявления отклонений психики. Он состоял из восьми фотопортретов его пациентов, страдавших душевными расстройствами. Испытуемому предлагалось выбрать одно из фото. Считается, что человека притягивают или отталкивают в окружающих именно те черты, которые скрыты в нем самом.

Конечно, с помощью этого теста нельзя поставить диагноз. Но он помогает выявить ваши тайные наклонности, которые вы подавляете в себе. Мы предложим вам пройти этот простой тест и расскажем о его интерпретации.

Описание теста

Взгляните внимательно на эти восемь фото (см. ниже). Подумайте, какой человек на снимках вызывает у вас наибольший страх и внутренний дискомфорт. Представьте, что вы идете домой поздно вечером. С кем из людей на фотографиях вы не хотели бы столкнуться в темном переулке? Выберите этот снимок и запомните его номер. Далее мы расшифруем результаты теста.

Садист (фото 1)

Вероятнее всего, у вас есть авторитарные наклонности и желание доминировать. Но с детства вы подавляете в себе эти черты. Иногда вам хочется вести себя деспотично, но вы не можете себе этого позволить в силу воспитания.

В глазах людей вы выглядите мирным, безобидным и даже отзывчивым человеком. Но на работе ваш начальник с большим трудом руководит вами. Ведь если у вас нет желания что-то делать, то вы будете создавать искусственные препятствия для выполнения задачи, например, осознанно опаздывать на службу.

Своих обидчиков вы обычно игнорируете. Возможно, что в тайных мыслях вы мечтаете их жестоко наказать, но в реальной жизни вы предпочитаете пассивное сопротивление.

Эпилептик (фото 2)

Для больных эпилепсией характерны такие черты личности, как импульсивность, гневливость, раздражительность. Эти качества скрыты в глубине вашей натуры, но вы их с детства держите под контролем и не даете им выхода.

Если вы выбрали фото под номером 2, то это отнюдь не означает, что вы больны эпилепсией. Это говорит лишь о ваших подавленных наклонностях.

Окружающие знают вас как миролюбивого и доброжелательного человека. Вы ответственны, хорошо контролируете свои эмоции, стабильны в своих чувствах. Вы легко завязываете контакты и общаетесь с людьми.

Кататоническое расстройство (фото 3)

Кататония - это душевное расстройство, сопровождающееся негативизмом и бурным причудливым фантазированием. Если вы выбрали фото под номером 3, то, вероятнее всего, вы гиперактивны и обладаете очень богатым воображением. Вы можете полностью уйти из реальности в мир фантазий, но подавляете в себе эту черту.

Вы консервативны и с трудом принимаете новые веяния и идеи. Для вас характерны такие черты, как обидчивость, недоверчивость и робость. Больше всего на свете вы боитесь потерять контроль над собой.

Шизофреник (фото 4)

Для людей с шизофренией характерны апатия, замкнутость, противоречивость мыслей и эмоций. Если вы выбрали это фото, то это совсем не значит, что вы больны. Но в глубине вашей натуры скрываются шизоидные черты характера: необщительность, безразличие к окружающим, желание абстрагироваться от окружающего мира и уйти в себя.

Вы подавляете в себе эти качества и стараетесь быть коммуникабельным человеком. Вам нравится быть среди людей. Но ваше общение с окружающими чаще всего бывает поверхностным. Ведь подсознательно вы ощущаете, что взаимодействие с другими людьми вам совсем не нужно.

Истерик (фото 5)

Истерические качества личности - это эмоциональная неуравновешенность, самолюбование, стремление любой ценой привлечь к себе внимание. Эти черты вы тщательно скрываете. Вы выглядите скромным, тихим и застенчивым человеком.

Но в глубине души вам очень хочется повышенного внимания окружающих. Для вас крайне важно завоевывать расположение других людей. Истерические черты иногда прорываются наружу. Это выражается в том, что вы тратите много времени и сил на свою внешность, любите модно и стильно одеваться, а также выбираете необычные хобби.

Депрессивный человек (фото 6)

Если вы выбрали это фото, то, возможно, что вы страдаете депрессией в скрытой форме. Это расстройство характеризуется низкой самооценкой, склонностью к грусти, чувством вины. Но вы тщательно скрываете эти проблемы и выглядите веселым, жизнерадостным и оптимистичным человеком.

Порой у вас наступают периоды меланхолии. Вы становитесь замкнутым и подавленным. Скрывая свою собственную депрессию, вы нередко помогаете другим людям разобраться в их психологических проблемах.

Маньяк (фото 7)

В данном случае под словом "маньяк" не подразумевается жестокий садист с асоциальным поведением. Маниакальность - это одно из проявлений биполярного расстройства. Оно характеризуется эйфорией, чрезмерной общительностью и эмоциональностью, склонностью к необоснованным тратам денег и необдуманным поступкам.

Эти черты вы держите под контролем. В жизни вы рассудительны, практичны и благоразумны. Находясь в обществе, вы стараетесь вести себя сдержанно и избегаете конфликтов.

Раздвоение личности (фото 8)

В психиатрии это нарушение называется диссоциативным расстройством. Это означает, что в одном человеке сосуществуют две абсолютно разных личности. В детстве такие люди нередко испытывают проблемы с половой самоидентификацией. Например, мальчик ощущает себя девочкой. В свою очередь девочка может говорить о том, что хотела бы родиться мальчишкой. Но такие наклонности подавляются в процессе воспитания ребенка.

В жизни вы стараетесь постоянно подтверждать свою принадлежность к вашему природному полу. Вы выглядите и ведете себя подчеркнуто женственно или мужественно. Для вас крайне важно привлекать внимание людей противоположного пола.

Заключение

По результатам теста Сонди нельзя точно судить о состоянии психического здоровья человека. Ведь диагноз может поставить только врач на основании комплексного обследования. Но тест помогает выявить, какие тайные наклонности скрываются в глубинах вашей натуры. Ведь мы иногда и сами не осознаем, что подавляем в себе те или иные черты характера. Этот тест поможет вам познать свое истинное "я" и использовать свои природные качества в позитивном направлении.

Совпадают ли результаты теста Сонди с вашими истинными чертами характера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
у меня тоже совпало. все так, как оно есть.
Копировать ссылку
0
ПРЯМ мой КОЛЛЕКТИВ рабочий И директор два зам зама два бухгалтера Уборщица кладовщик и стажер СТРАШНО
Копировать ссылку
6
Глядя на такие рожи, всех испугаешься 😃
Копировать ссылку
0
бредовенько
Копировать ссылку
2
у меня совпало точно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.