Запечь картофель в мультиварке довольно-таки легко и просто. Однако для такого гарнира необходимо сделать вкусный гуляш из ароматных грибов, сыра, сметаны и лука. Только в этом случае вы получите полноценный и сытный обед, которым можно порадовать всю свою семью.
Картофель, запеченный в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- подсолнечное масло – 25 мл;
- картофель некрупный молодой – 5-6 шт.;
- перец молотый черный – щепотка;
- чеснок свежий – маленький зубчик;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень свежая (веточки укропа и петрушки) – средний пучок;
- соль йодированная – 1/3 ложечки.
Обработка овоща
Перед тем как запечь картофель в мультиварке, следует тщательно обработать молодой овощ. Таким образом, несколько некрупных клубней требуется помыть и почистить. Нарезать свежий продукт для такого блюда не рекомендуется, так как он хорошо запечется и целым.
Термическая обработка овоща
Чтобы запечь картофель в мультиварке, необходимо смазать чашу кухонного устройства маслом, а затем выложить в него все обработанные клубни. Далее их следует сдобрить йодированной солью и небольшим количеством черного перца. Кроме того, поверх каждого картофеля рекомендуется поместить по маленькому кусочку замороженного сливочного масла. В процессе термической обработки добавленный жир полностью растает и пропитает собой все клубни овоща. После этого мультиварку необходимо закрыть и поставить в режим выпечки на 60 минут. По прошествии часа к почти готовому запеченному картофелю требуется добавить маленький тертый зубчик чеснока и рубленую зелень. Все продукты следует перемешать, а затем выложить в большую глубокую тарелку.
Необходимые ингредиенты для жареных грибов:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- луковица сладкого сорта – 1 шт.;
- сметана – баночка;
- соль, приправы, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- твердый сыр - 125 г.
Процесс приготовления грибов
Перед тем как запечь картофель в мультиварке, следует слегка обжарить и свежие грибы. Для этого требуется взять 200 г шампиньонов, а затем тщательно помыть их и нарезать на небольшие пластинки. Далее необходимо нашинковать репчатый сладкий лук и перемешать его с грибами. После этого оба ингредиента следует поместить в чашу мультиварки, а затем сдобрить растительным маслом, приправами, солью и перцем. Обжаривать такое блюдо рекомендуется в режиме выпечки в течение 25-ти минут. Затем к грибам необходимо добавить баночку сметаны и тертый твердый сыр. Перемешав продукты, их следует оставить в режиме подогрева еще на четверть часа. За это время шампиньоны впитают в себя ароматы ингредиентов и станут более вкусными.
Правильная подача к столу
Молодой картофель, запеченный в мультиварке, в горячем виде следует выложить на порционную тарелку в количестве 2-3 штук. Далее к нему требуется положить пару ложек обжаренных шампиньонов вместе с луком и сметаной. Такой обед желательно посыпать свежей зеленью, а затем подать к столу с пшеничным хлебом и томатным соусом.