Как приготовить классический салат из кальмара

классический салат из кальмара
Те, кто мясу предпочитает морепродукты, делают правильный выбор. Ведь калорий в них содержится меньше, чем в говядине и свинине, практически отсутствует жир, а вот по содержанию белка они не уступают куриным грудкам. Специально для любителей даров моря сегодня мы расскажем, как приготовить классический салат из кальмара. Он довольно популярен в России, очень вкусен и будет не только отличным дополнением к обеду или ужину, но и прекрасной закуской на праздничный стол. Мы предлагаем вам и самый традиционный рецепт, и варианты того, как его можно разнообразить.

Готовим классический салат из кальмара

салат с кальмарами рецепт классический
Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, морепродукты нужно правильно отварить. Сначала почистите кальмары – снимите с них пленку (это легко можно сделать, если ошпарить тушки кипятком), удалите прозрачные хитиновые косточки, отрежьте "крылышки"-плавники. Вскипятите воду со специями – солью и лавровым листом, а теперь по одной опускайте тушки, при этом варить их не нужно, достаточно просто подержать в кипятке 10 секунд - просто сосчитайте до 10. Выньте, подождите, пока вода снова закипит, и положите следующий кальмар. Только в этом случае морепродукт получится мягким и сочным. Не обращайте внимания на рекомендации, где говорится, что варить тушки нужно от 3 до 10 минут – так они получатся жесткими, резиновыми на вкус. После того как главный ингредиент готов, вы можете начать делать классический салат из кальмара. Для него вам потребуются:

  • 300 гр. морепродуктов;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • майонез для заправки салата.

салат из кальмаров классический
Тушки кальмара сначала нужно отварить, воспользуйтесь способом, приведенным выше. Нарежьте мякоть ломтиками, яйца кубиками, а лук тонкими колечками. Перед тем, как класть в салат, овощ можно ошпарить кипятком – так из него выйдет горечь. После этого смешайте ингредиенты в миске, заправьте майонезом, либо его более низкокалорийным собратом – сметаной, посолите и от души посыпьте черным перцем. Классический салат из кальмара готов. Он особенно будет вкусен, если вы дадите ему постоять хотя бы полчаса. Это отличное белковое блюдо удачно дополнит ваш обед или ужин, а на праздничном столе будет пользоваться заслуженной популярностью.

Салат с кальмарами: рецепт классический как база для экспериментов

Конечно, никто никогда не проводил исследования о том, блюдо с какими именно ингредиентами считается традиционным в нашем случае. Поэтому на данную тему можно и поэкспериментировать. К примеру, в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или свежие овощи, китайскую капусту, помидор или болгарский перец. А можно сделать и вовсе царский вариант – положить в миску с кальмарами и яйцами 50 г красной икры. А соус можно разбавить томатной пастой – на 2 части майонеза возьмите 1 часть концентрата, также будет вкусно, если к заправке вы добавите маринованный огурчик. Как видите, салат из кальмаров классический может быть очень разным, выбирайте дополнительные составляющие, которые более всего нравятся вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.