Те, кто мясу предпочитает морепродукты, делают правильный выбор. Ведь калорий в них содержится меньше, чем в говядине и свинине, практически отсутствует жир, а вот по содержанию белка они не уступают куриным грудкам. Специально для любителей даров моря сегодня мы расскажем, как приготовить классический салат из кальмара. Он довольно популярен в России, очень вкусен и будет не только отличным дополнением к обеду или ужину, но и прекрасной закуской на праздничный стол. Мы предлагаем вам и самый традиционный рецепт, и варианты того, как его можно разнообразить.
Готовим классический салат из кальмара
Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, морепродукты нужно правильно отварить. Сначала почистите кальмары – снимите с них пленку (это легко можно сделать, если ошпарить тушки кипятком), удалите прозрачные хитиновые косточки, отрежьте "крылышки"-плавники. Вскипятите воду со специями – солью и лавровым листом, а теперь по одной опускайте тушки, при этом варить их не нужно, достаточно просто подержать в кипятке 10 секунд - просто сосчитайте до 10. Выньте, подождите, пока вода снова закипит, и положите следующий кальмар. Только в этом случае морепродукт получится мягким и сочным. Не обращайте внимания на рекомендации, где говорится, что варить тушки нужно от 3 до 10 минут – так они получатся жесткими, резиновыми на вкус. После того как главный ингредиент готов, вы можете начать делать классический салат из кальмара. Для него вам потребуются:- 300 гр. морепродуктов;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- репчатая луковица среднего размера;
- майонез для заправки салата.
Салат с кальмарами: рецепт классический как база для экспериментов
Конечно, никто никогда не проводил исследования о том, блюдо с какими именно ингредиентами считается традиционным в нашем случае. Поэтому на данную тему можно и поэкспериментировать. К примеру, в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или свежие овощи, китайскую капусту, помидор или болгарский перец. А можно сделать и вовсе царский вариант – положить в миску с кальмарами и яйцами 50 г красной икры. А соус можно разбавить томатной пастой – на 2 части майонеза возьмите 1 часть концентрата, также будет вкусно, если к заправке вы добавите маринованный огурчик. Как видите, салат из кальмаров классический может быть очень разным, выбирайте дополнительные составляющие, которые более всего нравятся вам.
Комментарии 0
Причина жалобы