Удивительные свойства александрита - камня вдов

Александрит – камень, магические свойства которого хорошо известны во всем мире. Это прозрачный ювелирный минерал, обладающей большей прочностью, нежели изумруд. Александрит представляет собой одну из известных на сегодняшний день

Свойства александрита камня
разновидность хризоберилла. Впервые этот камень подвергли огранке еще во времена правления царей. Нашли его на Урале. Найденный самородок был принесен в дар царю Александру II в честь его совершеннолетия. Отсюда и пошло название камня.

Довольно долго считалось, что александрит можно добыть исключительно на Урале. Однако позже камни были обнаружены в Африке, Индии, Латинской Америке и на острове Мадагаскар. Один из наиболее крупных экземпляров был найден на Шри-Ланке (бывший Цейлон). Вес такого гигантского александрита составляет 400 граммов (1900 карат). А победителем стал камень, хранящийся в московском музее имени Ферсмана. Его вес составляет 5 кг 38 г.

Этот минерал называется еще «вдовий камень». Александрит получил свое необычное второе имя из-за обычая носить его после смерти супруга. Женщины (после того как лишались мужа), как правило, не расставались с такими украшениями. Носить александрит следовало исключительно в паре.

Александрит камень магические свойства

Данный камень очень высоко ценится. Настоящий александрит стоит от 5 000 до 37 000 долларов США всего за 1 карат. Поэтому нередки случаи обнаружения подделок. Также имеет место создание синтетического камня, который очень сложно внешне отличить от натурального. Это под силу только профессиональному ювелиру.

Свойства александрита – камня вдов - можно перечислять довольно долго. Он может принести своему владельцу как что-то хорошее, так и плохое. Это действительно уникальный камень. Он может менять цвет не только в зависимости от освещения и времени суток, но еще и от того, какая энергия его окружает. Изумрудный, голубой, светло-зеленый, синий, красный, бордовый, фиолетовый – вот перечень оттенков, которые характерны александриту. В природе очень редко встречаются

Вдовий камень александрит
действительно крупные такие ювелирные минералы (более 3-5 карат весом). А свойства александрита – камня, который был выращен искусственно, сильно отличаются. Настоящий минерал может снимать головную боль, спасает от алкогольной зависимости, предохраняет своего обладателя от чесотки, проказы, а также от проблем с кровообращением. Многие утверждают, что александрит способен защищать от варикозного расширения вен, а также лечит заболевания селезенки и поджелудочной железы. Как видите, это чудесный минерал с широким кругом возможностей. Кроме того, он потрясающе смотрится в ювелирных украшениях.

В европейских странах свойства александрита – камня одиночества и печали - очень тесно переплетаются с чувством ревности и непостоянной влюбчивости. А вот жители Индии верят, что данный ювелирный минерал способен подарить человеку долголетие и счастливую жизнь. Даже церковь всегда относилась очень благосклонно к этому камню. Настолько он очаровывал собой и приковывал взгляды. Священнослужители считали, что свойства александрита – камня удивительной красоты - позволяют познать покой и умиротворение. Говорят, что присутствие в нем желтого оттенка свидетельствует о грядущей беде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.